Содержимое статьи отвечает на такие вопросы
Сексуальные отношения: типичные ошибки мужчин и женщин
Сексуальные отношения везде и у всех – это элемент жизни
Надеюсь, все понимают, что отделять сексуальные отношения от всех других отношений, в которых находятся мужчина и женщина, никак нельзя.
Ибо, сексуальные отношения, даже в виде случайного секса или отношений мужчин и женщин на работе, настолько вплетены во ВСЕ сферы нашей жизни, что, убери их, и жизнь наша станет, буквально, немыслимой.
Если нам представляется, что жизнь человека – это событийное поле его взаимоотношений с людьми и вещами, то сексуальные отношения занимают центральное место в этой жизни.
Даже, если, у человека, не наблюдается сексуальной активности как таковой, нет явных сексуальных отношений, и он вообще не любит ни думать, ни говорить о сексе.
Почему? А потому, что сексуальные отношения – это проявление Основного инстинкта человека – инстинкта продолжения рода. А этот инстинкт прописан в генах каждого человека и, в любом случае, как-то, да себя проявляет.
Ибо, из-за своей сущности – инстинкт, есть инстинкт – он не может полностью быть подвластным ни уму, ни чувствам человека. Даже, при всём его желании.
Мы все хотим хороших отношений, ибо чувствуем или понимаем, что иметь их — это равнозначно – иметь хорошую жизнь. Мы все хотим, поэтому, хороших сексуальных отношений.
Или отсутствия оных вообще – ибо, некоторым людям, сексуальные отношения представляются как источник зла.
Походя, заметим, что сексуальные отношения видятся источником зла тем, кто их хорошими не имел или иметь и не собирается, потому что кто-то внушил человеку, что это, например, греховно – источник зла.
Но, даже чураясь сексуальных отношений, человек, или лицемерит, на самом деле имея их тайком, или, просто, выражает так своё отношение к жизни, не принимая сексуальные отношения, как часть своей жизни.
Сексуальные отношения: типичные ошибки мужчин и женщин
1. Сексуальные отношения превращаются в часть быта.
Хоть мы и утверждаем, что сексуальные отношения – это сама жизнь, или, по крайней мере, важная часть этой жизни любого мужчины и любой женщины, НО, отсюда же не следует, что надо превращать сексуальные отношения в ОБЫДЕННОСТЬ – в часть быта.
Ну, мы же, все, прекрасно понимаем, что заниматься сексом – это не борщ варить и не на машине ездить, например.
Но, тем не менее, большинство не только семейных пар, но и, даже любовников, постепенно или, ДАЖЕ, сразу низводят сексуальные отношения до уровня бытовых отношений.
Как? А очень просто. Например, любовница, просит любовника, перед тем как прийти к ней для жгучего соития, зайти на рынок и «купить картошки и ещё что-нибудь поесть».
А у себя дома, пока она принимает душ «перед этим», вкрутить пару лампочек и починить розетку. Мелочь, вроде, что тут особенного: мужчина, да ещё не посторонний, помог одинокой женщине?
Но, разве, этим самым, вольно или не вольно, сексуальные отношения не ставятся в один ряд с хозяйственно-бытовыми делами и отношениями? Разве, этим самым, сексуальные отношения в этой паре не становятся чем-то обыденным, типа, как лампочку закрутить!?
И, проблема, и идея то в чём? Сексуальные отношения и секс, как одно из их финальных проявлений, никоим образом не должны превращаться в обыденное, заурядное событие.
Если мы умудряемся в любовных отношениях, сексуальные отношения низвести до уровня повседневности и хозяйственно-бытовых дел между мужчиной и женщиной, то что говорить об сексуальных отношениях в семье?
Муж и жена, считая, после свадьбы, что они, теперь, свои и родные, буквально и переносно, начинают заголяться друг перед другом во всех своих жизненных проявлениях.
Короче: Ошибка в сексуальных отношениях № 1 – низведение сексуальных отношений до уровня хозяйственно-бытовых отношений между мужчиной и женщиной.
Понятно, ведь, да? Что жаловаться, тогда, что у мужа не стоит? У него стоит, и будет стоять, НО на Женщину, а не на, извините, хозяйку, мать своих детей, и прочее.
Пусть, даже, она будет распрекрасной хозяйкой и матерью, и прекрасным и, даже, любимым человеком – это не повод и ни причина для сексуального желания.
Секс и всё прочее в сексуальных отношениях, имеются между Мужчиной и Женщиной – на то, они и есть СЕКСУАЛЬНЫЕ отношения.
2. Сексуальные отношения, секс представляются как нечто отдельное от других отношений.
Надо же, но находятся мужчины и женщины, которые не видят связи своих сексуальных отношений ни со своей прочей жизнью, ни с жизнью своего сексуального партнёра.
Мол, секс – есть секс, не в зависимости ни от чего, быть должно, — и всё тут.
Более того, исходя из таких представлений, начинают искать причины проблем, которые у них возникают в сексуальных отношениях, в чём угодно, в том числе, и в самом сексе.
Кому-то, может это смешно, но таких случаев сколько угодно: жена или муж, например, обвиняют друг друга в сексуальной несостоятельности, в изменах, в потере любви к себе, и прочее и прочее.
Тогда как, причина проста: он или она, просто, элементарно, например, устают на работе. Или, например, в паре не урегулированы другие отношения, или, в других, не сексуальных отношениях, есть конфликтные ситуации.
Разве это не отразится на сексуальных отношениях? Конечно, иногда бывает, что негатив в других отношениях гасится или снимается сексуальными отношениями — сексом.
Но, ведь, это лишь говорит о том, что сексуальные отношения есть, не угасли, и они настолько сильны, что могут затмить другие отношения. НО, ведь: не всегда, не бесконечно, и не всякие.
3. Мы — родители, – какой тут уже секс.
Факт, что после обзаведения потомством, сексуальная активность этой сексуальной пары падает: задача Основного инстинкта успешно выполнена, и он начинает работать значительно слабее.
Но, с рождением детей, жизнь мужчины и женщины, ведь, продолжается. И кто решил, что в ней более нет места сексуальным отношениям? Притом не на стороне, а именно в этой сексуальной паре.
Ну, ведь, кто-то решает – даёт себе такую установку, превращая себя в наседку, а мужа в примерного отца семейства. Не хотите сами секса, ну, извините, он к вам — именно к вашей паре, ломиться не будет.
А вот, на стороне, может разыграться вовсю: что муж, что жена, вполне могут запустить свой Основной инстинкт с новым сексуальным партнёром во всю прыть.
Ведь, они остались, вполне здоровы, дееспособны и сексуально привлекательны, и если они в семье не могут иметь достаточные и нормальные сексуальные отношения, то, есть другие мужчины и женщины, которые им или вам эти отношения предложат.
Вывод: Ошибка, считать, что наличие детей, как и долгие годы совместной жизни, являются объективной причиной прекращения сексуальных отношений в данной паре. Если сексуальные отношения пропали или не удовлетворяют, то причина, конечно, не в этом. А это лишь повод и оправдание.
4. Представление себя асексуальной (асексуальным).
Нет, конечно, я не буду утверждать, как некоторые, что человек есть то, кем он себя представляет. Тут механизм самомнения и самооценки, и их соотношения с действительностью, довольно не простой.
НО, факт остаётся фактом: многие женщины и мужчины, САМИ вообразив себя асексуальными – не сексуально привлекательными для других, таковыми и становятся в реальности.
Всё здесь просто: имея такие представления о себе, о своей не сексуальной внешности, например, человек, вольно-невольно начинает и вести себя соответствующим образом.
Этим самым, сводя свои сексуальные отношения на нет, или, приобретая в них проблемы.
Вывод: Ошибка считать себя асексуальным, если у вас «в груди и в душе» горят, или хотя бы тлеют сексуальные желания. Здесь, как раз тот случай, что надо не скрывать свои желания от других.
И это, собственно, основной способ стать секси и сексапильной. Ну, или, для мужчины, если не мачо, то вполне достойным мужчиной, который может «хоть кого и хоть где, если захочет». А хочет он всегда, и это все видят, потому что: По нему видно.
А если он, она, не могут и не хотят, то, тоже, соответственно, по ним видно. Даже, если они только представляют-воображают себе, что они не могут и не хотят (поэтому).
5. Ошибка № 5 в сексуальных отношениях: «переедание» секса.
Ну, все же знают, что: Слишком хорошо, много, тоже плохо (как и мало).
Но, вот, в славянском менталитете, в котором с тормозной системой вообще проблемы по жизни, в сексуальных отношениях, как правило, наблюдается вообще беспредел.
Как говорится: Уж, если добрались до секса, то будем им заниматься до полного изнеможения, или пока утро не разлучит нас.
А что, тогда, удивляться, что, вскоре, в сексуальных отношениях, во всяком случае, с этим партнёром, наступают периоды осенних ветров. В смысле: от секса, одного или обоих, сдувать начинает в сторону или на сторону.
Добавьте сюда обилие агрессивной сексуальной информации, которая сыпется на мужчин и женщин из ТВ, интернета и прочих масс медиа.
Вывод: Переедание секса – сексуальных отношений – это ещё один способ понизить свою сексуальную активность, сделав сексуальные отношения чем-то обычным и заурядным – известным до безразличия и безобразия.
Хорошо, дамы и господа, а как вы считаете: Какова значимость сексуальных отношений в нашей жизни? И что может испортить сексуальные отношения у мужчин и женщин?
Ещё статьи по этой теме:
Секс в семье. Супружеский долг или любовь — супружеские радости?
Совместимость в сексе по ощущениям и желаниям партнёров
Сексуальная жизнь мужчин и женщин, сексуальные ошибки
Ошибки в сексе – проблемы сексуальной жизни
Любовь это секс. Ошибки в отношениях мужчины и женщины
Секс мужа и жены, ошибки понимания и действий
Сексуальные проблемы — сексуальная неудовлетворённость
Сексуальный опыт женщины – причина сексуальных ошибок
Ваши статьи как раз помогают избежать ошибок в семейном сексе. Спасибо!
И Вам спасибо, за оценку моих стараний!
Замечательная статья, вы лишний раз доказываете, что проблемы в сексе, в основном, — это психологический фактор, который можно с легкостью решить просто поговорив о своих страхах с партнером или с врачом сексологом.
Ну, про лёгкость решения, я не говорил: всё, что связано с психикой, не может быть лёгким, по определению.
А врач сексолог, на мой взгляд, может помочь только легко управляемым людям, которых не так и много в сексуальной жизни.