Что такое словесный понос? Какие лекарства
Содержимое статьи отвечает на такие вопросы
Потребность говорить бессмысленно и беспощадно
Есть такая болезнь: Словесный понос. Она приключается с людьми, когда они испытывают, даже, не дефицит постоянных и временных отношений.
А, именно, — дефицит вербального — словесного, разговорного, общения.
Когда человеку не с кем поговорить, а есть потребность, даже не выговориться, а пообщаться:
— удовлетворить свою потребность в словесном контакте с другим человеком.
Конечно, случаются и хронические случаи словесного поноса. Но это уже связано с отклонениями в психике: это дела психотерапевтов.
Но они, как правило, такими безобидными болезнями не занимаются.
Поэтому, встретив хроника с такой болезнью, как словесный понос. Нам остаётся один способ: сбежать подальше.
Ибо заткнуть этот фонтан красноречия, кроме как грубостью, невозможно. А это не всегда удобно, и даже небезопасно.
Какие есть лекарства против словесного поноса
И, все-таки: вот, понесло человека на вас — вы попали под словесный понос, что делать?
Ведь вы, как правило, знаете, что ему и вам потом будет, как минимум, неудобно друг перед другом. Как, извините, обкакавшемуся и свидетелю этого.
Что делать? Постоять, послушать, подакать и понукать? Или?
А если нас самого понесло — у самого приключилась эта болезнь словесного потока?
По-моему, любой понос, включая словесный понос, имеет свою начальную, НЕИЗБЕЖНУЮ стадию.
А именно: избавление от накопившегося, подпершего или к верху, или к низу.
А там уж, потом, и о лечении можно подумать.
Лекарство тут, какое может быть, от словесного поноса?
Общаться, братцы, нужно, общаться: не замыкаться в себе. Иначе, словесный понос, потом, НЕИЗБЕЖЕН.
И хорошо, если словесное фонтанирование не перейдет в хроническую форму.
Что не так уж и редко бывает, как может показаться. Например, посмотрите на большинство социальных сайтов, там, этих хроников хватает.
А вы сталкивались в реале или в виртуальном пространстве интернета с словесным поносом — потоком непродуктивного красноречия?
Нет? А если внимательней и честней посмотреть на себя и на людей, иногда?
Ну, вот, например, меня, иногда, проносит. Словесный понос — помолчишь, слегка больше, чем надо. Глядишь, и понесло в омут красноречия.
Ещё читать по данной теме
Лучше молчать или лучше говорить? Всегда ли молчание — золото?
Как научиться разговаривать с людьми? – ведите диалог
Надоедать жене, мужу – главная ошибка мужа, жены
Как нравиться людям, мужчинам и женщинам? Что не нравится в людях?
Человек молчит – почему мужчина, женщина молчат
О чём говорят муж и жена, что и как им нельзя говорить
Тема бесконечна, но всегда актуальна! Потребность в общении, возникает у каждого, другое дело, с кем, и в каком ключе будет построено общение. Например, общение в инете, в социалках и различных форумах, ни для кого не секрет, присутствие «троллей», практически в каждом обсуждении, той или иной темы, с этим все понятно, для каких целей эти персонажи присутствуют, а вот лично мне, всегда было интересна другая сторона общения с такими людьми, когда незаметно для самого «тролля», начинаешь выводить его на какие-то «человечные» нотки, и вот он уже начинает, сам того не замечая открываться с другой стороны, даже иногда «оттаивает». Вот это мне кажется, более интересным явлением в таком общении, чем коллективное обливание грязью и бесконечные споры до хрипоты. Имея опыт общения на такого рода сайтах, несколько раз у меня это получалось, поэтому, как правило, в общей массе участников дискуссии, ты выглядишь «белой вороной». А в остальном, соглашусь, что иногда и выслушать можно, да и самому выговориться хочется, но по существу и в тактичной форме. Главное, контролировать процесс диалога и своих эмоций, тогда и общение, доставляет удовольствие! :-)
А я, как-то сравнительно быстро накушался общения на форумах, и в качестве активного участника (А что там делать просто читателям? Читать чужой словесный понос?), и в качестве создателя этих групп и сайтов. Сейчас от воспоминаний от общения на Одноклассниках, в Мой мире, Мир тесен, и тому подобные, и грустно, и смешно, и СТЫДНО — смесь детского сада с пьяной гулянкой всей деревенской улицы.
Как приятно заходить и общаться (просто в режиме коммент — ответ, или просто комментарии почитать) на нормальных ресурсах, где люди ведут себя культурно, и говорят умные мысли, и юмор понимают, и прочее. И такие ресурсы в рунете есть: просто они не такие крикливые и, извините, не воняют, как форумы, поэтому их не так заметно.
НО, найти свой сайт и свой круг общения в Инете можно и НУЖНО. А не шариться по всем этим говно-форумам с маниакальной настойчивостью, разрушая себе психику и приходя или укрепляясь в мысли, что какие люди плохие и говно. И, самому становиться как они, ибо, с кем поведёшься…
Что, конечно же, не так: люди, в большинстве своём, не плохие. Просто не надо лезть в места их концентрации. Надо понимать, что инет большой и искать своё место в нём, там, где ТВОИ люди, и ТВОИ интересы, и ТВОЯ среда.
Да,конечно, я с этим согласна, просто привела, как пример. Вот зашла на днях на один такой, нам небезызвестный, хватило минут на 5, не больше. Как говорится: Год третий, там же, те же…прогресса в лучшую сторону нет. А в целом, мы же сами выбираем, с кем общаться приятно и комфортно, а если даже и не всегда, то всегда можно и воздержаться от такого общения. :-)
Вот, какой у инета плюс в общении, всем известный: возможность выбирать и возможность отказываться.
ТОЛЬКО, на практике, многие, не то что забывают об этом, а, всё равно, прутся на такие ресурсы, где, заведомо, что-то не так в общении, и есть полная вероятность быть обляпанным в *овне.
Кто-то делает это для того, чтобы нервы пощекотать, кто-то, чтобы опуститься, расслабиться и разрядиться, кто-то, чтобы самоутвердиться, кто-то, действительно, идёт туда, как в свою среду, к себе подобным.
Ну, вот, меня как обрубило: не хочу даже близко подходить к этим мусоросборникам и мусорообменникам общения. Видать, вкусивши нормального общения и увидев нормальные ресурсы в инете, на этом контрасте и завершилось такое моё отношение к этим социалкам.
Подобное лечит подобным,неплохо))))