Любовь или деньги. Что выбрать, любовь или сытую жизнь
Содержимое статьи отвечает на такие вопросы
Любовь или деньги, как это было и есть
Социально-экономические перемены на территории бывшего СССР, вновь разделили людей на бедных и богатых.
А значит, вновь появился вопрос: Любовь или деньги? Сытая жизнь или любовь?
Вернее, вопрос любовь или деньги не появился, а обострился. Потому что и при социализме выбирали невест и женихов побогаче.
Но это было желательно, но не обязательно и не актуально, как сейчас.
Ибо, как показывает жизнь, и то и другое, сочетаются довольно редко — чувства и деньги — любовь и деньги, как-то плохо уживаются вместе.
Нужно выбирать любовь или деньги?
Раньше статус человека определялся профессией, работой, возрастом и заслугами в жизни и перед обществом. И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ, ПОРЯДОЧНОСТЬЮ.
Они, в свою очередь, определялись образованием, трудолюбием, принадлежностью к партийно-хозяйственной номенклатуре, мнением и отношением людей.
Сейчас, этот статус определяется исключительно деньгами и принадлежностью к власть имущим (что, собственно, одно и тоже). Других критериев НЕТ.
Отразилось это на всех областях жизни людей? Естественно!
Все поменялась в семьях, в отношениях между людьми, в отношениях между мужчинами и женщинами.
Любовь или деньги. А можно ли любовь и деньги
Плохо это или хорошо, такое соотношение любви и денег?
А что толку об этом рассуждать, если ничего не изменишь — мир чистогана надолго проник в общество.
И надолго сделав актуальным вопрос для женщин и мужчин: А что выбрать: любовь или деньги?
При этом, ведь, не всем жизнь предоставляет такую альтернативу: любовь или деньги.
А большинству, предлагается, при отсутствии и того и другого, сразу настроится и искать что-то одно: или любовь, или деньги.
Поколения от 30 и старше, с их моралью, чувствами, представлениями, например, о том, что любовь и деньги не имеют ничего общего.
Это уже становится раритетом, неким рудиментарным хвостиком, который может у них и не отвалится. Но у молодых поколений уже расти не хочет.
Любовь, как чувство, как способ жизни, как способ взаимоотношений, ОСТАЕТСЯ или исчезает? Она сможет приспособиться и выжить в новых реалиях?
Не знаю, как вас, а меня, что-то, ничего особо не обнадеживает.
Смотрю на молодежь: все отношения замешаны чисто на деньгах. Ну там, секс еще, наверное, — в эту их сферу как-то не заглянешь, особо.
Выживет ли любовь, когда деньги — главное
Любовь выживет? Или заменится чисто сексуальными отношениями? Ведь можно купить не только секс, но и, если не любовь, то её видимость.
В семье и сама семья останутся нравственные критерии или это станет чисто сексуально-хозяйственный институт. Даже не для рождения детей, — нет, а для удобного способа жизни?
Мы вообще останемся людьми, или поголовно, уже, станем машинами для зарабатывания денег и перевода их в унитаз и на удовольствия?
Ведь деньги и всё что с ними связано, в принципе, априори, не могут быть нравственной (человеческой) ценностью.
Это ценность другого порядка. И она строит под себя такую систему морали, где она, как доминанта, делает её такой, что люди становятся не людьми, а ТОВАРОМ.
А каково ваше мнение, дамы и господа? Как соотносятся любовь и деньги. Что предпочесть в жизни: любовь или деньги?
Ещё читать по этой теме
Что нужно для создания семьи? Любовь и деньги
Деньги и любовь — сколько денег нужно для счастья?
Любовь и деньги — любовь продаётся, её можно купить
Вечная тема-про деньги и любовь. И без любви человеку плохо, и без денег пресловутых. По отдельности вроде и получается, но как-то плохо, как-то не хватает чего-то. А куда деваться, если реалии такие в современной жизни? К примеру, проснулась с утра семья любящая, а денег в доме кот наплакал, хочется ребятишек на курорт повезти, так хренушки-погуляют во дворе все лето, а во дворе то и нет никого, другие детки по морям разъехались. Это я про свое детство вспомнила, как ходила в одиночестве гулять, да резинку к дереву привязывала, чтоб поскакать в одиночестве. Сейчас все намного шире и хуже, к сожалению:дети злятся на родителей, родители друг на друга и на государство и еще на всех, кто под руку подвернется. Вот и не до любви. Но верю, что все не так плохо, что можно любить честно и верно, без денег, ну или с небольшими деньгами. Ну нет в доме покушать, зарплаты хватает только на коммуналку, ребенку в портфель положили черствый бутерброд — ничего, обойдемся, главное-мы же любим друг друга, а все остальное-вторично. Или не верю? Скорее, второе. И дело тут не в меркантильности, любовь то есть, как таковая, только и ей нужно не святым духом подкрепляться.
Вчера, когда уже запустил этот пост, обнаружил у себя свою статью, которая так и называется «Любовь и деньги». Сегодня её напечатаю.
Вопрос-то очень серьёзный и жизненный, по-моему, ответы на него многих интересуют и затрагивают.
Кое для кого, например, ну, для таких как я, любовь или отсутствие оной — это и прямая причина иметь деньги или «а зачем они тогда нужны?».
Во всяком случае, думаю, согласитесь со мной: «Любовь за деньги не купишь».
Конечно, соглашусь. Но и в шалаше она долго не продержится. Любовь приходит внезапно, вдруг, как озарение, понимаешь, что человек тебе чертовски нужен, что все мысли вокруг него одного. А потом что? Печально все это…согласитесь, что лучше, когда есть и то и другое. А иначе, что? Зависимость, нужда, теснота, нервы, обвинения, любовь куда-то делась.
Тем не менее, любовь мощная движущая сила, (для кого-то, может, даже единственная), для решения своих финансово-бытовых проблем.
В конце концов, большинство же людей не в воздухе болтается и находят себе пару тоже не в воздухе. А если, даже и так, но всегда можно найти себе шалаш для начала, а потом, если любовь действительно есть и взаимна, из этого шалаша можно и лучшее гнездо свить, даже в наше дикое время. Главное, расставить приоритеты: или любовь и строим гнездо, или сразу гнездо, а потом любовь, или гнездо и нелюбимый…. В общем, здесь есть варианты.
Смотря что считать богатством. Любовь — это богатство, а её отсутствие — бедность человека, как личности.
А. если люди любят, то они будут стараться друг для друга во всех направлениях.
Подписываюсь под каждым Вашим словом!
Ну в целом то я согласна, хорошо бы, в идеале…но, дорогие мои, к чему рассуждать о том, чего на практике редко встретишь, красивые слова одни. Мы же с Вами все понимаем прекрасно, человеческая природа-это Вам не сиденье под луной и больше ничего не надо. Сколько нужно времени, чтоб кто-то из двоих понял, что любовь приходит и уходит, а «кушать хочется всегда». Как бы хотелось, что было бы, если бы…но жизнь не знает сослогательных наклонения.
Ксана, вот, что-то такое настроение мне Ваше не нравится. Отвечу коротко на Ваши слова (уверен, что это не более, чем слова, под настроение): Кто не имеет идеалов (духовных образов к чему стремиться, образов, что есть хорошо, а что плохо, и так далее), тот и сидит всю жизнь на *опе и в *опе. Что вполне и естественно, ведь если они и говорят о том, что как было бы хорошо, если да кабы, но заканчивают это неизменным: Так не будет никогда, потому что….
Вот у них ничего и не бывает. Мы же здесь, ВСЕ, уверен, не из этой дружной массовки!
Да нет, не под настроение мои слова. Я многое пропускаю через себя и некоторым поступкам человеческим поражаюсь до глубины души. Поэтому, когда одна моя знакомая выставила мужа только за то, что он начал процедуру банкротства своего предприятия,причем, это после многих лет жизни-моему негодованию не было предела. Вот и задалась вопросом о любви и желанию кушать.
Не знаю. На мой взгляд, вот эти случаи, когда после многих лет семья распадается, заставляют ТОЛЬКО задать вопрос: А была ли там любовь или только показуха семейного благополучия.
ну теперь то уже понятно, что у данной женщины любви не было, а было желание охмурить состоятельного мужика. Без состояния он стал ей не интересен. Сейчас уже вспоминаю фразу, которую тогда пропустила мимо ушей. Она как-то давала советы одной приятельнице: «а ты заставь себя его полюбить». Видимо, и себя заставляла.
То-то и оно!