Любовь, семья, жизнь – Х-фактор

Философия жизни мужчины и женщины: отношения, любовь, секс, семья, дети, человек и социум. В поиске лучшей доли: если не сейчас, то когда?

Стервозность – болезнь психики несчастных женщин

Стервозность – болезнь психики несчастных женщин в больном обществе

Стервозность – болезнь психики несчастных женщин в больном обществе

Стервозность, стервы и стервецы, как явление нашей жизни

Стервозность, как и её носители стервы и стервецы, были и есть всегда. Но особо стервозность расцвела ныне, и этому есть основания:

1. Женщины и мужчины, склонные к стервозности, в условиях псевдосвободы слова, получили практически полную свободу демонстрации своей стервозности.

При этом, не только в реальной жизни, но и в веб пространстве интернета.

В Сети, где они не только проявляют свою стервозность, но и искусственно её подогревают, создавая группы и сообщества, вырабатывая свою идеологию и своды правил поведения стервы и стервеца – обучаясь и утверждаясь в стервозности.

Стервозность – болезнь психики несчастных женщин в больном обществе

2. Стервозность, стервы, стервецы, стали, в определённых кругах общества, модным явлением, как атрибут идеологии псевдосвободы, раскованности и креативности.

Стервозность, здесь, является одним из звеньев цепи псевдодемократии, на которой искусно держат население власть имущие.

По известному принципу: Жизнь стала лучше — миску отодвинули, цепь удлинили, лаять разрешили сколько хочешь.

Читай и считай:

— Доступ к благам жизни, для основной массы населения, ограничили до минимума, удовлетворяя только материальные нужды, и то ограничено, но никак не духовные, человеческие потребности человека.

— Идеологическое управление обществом стало более изощрённым – большинство населения ВООБЩЕ не понимает в каком обществе живёт, а лишь озадачено чувственным, а не осмысленным восприятием своей жизни, в дебрях лжи и обмана, которым пронизана вся информация из внешних источников – СМИ.

— НО, проявляй себя, как хочешь – всё равно: ни до тебя, ни до твоих проявлений в жизни, ни государству, ни обществу, нет ни какого дела, пока эти проявления им не угрожают.

3. В целом, нагрузка на психику и на организм человека возросла на порядок. А в особенности, на женщину.

Если раньше, женщина имела какую-то официальную–законодательную и моральную защиту и поддержку со стороны государства и общества, то ныне, она, практически уравнена в правах и, главное, в отношении к себе, с мужчиной.

Более того, женщина оказалась в значительно более тяжёлом положении в жизни, как таковой. Ибо, уравнявшись с мужчиной, как работница и добытчица, она лишилась обязательного, её и детей, обеспечения мужчиной.

А часто, и попав в роль единственного кормильца и содержателя семьи, и это при её замужестве — наличии мужа, в том числе.

Но, ещё более, несчастных женщин появилось, которые оказались не способны создать или сохранить семью. В том числе, и от нежелания её иметь, как таковую.

Иначе говоря: Ныне, окончательно произошло полное нарушение естественного – природного распределения ролей женщин и мужчин в социуме и в отношениях между собой.

Если цивилизацией было заложено, что женщина исполняет роль «хранительницы очага» — содержит дом и занимается воспитанием детей, а мужчина обеспечивает для этого ресурсы и защищает женщину и свой дом, от посягательств извне, то ныне, это всё разрушено.

Притом, практически, до основания:

— Мужчина дезориентирован по жизни и, в частности, в своих отношениях с женщиной.

— Дети оказались беспризорниками, даже при наличии родителей – родителям, просто-таки, некогда заниматься ими.

— Женщины оказались заложницами всего этого социального и государственного безобразия.

Стервозность – болезнь психики несчастных женщин в больном обществе

Стервозность – болезненная реакция на действительность

Что остаётся, простите за искреннее сочувствие, несчастной женщине?

Стать рабой и заложницей мужчин и обстоятельств такой жизни, или стать стервой. Фундамент под её стервозность уже заложен:

1. Или, как солдату, стойко переносить все тяготы жизни, пытаясь неимоверными, без преувеличения, усилиями выполнять свою роль жены, матери и Женщины.

2. Или, это особенно касается женщин с обострённой чувственностью и слабостью, в целом, нервной системы, с генетической предрасположенностью к истерии, стать стервами – проявлять свою стервозность, как образ жизни.

Часто, встречается мнение, что стервозность – это проявление характера, самостоятельности личности, её воли и решительности в достижении своих целей. Как обычно, здесь, люди принимают за истину то, что является её показной картинкой.

Стервы и стервецы, НИКОГДА такими свойствами не обладали и НЕ могут обладать, в принципе. А то, что это может показаться их свойствами, — лишь их желание показать, изобразить, что мы — ТАКИЕ.

Ибо, стервозность – это заболевание психики, выражающееся в неадекватном понимании действительности и себя в ней.

Причём, неадекватность, здесь, нужно понимать буквально: как несоответствие их представлений о реальности самой этой реальности.

В самом деле: женщина, оказавшись беззащитной под напором несчастий на её голову в виде неподъёмной нагрузки на её психику и организм, начинает изображать или проявлять себя стервой.

Стервозность становится её способом защиты от реальной жизни: воображая себя сильной и стойкой, всё могущей и равной с мужчиной, и так далее, она пытается как-то сохраниться в жизни – не утратить своё «Я».

Естественно, если до этого, её «Я» было более-менее адекватным – здоровым, то теперь, стервозность его полностью модифицирует. Женщина начинает позиционировать себя сильной, умной, знающей и уверенной в жизни, на самом деле таковой не являясь.

Это вызывает её мучительное противостояние с самой собой и с окружающими, всё более распаляя и углубляя стервозность. Стервозность, как болезнь психики, не справившейся с нагрузкой, становится хронической болезнью.

Стервозность – болезнь психики несчастных женщин в больном обществе

Стервозность. Клиника проявления

В отношениях с окружающими, в особенности с мужчинами, так как стервы видят в них источник всех своих бед (отчасти и справедливо, кстати), устанавливается однообразный стереотип поведения.

Стервозность, развиваясь как психическое заболевание, требует постоянного подтверждения для самого больного, не только своей мнимой здравости, но и своей исключительности относительно окружающих.

Дело в том, что больной видит, что другие люди не такие как он, но ни как не может примириться с мыслью, что их непохожесть на него является нормой.

Поэтому, при стервозности наблюдается постоянное агрессивное нападение на людей, которые хоть в чём-то и как-то показывают свою непохожесть на стерву или стервеца.

А уж, если, здоровый человек покажет своё негативное или пренебрежительное отношение к стервозности оппонента по общению, то это, однозначно, служит спусковым крючком:

– стервозность, как состояние больного ею, резко обостряется и заканчивается, как правило, истеричностью или полным срывом психической деятельности.

При этом, без экстренной медикаментозной помощи не обойтись. А если нет, то человек может впасть в состояние коллапса стервозности – до полной утраты человеческого облика.

Маты, оскорбления, кидание с кулаками и с подвернувшимися предметами — полная истерия. А затем: глубокий психический ступор и депрессия, соответственно.

Но, что печально, выйти из этой депрессии, больной стервозностью, может, только вновь начав проявлять стервозность в отношениях с окружающими.

Это, собственно, и есть истинное и полное проявление стервозности, без прикрас. А прикрасы есть, и не малые.

Стервозность – болезнь психики несчастных женщин в больном обществе

Стервозность, как и всякое психическое заболевание в стадии своего развития, частично позволяет сохранить больному свою социальность.

Стерва, стервец, благодаря этому, может, подчас искусно, изображать на людях из себя адекватную работницу, мать, жену, женщину, как и стервец — вполне нормального мужчину.

До той поры, пока обстановка и нейтральное поведение людей вокруг, позволяют сдерживать стервозность – больной не находит повода «сорваться», проявить свою стервозность.

Но, вопрос начала проявления стервозности – это вопрос времени, места и степени усталости стервы, стервеца терпеть окружающее. Малейший повод, и стервозность начинается, с всё возрастающей силой, по мере возбуждения больного.

Стервозность – болезнь психики несчастных женщин в больном обществе

Подлежит ли стервозность лечению?

На мой взгляд, если у человека имеется генетическая наследственная предрасположенность к стервозному образу жизни, то от стервозности избавиться невозможно.

Если нервная система слабая от природы и не способна адекватно функционировать, то тут уже ничто не поделаешь.

НО, если стервозность приобретённая, как результат женских несчастий, свалившихся на её голову, то тут, желающим, стоит попытаться.

На мой взгляд, если больную стервозностью женщину окружить вниманием и заботой, дать ей возможность проявлять и реализовывать себя как нормальная женщина, то она вполне может излечиться – стать той личностью, которая у неё, когда-то была.

Если, конечно, она, у неё, действительно, когда-то была, а не стервозность проявилась с детства.

Хорошо, дамы и господа, а как вы смотрите на стервозность?
Считаете ли стервозность психической болезнью, и как относитесь к носителям стервозности?

Дополнительно можно почитать:

Стерва – женщина не такая как все

Стервы и мужчины, отношения любви и ненависти

Насилие в семье – виды, причины и как избежать

Ребёнок не слушается – наказывать, терпеть, не замечать?

Психопатия – личность с отсутствием эмпатии

Социопатия. Психопат и социопат возле нас и в каждом из нас

Психопат. Как определить психопата? Если психопат рядом

Истерика, истеричность, истерия. Что делать при истерике?

Успешная женщина, её жизнь и отношения с мужчинами

Без рабочей ссылки на сайт, копирование материалов запрещено. Плагиат преследуется: автоматическая жалоба вашему хостеру и владельцу ресурса.
Поделиться в социальных сетях

комментариев 13

  1. Нонна

    25.09.2013 at 11:10

    В принципе, статья правильная и нужная, но «стервозность – это заболевание психики, выражающееся в неадекватном понимании действительности и себя в ней» — в корне неверная формулировка.
    Стервозность — это РЕАКЦИЯ психики В РЕЗУЛЬТАТЕ неадекватного понимания действительности и себя в ней.

  2. Нонна, сколько не вчитывался в свою формулировку и в Ваше уточнение, не нашёл противоречия.
    «Стервозность – это заболевание психики, выражающееся в неадекватном понимании действительности и себя в ней», — здесь говорится о проявлении стервозности, как болезни.
    «Стервозность — это РЕАКЦИЯ психики В РЕЗУЛЬТАТЕ неадекватного понимания действительности и себя в ней», — здесь говорится о причинах заболевания.
    На мой взгляд, причина и следствие стервозности находятся в прямой взаимосвязи. Стервозность проявляется как результат отклонений психики, но и, в свою очередь, неадекватное поведение стимулирует эти отклонения.
    Нонна, спасибо большое, за столь внимательное прочтение статьи: Ваша оценка для меня много значит, ибо, видно, что Вы в теме вопроса.

  3. МАРИНА

    17.04.2014 at 15:03

    Как жить со стервозной женщиной? Как сосуществовать с ней изо-дня в день? Как растить малышку? Потому что сколько не угождай и не подстраивайся под ее требования и капризы — все мало все недостаточно. Здоровый человек может от этого заболеть. Как мне кажется. Ответьте мне кто-нибудь.

  4. Марина, из ваших скудных строк, я подумал, что, возможно, вы имеете дело не со стервой, а женщиной, у которой психические проблемы, которая лишь прикрывает это стервозностью.
    Насколько я знаю, настоящие стервы, как правило, не обращают свою стервозность на детей и даже на близких людей: стервозность, по своей сути, обращена, прежде всего, на мужчин.

    Прочитайте: Социопатия. Психопат и социопат возле нас и в каждом из нас
    Психопат. Как определить психопата? Если психопат рядом
    Возможно, вам это как-то прояснит ситуацию.

  5. «Стервозность — психическое заболевание»? Что-то в перечне МКБ оно нигде не значится)) И вообще, что-то я смотрю, у вас везде и всюду «психиатрические диагнозы» так и пролетают. Во-первых, вы не психиатр, чтобы так об этом рассуждать, а во-вторых, ваша постановка диагнозов всем и вся — наводят на вполне определенные мысли.

  6. Ну, то, что у вас появляются мысли — это замечательно! То, что они злые и негативные — это плохо! Только, ведь, это не такое великое событие, чтобы об этом всех оповещать.
    Не нравится о чём и как рассуждает автор? Прощайте, — ищите других авторов. Но, кто вы такой, чтобы указывать мне на моём сайте о чём писать и как!? Мания величия? Она тоже не диагностируется как психическое заболевание?

  7. Ольга

    03.07.2015 at 00:20

    Владимир, скажите, пожалуйста, в каком ВУЗе вы учились на психолога и на чём конкретно специализировались ?

  8. Да что вы? Какая-такая «мания величия»? Просто вполне логичный и закономерный вопрос. А вам самому не кажется ли странноватым, что всем и каждому обязательно поставить диагноз «психически больной» (причем даже не осматривая «пациента»)? Надо ли говорить, что не один врач (а именно его это прерогатива), без очной консультации и обследования никогда не станет ставить даже предположительный диагноз? И вовсе вам никто не указывает, что и как вам писать на вашем сайте. Просто ваша манера изложения и эти «диагнозы» могут отвадить людей раз и навсегда. И кстати, где вы обучались психологии и в какой ее области специализируетесь?

  9. Оля, вы считаете, что для того, чтобы знать и понимать, что такое стерва и стервозность, непременно нужно иметь диплом психолога? А я так не считаю. Более того, даже не спрашиваю ни у вас, ни у других посетителей, а имеют ли они знания и квалификацию, чтобы обсуждать темы, поднимаемые мной на этом сайте. Что касательно моего образования, то у меня его достаточно для того, чтобы рассуждать на те темы и писать те статьи, которые здесь есть. Вы так не считаете? В чём проблема? Ищите дипломированных авторов и другие сайты — я никому не навязываюсь.

  10. Решили потроллить? Ну, для этого, хотя бы, удосужитесь прочитать статью и уразуметь себе, что в ней стервозность определена ни как психическая болезнь, которая занесена в перечень болезней человека, а как болезненное состояние психики женщины. Всё, троллить больше не разрешаю.

  11. Ольга

    03.07.2015 at 00:53

    Вы оперируете такими терминами, как «психическое заболевание», поэтому вопрос о вашем образовании не должен быть для вас обидным. И для ваших собеседников тоже не должен. У меня, например, подходящее образование есть. Могу выложить скан диплома и прочие документы, подтверждающие квалификацию. :)

  12. Я, выше, вашему виртуальному сотоварищу сказал, уже, что не нужно здесь троллить: Хотите обсуждать тему? — пожалуйста. Хотите обсуждать автора и делать провокационные вбросы? Это правилами сайта запрещено: читайте О сайте и соблюдайте!
    Наличие у вас диплома, как и у любого другого человека, ни одному сведущему человеку ни о чём не говорит. А вернее, говорит лишь о том, что вы не специалист, раз вместо знания вопроса, вы прикрываетесь наличием диплома, которые, как всем известно, в переходах у нас продаются. А психологи у нас пекутся на трехмесячных виртуальных и обычных курсах, как пирожки. Цена вопроса: несколько тысяч, знаний — 0, зато есть бумажка. И куча амбиций и самомнения: Я — психолог!
    В реале, после получаса общения со мной, вы бы только и делали, что говорили о том, что вы имеете диплом, прикрывая, его наличием, свою несостоятельность. Или, в лучшем случае, ссылались бы на те крохи знаний, которые остались у вас после вашего «обучения».

  13. Ульяна

    10.03.2016 at 22:55

    К стервозности я отношусь крайне отрицательно. Была у нас одна такая в школе. Она даже не боялась хамить учителям, мальчики её боялись. Но при этом находились такие, которые её уважали за стервозность. А я всегда была застенчивой, и меня бывало упрекали за это и считали, что застенчивость- это ненормально, а стервозность- норма. К сожалению, некоторые гордятся своей стервозностью, а я не считаю стервозность нормой, так как носители стервозности довольно злые люди и с ними неприятно общаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес не будет опубликован

*