Женщины за 40, кто они — баба, старая дева или прекрасная дама

Жизнь женщины за 40 - баба, старая дева или прекрасная дама

Жизнь женщины за 40 — баба, старая дева или прекрасная дама

Кто они, женщины за 40. Они уже состоялись, как люди

Как бы мы не самоутешались, восклицая: В сорок лет, для женщины, — жизнь только начинается! Или, как бы не дёргались, изображая из себя молодых и невинных: женщины за 40 – это уже состоявшийся продукт предыдущей жизни.

Это уже зрелый плод на дереве этой жизни, судьба которого — быть таким, уже, а не каким иначе, пока, извините, черви не сгрызут.

То есть, как бы мы там не упражнялись в своей жизни, какие бы телодвижения не делали и духовные изыски не проводили в детстве, в юности и в зрелости, но 40 лет – это рубеж.

Притом, для женщины, этот рубеж, именно 40 лет, в отличие от мужчины, который может его отодвинуть на 2-5 лет попозже.

Рубеж, лишь в том плане, что к этому возрасту, человек ОКОНЧАТЕЛЬНО становится тем, кем «ему на роду написано» быть.

В самом деле, даже, если женщина за 40 чувствует силы и реально может жизнь начать сначала. То она её будет начинать уже в том качестве, в каком она подошла к «сороковнику».

Ну, а сколько можно меняться, примеряя на себя те или иные обличья!? Даже будучи артистками по жизни, женщины за 40, именно к сорока, находят своё амплуа, окончательно и бесповоротно.

И если отбросить все многочисленные варианты и нюансы, возможные в жизни женщины за 40, то остаётся всего лишь три амплуа, которые могут закрепиться за ней: баба, старая дева или прекрасная дама.

Жизнь женщины за 40 - баба, старая дева или прекрасная дама

Жизнь женщины за 40: баба

Есть такое точное и всем известное понятие относительно женщины: «обабиться». Так вот, стать «клушей», женой, которая «я и баба, и мужик», женщиной, серой и внешне и внутренне, – обабиться, можно в любом возрасте.

В известном смысле, быть бабой и только бабой, у некоторых женщин на роду написано. Ибо всё их существо устроено таким образом, что кроме как быть бабой и чувствовать себя бабой, они ни на что другое не способны.

НО, есть много женщин, по моим наблюдениям, которые, начав свою жизнь, как цветок и завязь прекрасной или вполне приличной дамы, далее становятся бабами. Что их подвигает на такой переход?

Ну, как верно замечено, всё тем же мудрым и наблюдательным народом: Укатали сивку крутые горы! Многие женщины попросту ломаются: ведь, быть бабой, куда как проще и легче, чем оставаться пусть не дамой, но, хотя бы, женщиной.

Ну, как оставаться женщиной, если, на тебе: работа, хозяйство, дети, вечно пьяный муж бездельник, и постоянно хочется спать от усталости!?

Оставаться женщиной в таких обстоятельствах – это, без преувеличения, подвиг. А многие ли на такой подвиг способны? Жизнь рождает героев, да, но не все же становятся героями, поголовно.

Дополнительно можно почитать:

Мужик и баба, мужчина и женщина. В чём разница?

Жизнь женщины за 40 - баба, старая дева или прекрасная дама

Жизнь женщины за 40: старая дева

На мой взгляд, старыми девами становятся женщины, которым суждено оказаться пустоцветом на древе жизни.

Ну, вот: вроде расцвела, как все женщины в юности, даже испытала любовь и прочие отношения с мужчинами. Но, вот дальше не сложилось – плод не завязался и засох.

Нет, конечно, старая дева может быть замечательной бизнес-вумен, отличным социальным работником: учителем, воспитателем, медработником, и подобное. Она может быть и стервой, и маменькиной дочкой, и даже проституткой.

НО, вот, далее, вместо того, чтобы выйти на традиционный и естественный путь женщины за 40 – наладить жизнь с мужчиной, стать матерью, женой или одинокой женщиной, или, даже, бабой, — она не может.

Нет, нет и нет: она будет медленно и верно висеть на дереве жизни засохшей завязью. Которую даже гусеницы обходят стороной, пока, извините, не отвалится.

Дополнительно, читать об этом:

Стерва – женщина не такая как все

Старая дева — женщина без мужа, детей и секса

Жизнь женщины за 40: кем хотела, могла, тем и стала

Давайте, дамы и господа, так рассуждать: Каждый человек, как и его жизнь, уникален – у людей нет одинаковых отношений, нет полностью идентичных обстоятельств жизни.

Поэтому, пытаясь как-то говорить об общем, присущем людям. Мы, по сути, можем осмысливать только тенденции развития – выделить только очевидные моменты похожести и свойства человека.

Которые, буквально, вылазят наружу из массы неповторимости людских жизней и людей.

Так же и здесь, рассуждая о том, что представляют собой женщины за 40, мы можем лишь выделить их гротескные формы. Но обязательно должны иметь в виду, что, например:

40 лет для женщины — это условный возраст

Возраст 40 лет – это условная единица. Женщина может быть окончательно сформирована в своей жизни и в 25 лет, а может не найти себя и в 50.

Если мы под зрелостью женщины и её определённостью в жизни понимаем такое её состояние, когда она как бы вышла на ровный и стабильный участок своей жизни. Где она уже не может трансформировать себя, как это она могла делать по молодости, и будет делать в старости.

То есть, женщины за 40 – это женщины, которые уже нашли себя в этой жизни. А если и не нашли, то уже, извините, глухо завязли в той колее жизни, в которую попали.

В каждой женщине есть что-то хорошее и что-то плохое, в особенности, к 40 годам

Правильно говорят поэты, что в КАЖДОЙ женщине есть что-то от ангела, а что-то от чёрта – что-то хорошего, и что-то плохого. Вопрос, как говорится, только в пропорциях.

Но в отличие от мужчин, которые, в целом, более косны и консервативны, женщины более живы и динамичны в своих свойствах.

Например, мне приходилось видеть такие трансформации женщины за 40:

— вначале она была прекрасной дамой, затем больше походила на бабу. А после сорока, трагически потеряв мужа и имея взрослого сына, превратилась, буквально, в старую деву.

Или, например, родившись быть бабой, женщина смогла выбраться из своего социума и стать потрясающей дамой.

Или, например, прекрасные дамы, спокусившиеся на сладкую жизнь с мужчиной за деньги и материальное благополучие, на пошлость и скуку, прикрытые мнимой избранностью современной знати, довольно быстро становились, по своей сути, бабами.

Ибо разница между бабой, замордованной жизнью, и бабой, бесящейся с жиру от безделья и пошлости, не такая и большая, если присмотреться.

Жизнь женщины за 40 - баба, старая дева или прекрасная дама

Женщина за 40, — кем стала, той и есть

Далее, давайте рассуждать так: Жизнь предполагает-предлагает варианты, как быть-жить и кем стать, а человек сам располагает, как жить и в качестве кого.

У каждой девушки есть шанс стать или бабой, или старой девой или дамой. Шансы разные, конечно, но есть.

Ещё одно нужно учесть, при рассмотрении женщины за 40: это такой факт, что то, чем и кем она стала к 40 – это отражение её сути.

Ибо, каждый человек, а в особенности женщины, в конечном счёте, во всех своих телодвижениях и духовных поисках по жизни, стремятся, в так называемую, зону комфорта. Как это проявляется?

Если женщине со всеми её свойствами, в конечном счёте, более комфортно быть бабой, то она ей и станет, хотя, возможно, будет проклинать свою судьбу.

Не верьте ей: она не стала ни старой девой, ни дамой, потому, что быть бабой ей наиболее комфортно в жизни – это её планида.

Точно также становятся и старыми девами и дамами.

Жизнь женщины за 40 - баба, старая дева или прекрасная дама

Жизнь женщины за 40: прекрасная дама

У каждого человека есть естественные потребности-интересы и противоестественные потребности-интересы – те, которые он себе придумал или имеет генетически. Или, чаще, которые ему привили воспитанием и пропагандой.

Что есть естественно и природно для женщины? Со всех точек зрения, если смотреть объективно, а не иллюзорно — апеллируя всякими псевдонаучными и субъективными придумками, женщине естественно быть женой, матерью и дамой.

Если под дамой мы понимаем, как часто говорят, женщину с большой буквы.

То есть, дама – это женщина в районе 40, которая смогла по максимуму раскрыть весь свой ЖЕНСКИЙ потенциал.

И стать, этим самым, обворожительным прекрасным существом, не только для мужчин, но и для адекватных, не завистливых женщин.

Прекрасная дама – женщина за 40 – женщина бальзаковского возраста: она состоялась и как жена, и как мать, и как член социума – нашла своё место среди людей.

Она замечательная женщина-дама во всех своих проявлениях: и в сексе, и в беседе-общении, и в культуре поведения.

И в способности вести духовную жизнь – она имеет своё мнение и свои точки зрения по всем жизненно важным вопросам.

Одним словом, она – прекрасная дама!

Хорошо, дамы и господа, а как вам эта градация женщины за 40? Согласны ли вы с тем, что, именно к этому возрасту, она находит себя в жизни, в качестве: или бабы, или старой девы, или прекрасной дамы?

Читать дополнительно по этой теме

Женщина после 40, стоит ли выходить замуж после 40 лет?

Жизнь после развода – исправление ошибок и проблемы

Женская любовь, мужская любовь – общее, различия, мифы

Незамужняя женщина – не могу или не хочу выходить замуж

Мир женщины. Женщина совершеннее и человечнее мужчины

Порядочная девушка, женщина — нравственный и достойный человек

Почему все люди одинаковые? — потому что все люди разные

Стервы и мужчины, отношения любви и ненависти

Успешная женщина, её жизнь и отношения с мужчинами

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

10 комментариев

  1. Когда никто не вдохновляет, быстро теряешь форму. А когда есть для кого, летаешь и цветешь, и пахнешь! Вот тогда ты прекрасная дама.

  2. Чтобы кто-то вдохновлял, нужно самому кого-то вдохновить и вдохновлять, это во-первых.
    А во-вторых, нельзя ни зависеть, ни полагаться, ни рассчитывать на кого-то в своей жизни, если хочешь жить свою жизнь, а не быть придатком к чьей-то жизни.

    Вот бабы, старые девы, они и ждут, когда их кто-то вдохновит, вытащит, поможет, защитит, возьмёт замуж и прочее.
    А Женщина, которая состоялась, она сама по себе, хотя при ней или рядом с ней, есть муж, мужчина. Это они, все — дети, мужчины, при ней, а не она при них и для них — это большая разница.

    На мой взгляд, женщина, по-максимуму, должна быть независима от кого-либо, лишь тогда из неё не будут лепить бабу — человека, который всем всё должен, а ему никто ничего не обязан.

  3. очень хорошая статья. Женщина сама должна делать из себя женщину. Тогда она будет в гармонии с собой. Иногда нам просто лень и бросаем начатое на половине пути. Я женщина и приходится над этим трудиться и даже после 40 лет. Мне приятно когда идешь по улице или едишь в транспорте, а на тебя засматриваются мужчины всех возростов и коиплименты, комплименты. Может я и не права, мне 44 года.

  4. А Вы в своей жизни много раз общались с ПРЕКРАСНЫМИ дамами?! Мужчина, который называет женщину бабой и старой девой в своих философских пасквилях, не имеет права ни быть ни называться МУЖЧИНОЙ.

  5. Вот видите, Наталья, а если бы у вас был муж, то вы бы изливали свою желчь на него, а не пакостили в интернете, оскорбляя и вынося свои вердикты другим мужчинам.
    Уж вы-то, наверняка, считаете себя Прекрасной дамой. Вот, я с вами и пообщался. Как-то не впечатлило.

  6. Да, мужа у меня нет, а вот прекрасной дамой я себя не считаю. Я та самая, которую Вы ОБзываете старой девой! Просто Вы не правильно понимаете что значит быть ЖЕНЩИНОЙ, да и не можете по сути своей. Мне тоже думается, что Вы относитесь к мужчинам — подросткам с нереализованными амбициями, но это всего лишь моё мнение… С сожалению, или может нет, я в своей жизни встретила лишь одну ЖЕНЩИНУ в полном смысле этого слова. А основная часть из серии: прекрасные дамы «любят» сексом и рожают, а воспитывают и кормят пусть бабы и старые девы…

  7. Наталья, вы, старая дева, ну так что, с этого вытекает, что всех остальных нужно обзывать и презирать, как вы делаете это относительно меня, здесь, например.
    Кто-то виноват в этом, кроме вас?
    Каждый живёт свою жизнь, так и живите свою жизнь — не надо навязывать её другим, и учить как надо жить тех, кто тоже имеет полное право жить свою жизнь.
    Я ни в статье, ни в обсуждениях, ни оскорблял старых дев, ни баб, а если вам так видится, то это всё ваше воображение.

  8. Слова «спокусившиеся» в русском языке не существует. И, кстати, почитайте Бальзака. Будете удивлены.

  9. Анна, Бальзака, всего, читал ещё в годы своей юности. Если вы считаете, что, в массе своей, современная женщина за 40, всё ещё, «женщина бальзаковского возраста», то глубоко ошибаетесь. Да и в эпоху Бальзака, это были женщины-уникумы. Как, собственно, и их поклонник: Бальзак.
    Вы считаете, вероятно, себя этой самой уникальной женщиной. Ну, дай вам бог, встретить своего Бальзака.
    Но, в чём ваш явный прокол: Бальзак, как раз, и описывал те отношения женщины за сорок, которые я излагаю в своих статьях, и считаю наиболее приемлемыми для этих женщин.
    Например, вот здесь: Женщина после 40, стоит ли выходить замуж после 40 лет?

    И, Анна, если в ваш словарный запас не входят слова типа «спокусившиеся», то это не обозначает, что их нет в русском языке. Хотя бы: проверьте это, при помощи интернет поисковика. Если уж словарей нет под рукою. Или, быстрее, нет желания их открывать: гораздо проще сказать своё «Фе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *