Виртуальная любовь, нужны ли виртуальные любовные отношения

Обновлено 03.03.2019

Виртуальная любовь. Нужны ли виртуальные отношения?

Виртуальная любовь. Нужны ли виртуальные отношения любви

Виртуальная любовь — воображаемая любовь

Смею вас заверить, дамы и господа, что виртуальная любовь, как и виртуальный секс. Да и все прочие виртуальные отношения — отношения онлайн.

Они возникли не с появлением компьютеров и интернета, а существовали всегда.

Более того, в масштабах, кои в Сети и представить невозможно.

ВООБРАЖЕНИЕ. Вот где находятся все наши многочисленные «вирты» — виртуальная жизнь.

А её основа, как и в реальной жизни, конечно, отношения людей между собой.

С единственной, но существенной разницей:

— В реальной жизни, всё «по настоящему». Как может и должно быть, у этих людей, и при этих обстоятельствах их жизни.

— А в виртуальной жизни — в жизни в воображении, включая и виртуальную любовь, всё «понарошку». То есть, как люди могут и хотят сами себе придумать.

Её, виртуальной любви, значительно больше, чем реальной. Более того, — это основная форма её существования.

Живет она там, в воображении, даже, не всегда выходя наружу, в реал.

Иногда, виртуальная любовь и не хочет выходить в реал. Мол, это что-то пошлое, грубое, и так далее.

Виртуальная любовь и интернет

Когда-то, с появлением почты, посредством писем, не только существовала виртуальная любовь. А разыгрывались целые любовные романы-жизни.

Притом ни чета сегодняшним, происходящим в интернете.

То есть, суть здесь в чём? Виртуальная любовь рождается и существует в голове человека, вернее, в его воображении.

А вот во вне, она выносится и развивается, уже посредством этого воображения. При помощи сообщений о ней, о любви

И не суть столь важно, посредством чего виртуальная любовь существует, вырвавшись из воображения. То есть, неважно, что или кто является носителем сообщений.

Были письма, сейчас интернет, когда-нибудь будет что-то типа телепатии, или при помощи новых гаджетов.

Самое главное в том, что: виртуальная любовь, как и все виртуальные отношения людей, «вертятся» в воображении людей.

Воображается всё: и сами люди — их внешность и внутренний мир. И свои чувства к ним и их чувства к себе. И их мысли, желания, и прочее, и прочее — всё.

А все эти продукты воображения, всегда и во всём, лишь «бледные» копии того, что есть в реальности.

То есть, виртуальная — воображаемая, реальность — мир человека в его голове. Априори не может соответствовать объективной реальности — внешнему миру, на 100%.

Он соответствует ей лишь в той или иной степени, которая зависит о многих факторов. Например, от степени развитости воображения данного человека.

А в особенности, это касается любовных чувств и отношений.

Которые, как известно, и в реальной жизни в значительной степени определены воображением их участников.

Виртуальная любовь, плюсы и минусы

У виртуальной любви есть несомненные плюсы:

— Она, виртуальная любовь, позволяет выбрать избранника, узнать его, зародить любовные отношения.

Она позволяет им существовать и развиваться до какого-то финиша: или встречи в реале, или разочарования.

И все же: по-моему, виртуальная любовь, без реал-лав. Это что-то, типа, духовного онанизма. Если заниматься ею, чувствовать её, осуществлять её, только в воображении.

Так уж устроен наш духовный мир. Созданный в нашей голове, на основе чувственной и рациональной информации полученной извне. Он получает некую автономию существования.

Если эта автономия по тем или иным причинам получает или стремиться получить суверенитет от внешнего мира.

То хорошего ожидать не приходится: человека ожидает либо психические расстройства. Либо выраженное неприятие окружающими в виде «он (она) не от мира сего».

Ведь, что у нас получается по жизни:

— Напридумываем себе в голове некий мир любви.

Где совершенно искажённые, не соответствующие реальности, образы себя и своего избранника. Где некая семейная жизнь «по-коммунистически». И где всё есть, и везде, и во всём — мир и благодать.

Где виртуальные отношения совершенно не соответствуют ни людям, ни тому, что есть между ними в реальности.

А, потом, когда действительность с неизбежностью сделает «фейсом о тэйбл». Начинаем вопить: Это не я виноват! Это мир вокруг такой плохой.

А как вы думаете, мои виртуальные друзья и оппоненты? Виртуальная любовь, виртуальные отношения, каково их место в нашей жизни?

Ещё статьи об отношениях мужчин и женщин

Виртуальная любовь – измена в интернете, как причина развода мужа и жены

Отношения мужчина и женщина — суть изменить нельзя

Свободные отношения мужчин и женщин, что это и как

Отличие мужчины от женщины — современные отношения мужчин и женщин

Уважать мужчину, уважать женщину – начало в отношениях

Различия мужчин и женщин в мироощущениях, в отношениях — в жизни

Гармоничные отношения мужчины и женщины

Поведение и психика женщин и мужчин, общее и различия

Комментарии 36

  • Если честно, то я вообще не думаю об этом, как-то не получалось всегда. С мужем своим познакомилась в интернете, кроме него общалась виртуально еще с десятком разных дяденек, общались до тех пор, пока не я не настаивала на телефонном общении, потом почти всех заносила в черный список. В реальном общении все вставало на свои места, грубо говоря, как только мужчина открывал рот, все сразу было ясно. Вот муж мой будущий и остался, а уже много позже мы увиделись в реале. Меня не хватает надолго общаться с виртуальным человеком, я нетерпелива и, наверное, где-то приземленная, без воздушных замков в голове, никогда не стану морочить голову никому и не позволю это делать с собой. Так что виртуальная любовь не мое…а секс и тем более.

  • Ну, да, это у Вас сейчас так. А раньше? Что-то с трудом верится, чтобы такая как Вы, обладающая, безусловно, развитым воображением, не проигрывала в голове свои желаемые любовно-семейные отношения.
    Просто, на период Вашего последнего поиска мужа, Ваши виртуальные представления о нём и отношениях с ним были очищены опытом и знаниями от шелухи иллюзий, до кажимости, что их вообще нет.
    А вот, кстати, эти любители интернет любви и секса. Не пойму, — это что — повышенная чувствительность или боязнь реала, а поэтому замена его виртуалом?

  • Да, в детстве и юности своей я, конечно, строила разные планы на предмет своего суженого, с подружками гадали, воображали какой он должен быть. Помню, была влюблена в музыканта группы «Спэйс», помните, была такая волшебная музыка,, так вот этот мужчина был моим идеалом, потом где-то увидела сына Алена Делона-Энтони, вот какое-то время представляла себя рядом с таким мальчиком.А где в небольшом городе можно вот таких найти? А возраст уже был таков, что хотелось влюбляться и влюблялась, если хоть отдаленно мой типаж подходил, потом дико расстраивалась, плакала по ночам…а рядом ходили и вздыхали вполне хорошие и порядочные ребята, образованные и интересные в общении. Сколько хороших людей пропустила из-за красивых глазок!Потом только все это понимаешь. Муж мой далек от образа красивого мужчины, но чрезвычайно умен, выдержан, очень добрый, спокойный, а главное, безмерно любящий. Мне трудно с ним поссориться, меня не изводят ревностью, я могу жить так, как и до свадьбы, общаться с подругами, уезжать на несколько дней к друзьям, меня не неволят, не диктуют свои правила, полностью доверяют и не проверяют каждый шаг. А я это очень ценю, исходя из опыта прошлых отношений.
    Что же до любителей виртуала, то, по моему мнению, это искатели приключений без последствий, как правило, люди семейные, возможно, закомплексованные и зашоренные. Кто-то просто хочет разнообразия, кто-то возводит это в образ жизни, скрывая свое истинное лицо в обычной жизни. В любом случае, все это интересно на какое-то время, но если человек живет этим долго, вытесняя, замещая..ну, наводит на размышления и сомнения в нормальности, по крайней мере.

  • Ой, Ксана, чуть-чуть задели болезненную струну: вспомнил про одну девочку-семиклассницу, ну просто чудо, которая была в меня влюблена, в десятиклассника. И призналась в этом только, придя без приглашения на мои проводы в армию. Два дня я был от неё в восторге, одновременно издеваясь над ней, мол, да я такой уже взрослый и с училкой у меня роман. Идиот! Конечно, я её потерял, а след в сердце остался на всю жизнь.

  • Пусть это останется хорошими воспоминаниями, Владимир, я вот тоже в 16 лет была влюблена в мальчика 19 лет, рыдала у него под дверью и хотела броситься с 5 этажа. Пришла к нему в гости, а него полный дом сокурсников, он дверь открыл, увидел меня, в квартиру не позвал, вышел на площадку, смеялся, я плачу, а он мне в ответ: не подходи близко, у тебя тушь потекла, ты мне белый свитер измажешь…Короче, думала, все, пора вешаться.Ну что, годы прошли, мальчика потом этого встретила, весьма потрепанного жизнью, институт не закончил, работает на стройке, женат был три раза, везде дети. Своими амбициями задолбал всех жен, они от него сбегали и с детьми не давали встречаться. Внешне очень изменился,короче, думаю, что очень хорошо, что он тогда оттолкнул меня.

  • Вам не повезло, что вы встретили его вновь, потом.
    Я, вот, тоже, кинулся поначалу искать своих «бывших» в интернете. А потом, думаю: А нафига?
    Чтобы всё испортить?
    Ведь эти все грустно-печальные, но, одновременно и щекочуще-трепетные воспоминания о бывших любовях — это наше достояние, а увидеть вместо прекрасного образа тетку или мужика… Вы правы: Зачем?

  • А я, наверное, злорадная девушка, всех своих бывших «любовей» нашла, некоторые у меня в друзьях, общаемся иногда, даже с теми, с кем плохо расставались, НИ О КОМ никогда не пожалела, в отличии от них.

  • Да, это чисто девчачье: нос вытереть бывшим.

  • Читала переписку Надежды Филаретовны Фон-Мекк и Чайковского. Они 13 лет переписывались, но никогда не встречались. Вот это была виртуальная Любовь! Еще в 19 веке.

  • Да, конечно, но писали, что Чайковский, как и многие представители богемы, был геем.

  • Совершенно верно! Вот поэтому только и переписывались!

  • Ой, не надо всех этих бывших «любовей»! Они сейчас, как-то все находятся в сетях, посмотришь и подумаешь, хорошо, что не выбрала их…Воспоминания юности, намного романтичнее и приятнее, пусть таковыми и останутся!

  • Наталья, я вообще думаю, что виртуальная любовь (про секс вообще молчу), может быть только в детско-юношеском возрасте, когда, извините, ХОЧЕТСЯ, но не можется и мамка не велит.
    А какой может быть вирт у адекватного нормального ВЗРОСЛОГО человека (именно осуществления любви, а не её представление, как прообраза реальной), это каким надо быть пришибленным, чтобы хотеть человека, и вступать с ним в виртуальные любовные отношения. ВМЕСТО ТОГО, чтобы встречаться (встретиться) с ним в живую.
    Правильно совершенно Ксана написала, что какие трали-вали, какие конфетно-букетные отношения могут быть у взрослых, знакомящихся на предмет серьёзных отношений. Лично я, на месте женщины, которой принесли букет и коробку конфет (да + ещё шампанское) оскорбился бы до глубины души и прогнал этого мужчину, если, конечно, заранее не известно и не решено, что это чисто любовная (сексуальная) связь.

  • Да, честно говоря, я тоже так думаю! Взрослые люди, совершенно, конкретные намерения. Не зря же говорят, что после 30-ти, свидание, больше напоминает собеседование! По — моему, совершенно верно, у каждого есть свое прошлое, если нашлись общие точки соприкосновения, значит есть шанс…Да и к тому же, при свидании в реале, можно очень сильно разочароваться! :-) А насчет, стандартного «джентльменского набора», вот зря Вы так, сейчас не каждый мужичонка и это себе может позволить( шутка ) :-) :-)

  • А Петрарка любил Лауру больше 20 лет, сонеты ей посвящал, но никогда даже не заговорил с ней, чаще из окна наблюдал, как из молодой красавицы она превращалась… (ну не важно, старела, короче).А ну как встретились бы они, да познакомились? Может, никаких сонетов не дошло бы до наших дней.

  • Ну почему шутка, Наталья, очень даже правда, мужичонки пошли-это нечто! У меня коллеги на работе и умницы, и красавицы, но одни. Иногда делают попытки как-то хоть познакомиться с мужчинами,потом рассказывают. Там даже конфетами не пахнет, не то что…

  • Так, если он даже стандартный набор не может позволить, так какого чёрта к женщинам лезть?
    Надо сначала хоть на это заработать (добыть).

  • Ай, да тоже, наверное, педик был или импотент.:)

  • Ксаночка, там, не только конфетами не пахнет, пакетика чая не дождешься! ( Слова моей бывшей одинокой коллеги) :-) Но, посещать готовы регулярно!

  • :-) :-) Спасибо, повеселили! Ну, а как же? Не все женщины привередливые и требовательные. Вдруг, где -то и «прокатит» (т.е. повезет) :-) :-) :-)

  • Ну что Вы, добыть, ага, как же! Женщина уже должна быть на седьмом небе от хлопца, как такового. Вот подружка рассказывала, пригласил дяденька на свидание из интернета, фото там было некачественное и мелкое, вроде бы писал нормально, короче, согласилась, пришла в назначенное время, а там стоит ржавая «копейка», из которой вышел мужик в трениках, во рту торчит «Прима», причем не просто во рту, а в дырке на месте зуба. Садись, говорит, покатаемся…А подруга то моя в белой норковой шубке вышла, вся накрасилась, в ушах бриллианты…в общем, извинилась, сослалась на дела и убежала. (Мы ей потом советовали тоже ходить на свидания в старом халате). Дядька тот ее еще долго не оставлял, забрасывал письмами, даже злился, что такого парня она игнорирует, пока не удалила его. Так что самооценка у некоторых, ойеееей! :)

  • Прикольно, рассмешили, спасибо!

  • Спасибо Петрарке, высокие чувства! А вот слазил бы хоть раз к ней в окно, все не читать нам никогда: «Такой красы от первых дней Адама, не видел мир»…

  • :-) :-) :-) Молодец мужик, никаких шансов на мелодрамы! Садись и поехали! :-)

  • Это точно: женские красоты, после того как они тебе достались в пользование, слегка блекнут.
    Ну, во всяком случае, уже не до их поэтического описания, если кто, только, в курилке сподобится их описать корявой прозой.

  • Можно конечно потренироваться и на кошках,на любителя)))
    Но я бы не был так категоричен «И все же: по-моему, вирт-любовь, без реал-лав, — это что-то, типа, духовного онанизма…»
    Ну и чем плохи семинары например по Тантре?Наверно дикими ценами)))

  • Да, ладно, это что это по вашему мужчина должен с пустыми руками приходить, это вы загнули Владимир.

  • Ну, Ира, это ведь зависит от того, зачем приходить.
    Например, если для секса, то с известным джентльменским набором. А если с дальними видами, то тут можно и с букетом роз или с перстеньком вдобавок, — всё зависит от уровня притязаний и презентабельности её и его.
    Но, бабки в кармане должны быть однозначно.

  • Не знаю, на такие занятия не ходил, наверное, прикольно…

  • Прикольно))секс по телефону))

  • Тоже не пробовал: не вижу в этом ничего возбуждающего, не позвонил бы, даже если бы это было бесплатно: что за кайф слушать женскую лживою воркотню, да ещё и за бабки!?
    Мне и в реале это не нравится: говорить — это мужское занятие, а женщину украшает молчание.
    А секс, вообще, по мне, должен происходить без слов.

  • )))))))))))Да!

  • Без сомнения есть вещи, когда слова оказываются лишними. Я вот вспомнила одну забавную историю по этому поводу. Нравилась одна девушка парню и вот, наконец, он добился свидания. Надо сказать, парень был военным по профессии. И вот, в самый разгар процесса, она возьми и спроси его:
    «А я горячая?» «Да, горячая.» «А это хорошо?» «Да, конечно хорошо.» Она не унимается: «А для кого хорошо? Для тебя или для меня?» Вот тут он и не выдержал, сделал лицо серьезное и выдал: «Для Родины!» Чем все закончилось нетрудно догадаться…

  • Ну, да, секс, всё-таки, чувственно-физиологическое действо. А разговор, даже пустой, подразумевает некое интеллектуальное шевеление в голове. Вот он, базар в пастели, и отбивает всю охотку и ритм — ход процесса нарушает. А это важно не нарушать начавшийся процесс возбуждения, ибо, потом, в него можно и не войти вновь в этот раз. Вот у меня, у жены, даже смена позиции во время, может сбить возбуждение до 0.
    А слова? Я знаю, что если в постели начался разговор (любой), то секса не жди или жди плохой секс и не скоро.

  • Основная причина виртуальных отношений у молодых — это расстояние. И в меркантильном «смысле» (чтоб уехать туда) и в романтическом (хорошо там, где нас нет. Там и ребята/девушки не такие как эти все у..ды, которые вокруг).

    И еще кое-что: степень близости очень высокая, он/она постоянно «на проводе», за неделю начинаются отношения как в браке, с полным контролем, докладыванием, делятся самым сокровенным, полностью обнажают души. Бегство, от толпы незнакомцев большого города… в толпу другого города. А вот многие, кстати, так знакомятся с человеком, живущим в твоем районе, а порой и в соседнем дворе :)

    Виртуал, виртуальная любовь — лекарство от одиночества в большом городе.

  • Всё совершенно верно! Спасибо за отличное дополнение к статье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *