Качества мужа, какими качествами должен обладать муж?
Содержимое статьи отвечает на такие вопросы
Качества мужа, хороший, качественный муж. Что это и кто это?
Давайте поймём, что мы подразумеваем под понятием «качества мужа» и, соответственно, каким видим хорошего, качественного мужа.
Что такое хороший муж?
Идеальных людей не бывает – нельзя быть всё время, во всём и для всех хорошим – всё позитивное имеет свою обратную стороны в виде негатива.
Эта простая диалектика, известная всем на бытовом уровне, заставляет нас понимать, что качественный муж – это не идеальный муж. Но, из неё же, диалектики, мы понимаем, что:
1. Качества мужа не могут быть не противоречивыми: если он будет в чём-то хорош, то непременно, в чем-то будет и плох.
Например, если муж будет красив, то может быть, например, плохим отцом или не очень умён.
Более того, положительные качества мужа, сами по себе, имеют свой негатив. Например, повышенная сексуальная активность мужа, может обернуться для жены банальным трахом со стороны мужа: часто, много, но не качественно.
2. Качества мужа – это не есть что-то постоянное – «навечно».
Любящий муж, например, со временем может превратиться в диванного брюзгу, а невзрачный юноша, стать «мужчиной хоть куда».
3. Все люди разные: разным женщинам – разным жёнам, нужны разные мужья. Качества мужа, неприемлемые для одной женщины, для другой могут оказаться в самый раз.
4. Хорошим, качественным мужем можно считать такого, который в глазах ЭТОЙ женщины-жены обладает такими качествами, которые её устраивают – они ей нравятся.
Поэтому она его за это выбрала, где-то как-то полюбила, и согласилась стать его женой.
5. Хороший муж, тот, который проявляет позитивные качества мужа, может быть ТОЛЬКО при хорошей, качественной жене.
Ибо, ЛЮБЫЕ свойства человека проявляются только в отношениях.
При плохих отношениях, в частности семейных, между мужем и женой, муж и жена оба отвечают за то, какие их качества откроются в этих отношениях. При этом, не надо забывать, что:
6. Каждый взрослый человек – это созревшая личность, УЖЕ обладающая определёнными своими качествами-свойствами, которые можно лишь раскрыть, развить, трансформировать. НО, никак не изменить или сделать их иными – «человека не переделаешь».
Что такое качества мужа?
Качества мужа – это совокупность свойств мужчины, которые он проявляет или может проявить, будучи мужем. То есть, все качества мужа взаимосвязаны в систему его человеческих, мужских свойств, которые он проявляет или может проявить, будучи мужем.
Эти свойства, как было уже сказано, не могут быть только позитивными или только негативными: каждый мужчина имеет и хорошее и плохое в ипостаси мужа.
И, вопрос стоит только в том: Какие качества мужа преобладают? Если позитивные, хорошие, для этой женщины-жены, то это — хороший муж, если негативные, то, соответственно, – плохой.
Типичные позитивные качества мужа
1. Качества мужа: Внешность.
Тут извечная дилемма женщин, впрочем, как и мужчин: с одной стороны, муж выбирается исходя из собственных пристрастий, амбиций и свойств – «мне (и) такой подходит».
С другой стороны, женщина должна учитывать общественное мнение: а каким будут видеть её избранника окружающие люди? То есть, муж, внешне должен устраивать не только жену, но, в известной степени, и людей, которые уже его видят или увидят потом.
Алгоритм выбора внешности мужа у женщины может быть всякий разный, НО, вне зависимости от её желания, муж должен привлекать её своей внешностью саму, притом, в целом и местами, и ей не должно быть «стыдно его людям показать».
В противном случае, это будет постоянным источником конфликтов, открытых и скрытых и, быстрей всего, приведёт к разрыву отношений.
Например, женщина никогда, при всём желании, не смирится с тем или иным физическим недостатком, который на ЕЁ взгляд имеется у её мужа. Это её будет постоянно напрягать, как сознательно, так и подсознательно – она будет его отторгать как, извините, самца, недостойного её, самки.
2. Качества мужа: Любовь.
Если мужчина не любит женщину, то, извините, как может быть ей хорошим мужем? Это же очевидно! Тем не менее, находятся отчаянные женщины, которые считают «слюбится, стерпится».
Всё: нет любви – нет хорошего мужа — нет нормальной семейной жизни. Это аксиома.
3. Качества мужа: Одинаковость интересов.
Муж НЕ может быть хорошим, если у него другие (совсем другие) интересы относительно жены. Жена хочет одного, сейчас или по жизни, а муж хочет другого, и эти интересы ни как не стыкуются.
Ну, и как тут жить, не только в семейных узах, а вообще – совместно!?
4. Качества мужа: Отец детей.
Отсутствие отцовских качеств у мужа, не такое уж редкое явление в семейной жизни, как может, кому кажется. Мужья, которые во всём ином устраивают жену, нередко оказываются плохими или вообще никакими отцами своих детей.
Отсутствие этого качества мужа – гарантия больших проблем в жизни женщины. Притом, бывает, что мужчина искусно имитирует любовь и заботу к детям, на самом деле, лишь желая поскорее от них избавиться, как от источника проблем.
Бывает, что мужчина начинает делить детей на своих и на чужих – не похожих на него, что, тоже, чревато крайне негативными последствиями в жизни женщины.
5. Качества мужа: Хозяин.
Финансово-хозяйственная жизнь – это одна из основных составляющих семьи, где, муж должен быть и в прямом и переносном смысле хозяином.
Если, извините, муж не может ни денег заработать, «ни гвоздь забить», оно вам такое нужно?
6. Качества мужа: Пороки-страсти.
Об этот говорится вот здесь: 7 смертных грехов – правила жизни не только для верующих
Если муж будет иметь хоть одну страсть из семи известных людям как пороки, то жизнь женщины с ним, в качестве жены, становится весьма проблематичной.
7. Качества мужа: Уважение.
Любовь любовью – страсти страстями, чувства чувствами, НО, если муж не будет уважать жену как личность, как женщину, а тем более, как человека, то — горе этой жене.
8. Качества мужа: Секс.
Сексуальная жизнь – очень важный фактор в отношениях мужа и жены. Он не только важный, но и довольно-таки сложный. НО, в любом случае, муж не только должен разбудить в жене женщину, но и поддерживать в ней состояние «Я — женщина».
То есть, жена, по крайней мере, должна всегда чувствовать со стороны мужа сексуальный интерес к себе, именно как к женщине, а не как, извините, — объекту «супружеского долга».
А, поэтому, муж должен быть сексуально совместимым с женой. Об этом, вот здесь, например: Сексуальная совместимость мужчины и женщины. Как найти своего партнёра?
9. Качества мужа: Здоровье.
Конечно, абсолютно здоровых людей нет. Поэтому, при выборе, что мужа, что жены, часто, люди идут на компромиссы, считая, полагая, что с наличием той или иной болезни у избранника можно мириться и жить семейной жизнью.
НО, проблема в том, что, чаще всего, известие о не здоровье мужа или жены поступает после брака – эта информация скрывается.
Каково выяснить, что твой муж, оказывается, психически не здоров или наследственно неизлечим?
Такие подарки судьбы желательно избегать. Как? Только информацией и знаниями: и о генетике, и о медицине, и о своём избраннике вместе с его роднёй.
10. Качества мужа: Юмор.
Жизненно необходимым качеством мужа, является наличие у него юмора. Муж, который юмора не понимает, вам, женщины, не только не нужен, но и опасен.
Смотрите, например: Юмор в жизни – последнее пристанище разума. Человек не понимает юмора
О необходимости знать качества мужа
Возможно, кому-то из женщин покажется этих качеств в мужчине не достаточно, чтобы стать хорошим мужем. Ну, это, уже, извините, — женские капризы, на которые, вы, женщины, конечно, имеете право. Но, в выборе мужа, лучше ими не заниматься: можно, реально, и саму себя наказать.
На мой взгляд, для любой действующей жены, необходимо разобраться: а какие качества мужа её устраивают, а какие нет. Хотя бы для того, чтобы, возможно, начать ценить его, в конце концов, по-настоящему.
Или, чтобы задуматься о том, что неплохо бы от него избавиться, ибо, не соответствует он – не обладает качествами мужа, которые делают его пригодным для использования в качестве оного.
А уж, «девушке на выданье», так вообще: эти качества мужа надо выучить наизусть или записать для памяти, чтобы каждого потенциального претендента проверять на соответствие.
Да и, что немаловажно, возможно, если исходить из этого реального перечня качеств мужа, и женихов прибавится, путём отсеивания «принцев» и обращения внимания на других мужчин, стоящих скромно в сторонке, как отставленные «принцессой» за непригодностью.
А какие качества мужа предпочитаете вы, дамы и господа?
Ещё статьи этой тематики:
Какой нужен муж жене, мужу — жена, для семейного счастья
Мужик и баба, мужчина и женщина. В чём разница?
Плохой и хороший человек, их свойства и признаки
Хорошие качества женщины, жены — от какой женщины не уходят?
Качества хорошей жены. Как стать хорошей женой?
Женские качества, женское начало, предназначение женщины
Качества человека и его состояния. Как их понять?
Это что же… Если у меня хороший муж, то и я как жена хороша?)просто строгие отношения друг к другу привносят больше негатива, чем позитива, просто помягче друг с другом надо быть, больше беречь друг друга?
Конечно, согласен с Вами, «строгие» и завышенные требования в отношение мужа или жены не допустимы — это источник «напрягов» и конфликтов:
1. Где, как ни дома, человек может расслабиться и быть самим собой?
2. Если от человека требовать много, да и вообще требовать не то, на что он сам способен, он всячески будет противиться этому, — вот и конфликты.
Лучше стараться всё «по-любовному», только без слащавости и крайностей.
А у меня получилось вот как: общие интересы есть, а жизненные ценности разные. Настолько разные, что мир рухнул, я на грани развода. Да, человек не меняется, и, к сожалению, даже не развиваются, не раскрываются никакие черты.
Может, конечно, я и ошибаюсь, но, на мой взгляд, с разными ценностями у мужа и жены вполне можно жить нормально, если есть общие интересы и любовь, главное.
Главное любовь, — это без всяких громких слов, говорю. Если она есть, то жить можно, если нет, то — нет. Это реальный опыт, а не теория.
Ну и что, что ценности разные, в особенности, если с твоими ценностями считаются, а ты считаешься с его?
Ну, тогда, да: если для одного белое, что у другого чёрное и никаких компромиссов — тяжело ужиться. А может: и невозможно совсем.
В том-то и дело, что ценности оказались несовместимыми с человеческими понятиями. Это тоже не громкие слова, просто не тема данной статьи.
Во первых, Владимир, спасибо Вам за блог, в котором обсуждаются очень серьезные темы не на уровне стереотипов, принятых по умолчанию людьми в 80-90% блогов в интернете. Во всем идет четкий анализ — это радует.
Насчет темы. Как-то раз я вписал в «Майл.ру Ответы» вопрос — какой должен быть мужчина / муж. На данные вопросы конечно отвечали практически только женщины. Я хотел увидеть статистику и увидел. Вся суть в том, что мы все разные: как мужчины, так и женщины. Многие женщины хотят себе спокойного и милого молодого человека. Другие — наоборот желают активных и чуть ли не вспыльчивых парней/мужей. Все это понятно и естественно но есть одно философское «но».
В данном посте мы обсуждаем тему насчет качеств мужа. Какой должен быть муж? Вся тут фишка в том — А для какой именно женщины и с какими свойствами он должен быть? Понятно, что вопрос банален, но можно капнуть ещё глубже: а кто мы собственно такие, куда мы идем и зачем идем? Если мы творение, а проще «нас такими сотворили» — то какая цель творения? Если топать уже к этому абстрактному и сложному вопросу мы сможем охватить десятки тысяч других более легких вопросов.
Если продолжить — то относительно каждой концепции, которой придерживается человек (будь то регилия, учение и т д.) — обязанности мужчин и женщин могут по каким-то параметрам отличаться. Также как требования к качествам мужа или жены могут быть различными. Вот тут и основная загвоздка. Очень интересно было бы услышать Ваше мнение, хотя я понимаю что эти вопросы уже из разряда философских.
Все так и случилось. Если бы я прочитала ваш журнал 10 лет назад, то просто не вышла бы за него замуж.
Вы хотите философский ответ? Пожалуйста:
Человек весьма противоречивое существо, как одна из наиболее сложных, во всяком случае из нам известных, систем мира. Так как в основе мироздания заложен принцип развития, как сосуществования и антагонизма двух противоположностей.
В частности, желания человека, априори, состоят из двух составляющих: то, что он хочет, и то, что он не хочет. Как только он получает желаемое, а желает он его потому что не желает другого его состояния — отсутствия, так он тут же его перестаёт хотеть, а хочет уже другое, которое большей частью состоит из того, что он не хотел до этого. На практике, с учётом тупизма разума и сознания человека, большинство людей, буквально, сами не знают, чего они хотят и чего не хотят, и бродят в потёмках своих желаний, бросаясь в них из в крайности в крайность.
Вы хотите ответ практика? Пожалуйста:
Большинство женщин, априори обладая больше чувственным восприятием и осмыслением мира, чем рациональным, относительно мужчин, мужей, ВООБЩЕ не знают, а кого бы они хотели видеть в качестве оных. А живут с ними, с мужчинами, чисто ситуативно: что ей в данный момент сбрендило в голову, то она и проявляет в своём поведении и в словах относительно мужчины, при этом, обладая богатым арсеналом стереотипов поведения, выработанных стадным мышлением женской половины социума.
То есть, уважающий себя мужчина, ВООБЩЕ не должен брать во внимание желания женщины, потому что, суммарно, они являются большой химерой, а не руководством в отношениях с женщиной. И, если сама женщина начинает жить согласно своих желаний, то она очень быстро портит свою жизнь, становясь сама невесть чем. Слушай женщину, и делай всё наоборот — это мудрость народа по этому поводу.
Какой смысл жалеть о том, что уже никак и никогда не исправишь? Мы все так живём, просто кому-то везёт больше, а кому-то меньше. А кто-то вообще не осмысливает свою жизнь — живут себе и живут — вот, счастливые люди.
Владимир, спасибо за столь развернутый ответ.
И Вам спасибо, Максим, за активное участие в обсуждении темы!