Секс без любви – значение секса в отношениях мужчины и женщины

Секс без любви

Секс без любви – роль секса в отношениях мужчины и женщины

Секс без любви – влюблённость и секс

Вот, дамы и господа, давайте, здраво, вменяемо рассуждать: Секс без любви, притом и у мужчины, как и у женщины, возможен.

Причём разговор не идёт о насилии – изнасиловании.

А, просто, когда есть секс – физиологический половой акт, который, приносит или не вполне приносит, половое удовлетворение.

НО, вот, некой чувственности, мозгового и психического блаженства, комфорта, в нём, как-то нет, или не хватает. Хотя, оргазмы, как таковые, бывают.

И все понимают или чувствуют: это что-то как-то не так — не хватает любви – секс без любви – это ущербно и недостаточно.

Повторяю, если нет насилия ни над тобой и ни над собой – нет проституции, садомазохизма, и звериного насилия, но секс есть.

Притом, довольно часто, в особенности в начале, секс вполне удовлетворительный.

Разговор, конечно, прежде всего, о семейном сексе – сексе мужа и жены. Типа: когда отдаётся-исполняется «супружеский, семейный, брачный долг»

Но нет в этих сексуальных отношениях любви. Что, тогда, происходит:

— вначале, как правило, есть влюблённость – срабатывает Основной инстинкт – секс с данным партнёром не только приемлем, но и желателен;

— в отношениях мужчины и женщины, по сути, есть только секс, а остальные отношения, не только духовные, но и бытовые, оказываются вторичными.

Секс без любви

Секс без любви – что это, по сути

Да нечего, тут, особо рассуждать и подводить теории: секс без любви – это и есть «голый секс» — чисто удовлетворение своих сексуальных потребностей.

Как его ещё принято называть: трах.

Иначе говоря: животная физиология – чисто — удовлетворение своих половых потребностей.

Вопрос и проблема вот в чём:

А этого, такого секса, вообще и в обозримой перспективе жизни человека, ему достаточно? Или хочется, в конечном счёте, нечто большего и нечто другого.

А не только «голого» секса – траха.

Почему секс без любви не устраивает или перестаёт интересовать

Слушайте, дамы и господа, если бы мы были вполне себе скотинки – подчинены-движимы только рефлексам и их комплексам – инстинктам.

ТО, что уж тут говорить: занимались бы сексом, как элементом Основного инстинкта, и горя бы себе не знали, вообще и в частностях.

Как говорится: Плодитеся и размножайтеся, получая кайф от секса, как от способа это делать.

НО, ведь: есть проблемы в сексуальной жизни, в особенности, в частной жизни индивидов.

А именно: есть довольно много и мужчин и женщин, которые не удовлетворены сексом, как таковым.

То есть, у них есть реальная возможность иметь секс, НО им, такой секс не только не нужен, но и противен. Почему?

А потому что они ЛЮДИ – ЧЕЛОВЕКИ. И секс ради секса – ради удовлетворения своих сексуальных рефлексов-инстинктов, им не интересен-не нужен. Им нужна любовь:

— Не только секс – сексуальные отношения, но и ДУХОВНЫЕ, читай, человеческие, отношения.

То есть, по сути и прямо говоря: отношения не только сучки и кобеля, а и, отношения «человек-человек», в их разновидности «женщина-мужчина».

Притом, не просто отношения материально-финансовые – бытовые. Или гламурно-романтические отношения чувственного проявления мужчины и женщины друг к другу.

А им, кроме секса, нужна, именно: любовь – чувственно-сексуально-духовная связь, как единение не только тела, но и души. Её души и тела и его тела и души.

Вот это, собственно, и есть любовь, когда не только секс, но и, как люди-человеки. Не только, как зверушки, а как духовные существа.

Секс без любви

Вывод: секс без любви – возможен, но не долговечен, любовь – вечна

Секс без любви, не только возможен, но и присутствует в иллюзорных, именно сексуальных, мечтаниях и мужчин и женщин.

Кто из нас не мечтал-не вздыхал по поводу желания секса с женщинами и мужчинами, которые недоступны?

Или доступны, но не лежат вместе с нами в постели, по тем или иным обстоятельствам?

И не важно, что человек уже понял, что кроме секса или желания его, с этим партнёром, его ничего не связывает.

Или он строит мечты совместного бытия с ним, основываясь, конечно и прежде всего, на безумствах и страстях постельных отношений.

Важно то:

— Понял ли человек, что секс без любви – это, всего лишь, страсти влюблённости – животная похоть.

Которая, исчезает после её удовлетворения – после секса, сразу — моментально, или немного погодя.

— Понял ли человек — мужчина, женщина, что они люди – духовные существа.

А не только носители своей биологической сущности – животных рефлексов и инстинктов.

То есть, грубо говоря, что отношения с особью противоположного пола, никак не сводятся только к сексу, даже страстному, — на основе влюблённости.

— Понял ли человек, что человеческое, а не животное его проявление, хочет он этого или нет, всё равно и всегда, довлеет-доминирует, в конечном счёте, над ним.

Что, иначе говоря, быть скотинкой – жить чувствами, эмоциями, страстями. Это, — да, — это мы можем и хотим. И это вполне естественно для нашей, человеческой, животной сущности.

НО, человеческое – духовное, всё равно и всегда, или утвердится или проснётся, в нормальном, здоровом человеке.

То есть: не сексом единым жив человек, — ему нужно, ещё, чисто человеческое, в отношениях мужчина и женщина.

А, в частности: любовь, как комплексное, системное отношение между мужчиной и женщиной.

Секс без любви

Когда секса уже нет, а хорошие, близкие отношения остались

У женщины, наступает климакс, у мужчины – импотенция. НО, даже это, не останавливает их в сексуальных ласках, хотя, возможно, не всегда удачных.

И даже, когда секса, как такового, нет, но — они БЛИЗКИ.

Ибо любовь, в том числе, в сексуальном своём аспекте, — это духовные отношения. А они живы (вечны), пока есть этот мужчина и эта женщина. И любовь между ними.

А как вы думаете: Секс без любви возможен? И каковы его проявления, причины и последствия? Может ли любовь быть вечной? И без секса?

Ещё похожие статьи

Секс без любви, любовь без секса — сексуальная жизнь

Сексуальная совместимость: мифы и реальность

Любовь и секс, страсть, влюблённость — в чём разница

Муж не любит, жена не любит — семья без любви

Сексуальные отношения или секс — что нужно мужчинам и женщинам

Каким сексом можно заниматься — как, когда, с кем

Семья и секс, как сохранить секс в длительных отношениях

Зачем нужен секс, секс — потребность, удовольствие или общение

Как понять секс, потребность в сексе, удовольствие, отношения

Что нужно знать о сексе в сексе — Основной инстинкт

ВНИМАНИЕ: Без рабочей ссылки на сайт, копирование материалов запрещено. Плагиат преследуется: автоматическая жалоба вашему хостеру и владельцу ресурса.

Комментарии 10

  • Замечательная статья, спасибо!
    Действительно, как в жизни, секс без любви, не важно в семье или вне её, — это, в лучшем случае, животная случка. А в худшем — насилие над тобой или себя.
    Всегда хочется любви, и секса, как её составляющей и продолжения.

  • К сожалению, вот эти события, в жизни мужчин и женщин, влюблённость и секс, создают в их головах иллюзию любви.
    Потому что секс и влюблённость — это неотъемлемые составляющие любви, в особенности, в её начале.
    Ну, а потом, когда сексуальные и любовные страсти поулягутся, а духовного в отношениях, как не было, так и нет. То люди, с ужасом обнаруживают, что они живут и ложатся в постель, с совершенно чужим или неподходящим им человеком. Где любовью, как духовным началом — человечностью в отношениях, даже не пахнет. И секса нет или он не спасает, и влюблённость улетучилась.
    И, именно, секс без любви, становится обузой, некой повинностью, обязаловкой, в лучшем случае.

  • Иногда секс без любви очень даже ничего себе, когда есть большая сексуальная привлекательность и новизна партнёра. Но такой секс, даже если длится некоторое время, похож на животный гон (как у собак и кошек, например).
    И как только сексуальный гон проходит — половые гормоны перестают стучать по голове и половым органам, так куда-то исчезает всё. Вплоть до отвращения к партнёру.
    Любовь, духовные, человеческие отношения между женщиной и мужчиной, только и могут спасти секс между ними.

  • Да, так и есть. И это основная идея статьи: люди — не собачки, чтобы заниматься только трахом. Им хочется чего-то большего, чем реализации своей животной рефлексии.

  • Именно поэтому секс и алкоголь прекрасно сочетаются: когда алкоголь туманит мозги, то повышается животная чувственность. Что и нужно для секса. Типа, как в анекдоте: Не-а, я столько не выпью (чтобы хотеть секса с совсем уж страшненькой женщиной).

  • Ну-да. Только, как обычно, злоупотреблять не следует ни женщине, ни мужчине.
    Первая может перейти в состояние «Я спать хочу» или недвижимости. А второй: «Хочу, но не могу» или, тоже, заснёт, забыв про секс.

  • Уважаемые мужчины, хочу вам напомнить, что многие мужчины и женщины, после возлияний, начинают вести себя, в той или иной степени, неадекватно.
    В частности, в сексе, а в особенности в сексе без любви. Это и проявления садомазохизма, и животная агрессия, и тому подобное.
    Если есть любовь, то это ещё как-то сдерживается, даже под «парами», а если человек «отвязался», — то такой секс просто опасен.

  • Ну, так: житейский и научный факт и истина — «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке», и в поступках-действиях, соответственно.
    То есть, если у данного человека, в его сознании, доминирует животное, а не духовное, человеческое начало, то в условиях опьянения или отсутствия других сдерживающих факторов, это проявится.
    Иначе говоря, если он в своём воображении и мечтаниях смакует садомазохизм, и прочую дикость животного поведения. А проявить это ему мешает его социализация — жизнь среди людей, — их правила жизни, этика, эстетика, нравственность-мораль, житейские устои, и прочее.
    А, когда эти рамки снимаются, главным образом, ощущением вседозволенности и отсутствием страха за наказания, то он и проявляет свою звериную сущность.
    В этом плане, вы, Ольга, верно отметили, что секс без любви, с такими людьми, очень опасен.
    Ибо любовь — жалость, сострадание, сопереживание к любимому человеку, как раз, являются сдерживающим фактором, в частности, в сексе.
    И, тогда, если секс с любовью, или, хотя бы, с человеческим отношением к партнёру, как правило, секс происходит и в человеческих формах, и с человеческим содержанием, — без насилия и диких страстей животной похоти.

  • Статья написана человеком, который не понимает, что есть секс в семейной паре, что он для многих значит; либо автор элементарно озабочен сексом. Абсолютно бесполезное чтиво, в котором путанные, далеко не системные мысли неопытного автора запутывают читателя. Лучше, чем это читать, учитесь думать логически, диалектически, но никак не опирайтесь на подобные «девчачьи» статьи, содержание которых может помешать нормальному сексуальному развитию и построению семьи (семья = папа + мама + дети или хотя бы один ребёнок), которая, как ты ни крути, помогает обрести в жизни и смысл, и счастье найти.

  • Дмитрий, вы кем это себя мните? Кто вам дал право «глаголить истины в последней инстанции», да ещё оскорблять автора при этом?
    Судя по вашим словам и суждениям, вы кретин или верующий догматик. Если для вас секс отдельно от любви мужчины и женщины и вообще их естества, а в семье он для рождения детей, то и не лезьте со своими кислыми поучениями к другим людям — нормальным, которые хотят жить и живут по человечески, а не как ханжа и фарисей, типа вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *