Проблемы общения в интернете и в реале
Содержимое статьи отвечает на такие вопросы
Общение нужно всем, но есть проблемы общения
Частая реплика и желание в интернете: Хочу общаться! Только, вот, возникают проблемы общения и в реале и в интернете.
Казалось бы, круг ВОЗМОЖНОГО общения в интернете БЕЗГРАНИЧЕН! Выбирай кого хочешь, где хочешь, и общайся. Только…
Только, чаще, все не этот и не тот. Или сразу, или потом.
Тот дурак, тот слишком умный, тот зануда, этот старый, этот женатый, та зацикленная, эта эгоистка. Общение не клеится возникают проблемы общения.
Хорошо. Пойду на форум или социальную сеть, типа Одноклассники. Там толпа народа, уж там-то найдётся группа поддержки, найдутся друзья-сотоварищи.
Бывает и находятся… Если не будешь особо высовываться из толпы.
А, главное, найдёшь свою компанию оппозиционеров. Или вклинишься в компанию завсегдатаев, что есть на каждом форуме. И станешь, ТАКИМ как они.
А как ты думал? Одиночке — не такому, как все — на ЭТОМ форуме делать нечего. Априори.
Если он, конечно, не ищет проблемы общения.
Почему возникают проблемы общения
В чем причина? Отчего возникают проблемы общения?
По-моему, потому что те привычки, которые мы имеем в реале, бездумно тащим в интернет.
Закрытость, замкнутость, хитрость, лживость…
Или, наоборот: Ребята, а я ПОРЯДОЧНЫЙ, можно к вам!?
— Да ты что!? Сейчас, мы тебе покажем, какой ты порядочный (порядочная)!!!
Что в реале, что в виртуале, люди откликаются на откровенность, открытость, приветливость, честность, доброжелательность… Или ищут подобных себе.
Проблемы общения, как избежать
Правда, откликаться на откровенность, открытость, приветливость, честность, доброжелательность. Это не говорит о том, что это им нравится, что они все это ценят.
Даже наоборот, могут повесить ярлычок: Простоват, недалек, провинциал, и в таком духе.
Люди разные бывают. Если хотите с ними общаться — ищите общее!
Хотя зачем оно вам, если оно уже у вас есть? Скучно.
Тогда ищите отличное от вас! А зачем оно нам — нам чужого не надо! Неинтересно.
Ищите ВАМ интересное, наконец!!!
Хочу общаться! Точно!?
А может под этим скрывается:
— Мне одиноко, меня не понимают, хочу посоветоваться;
— Я хочу замуж, хочу изменить жене, ищу друга;
— ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИ ОПЫТОМ и мыслями;
— А я хочу самоутвердиться, хочу порисоваться, или что-то подобное.
То есть, у меня не проблемы общения, а я ХОЧУ ОТНОШЕНИЙ!?
Вот такие маленькие большие проблемы общения.
Возможности общения безграничны. А где отношения, которые нам и нужны, и которых нам вечно не хватает?
Тех, которые нам нужны, а не тех, от которых мы хотим убежать.
А вы что думаете, дамы и господа? Почему возникают проблемы общения в интернете и в реале?
Ещё статьи по этой тематике
Общение в интернете. Проблемы общения — почему не получается общения?
Отношения в интернете — иллюзия отношений при общении в интернете
Почему люди общаются — в поисках общего. Об Общении
Общение в семье. Почему исчезает общение между мужем и женой?
Да…роскошь человеческого общения — вот так считали раньше.Сейчас уже на разных форумах роскошью и не пахнет, черт те что! И тем не менее, люди пишут, им отвечают…одним словом, общаются, худо-бедно. Мне иногда хочется «драйва», хочется втупить с кем то в спор, выйти на дуэль, тогда я ищу тему, в которой затрагивают мою личную позицию, где я могу разойтись по полной. А в прошлом году сама выставила тему о ворах на даче (ну задолбали меня воришки). Больше 300 человек откликнулись, что только не предлагали, от просто сигнализации, до «грохнуть и закопать под яблоней». Некоторые советы мне прислали в личку, особенно один химик порадовал, выслал формулу состава, которым нужно мазать ручку входной двери, действенная вещь. Так что иногда и пользу можно извлечь. Иногда я нахожу пользу на сайте «Закон и порядок», там встречаются пытливые умы, копаются в таких нюансах, очень полезно бывает.Я в общении хочу найти пользу, научиться чему-то, понять для себя. А просто сидеть в интернете..ну нет времени, да и жалко его.
Вкусовые предпочтения в общении у всех разные: кто-то любит толпу на форумах, кому-то более по душе маленький круг близких по духу людей. Кто-то, хочет почесать язык — так, не о чем, кто-то ищет материал для того, чтобы что-то добавилось в голове. Каждый находит свою нишу в инете, который есть ни что иное, как средство общения, потому что всё остальное люди притаскивают с собой из своей реальной жизни.
Имею довольно большой опыт общения в интернете, поэтому имею право высказаться. Во-первых, надо о себе всегда писать честно, а то потом есть риск попасть в очень неприятную ситуацию, проколоться. К тому же тем самым отметается та часть публики, которая ищет нечто иное, чем ты. Надо очень внимательно относиться к известным штампам, вроде «живу с женой, но спим в разных комнатах», «собираюсь разводиться», «хочу завести семью» и т.п. У меня есть один хороший приемчик: надо понравившегося партнера по переписке пригласить сходить в театр. Это отличный шанс увидеть его сразу полностью. Так вот, 99%отказываются от театра. Общение с одноклассниками сводится к выяснению кто и где обосновался и все. Слишком разными становятся одноклассники, несовместимыми. Очень интересно и плодотворно общение на сайте, например, поэзии. Внезапно находятся общие слова и темы, эмоции… Шутников в интернет-общении терпеть не могу!
Отличный опыт и отличные советы! Но, Вы, вероятно, даже близко не подходили к таким сайтам-форумам, которые нам, многим, пришлось пройти. Например: Стерва и им подобные (на платформе, например, Миртесен — их пруд пруди). На некоторых сайтах-социалках официально установлен такой режим: Кто с нами сможет выжить, тот наш. Сейчас проверим, а сможет ли он держать удар. Ату его! И свора участников завсегдатаев кидается на человека. Не стесняясь ни в выражениях и не вспоминая об элементарных правилах поведения с людьми. Забей его — покажем, что он такое же говно, как и мы! Нет, хуже нас!
Ну, если человеку так необходимо выплеснуть яд или хлебнуть его порцию, то он и находит подобающее ему сообщество. А если желание общения сводится иногда к возможности услышать чужое мнение по интересующему тебя вопросу, а иногда просто почитать о том, что тебя волнует, но ты это еще не можешь озвучить перед своими близкими и родными, от которых, по определению, ждешь какой-либо поддержки, то такие форумы, как Ваш, Владимир, очень кстати (!). Порой нет времени высказать свое мнение, да оно, по сути, и не так важно. Но знать, что это тоже кого-то волнует, и есть мнение, отличное от твоего, с другого ракурса, — дает надежду на решение каких-то проблем, которые есть у каждого из нас.
Вот, все бы так думали… и была бы всеобщая благодать в социалках!