Семейный конфликт — предательство отношений в семье

Обновлено 20.12.2018

Семейный конфликт

Семейные конфликты – предательство семьи, любви, отношений — всего

Семейный конфликт никому не нужен, хотя кто-то его сам создаёт

Семейный конфликт, тот самый, которые уничтожает семейные радости и благополучие. Вкупе со здоровьем и нервами домочадцев, прежде всего, мужа и жены, конечно, бывает самый разный.

И, конечно, семейные конфликты, их проявления: ссоры, ругань, скандалы, и прочее, никому, в принципе, не нужны.

Даже, если у кого-то создаётся впечатления, что он, посредством конфликтов, решает свои проблемы в семье. То есть, отстаивает свои интересы, добивается своего, и тому подобное.

Недаром семейный конфликт сравнивают с трещиной, большой или малой, в семейных отношениях.

Даже, если этот конфликт не разрушает, до конца, семью. То никак не делает семейные отношения лучше, прочнее и качественнее.

Чтобы избежать, предотвратить любой семейный конфликт, нужно найти и убрать его причину: нет причины – нет события. Всем понятная причинно-следственная связь.

Но, если всё было бы так просто в перипетиях жизни, и семейной жизни, в частности.

Когда муж и жена начинают разматывать клубок своих отношений, чтобы найти и устранить причину конфликта.

Тогда, как правило, причины и следствия — события, которые они породили, и что этому предшествовало, становятся непонятными и у каждого свои.

До такой степени, что всё сводится к очередному семейному конфликту на «сплошных эмоциях»: А ты! А – я!

Но, уверен и утверждаю, что, как есть Первородный грех, так и есть первопричина ВСЕХ семейных конфликтов.

Простая и понятная каждому: просто, её нужно знать, понимать, и использовать для решения семейных конфликтов.

Семейный конфликт

Семейный конфликт, а что это такое

Что такое семейный конфликт, по сути?

Это, когда, муж и жена, как главные участники конфликта или как стороны, на которых ДОЛЖНА держаться семья, а значит и решение всех конфликтов в семье, имеют РАЗНОГЛАСИЯ.

Если мы под разногласиями понимаем: разные желания, интересы, понятия, представления в головах мужа и жены.

Притом не просто разные, а, или противоположные. Или, до степени неприятия и непримиримости с содержанием в головах друг друга.

При этом, это может быть, как отдельный «пунктик» несогласия. Так и глобальное неприятие мыслей, чувств и поведения своего партнёра, в качестве оппонента.

Это всё понятно и неизбежно: ни муж, ни жена не могут и не должны быть, как два одинаковых болванчика. Они личности, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

НО, эти две личности, в одно, буквально, прекрасное, во всяком случае, на тот период жизни, время, решили создать семью.

И создать её не для семейных конфликтов, и даже не для их решения, а для счастья «в горе и в радости».

Кроме этого, когда он и она создавали семью, муж и жена имели, если не прекрасные отношения, и даже, возможно, не разукрашенные любовью, но ХОРОШИЕ отношения.

А, значит: имели бесконфликтные отношения, даже, если кто-то смутно подозревал, что семейные конфликты когда-то будут.

Каждый может вспомнить начало семейных отношений: Мы с тобой для счастья и любви, и всё у нас будет хорошо!

Другой рефрен, если имелся, например, при браке по расчёту, то это уже «другая песня».

А большинство же, повторяю: создавали и создали семью, семейные отношения, исключительно для «любви и счастья».

Семейный конфликт

Причина семейных конфликтов – предательство отношений, семьи и счастливой жизни

А теперь логический и простой вопрос:

— Что есть семейный конфликт, кроме как предательство семьи – того счастья, ради которого семья создавалась?

Разве, начиная и развивая любой семейный конфликт, муж, жена не предают, и свои обещания, и свою любовь, и надежды. И прочее, ради чего, собственно, они начали жить вместе!?

То есть, разве это не измена семье, не предательство всего? Включая и свою, собственную, благополучную семейную, но и личную, тоже, жизнь?

И не важно, какие мотивы конфликта, на который идёт муж или жена – чего они этим хотят добиться, в их представлениях. Если, ещё, они об этом задумываются.

Важно то, что, хоть один, муж или жена, в семейной паре, ПРЕДАЛ то, ради чего создавал семью. А вместе с этим и всё остальное – хорошие отношения, любовь, и прочее.

Идти на семейный конфликт – создавать трещины в семейной жизни – это предательство семьи, отношений, которые когда-то соединили эту мужчину и женщину.

И предательство детей и их жизни, и многое чего ещё. В том числе, как я уже сказал: и своей собственной жизни.

Семейный конфликт

А что, тогда, когда семья развалилась или влачит жалкое существование в незатухающих конфликтах, похожих на перманентную семейную войну, винить кого-то или что-то?

Если один предал семью, а второй его в этом поддержал. Или когда муж или жена предают, а второй партнёр ничего с этим сделать не может.

Ибо, а какая может быть жизнь, если она построена на предательствах, или ты имеешь дело, отношения с предателем?

А как вы считаете: Семейные конфликты, что это?

Ещё статьи по этой тематике

Семейные конфликты. Причины и что делать

Семейные конфликты — причины и следствия конфликтов мужа и жены

Консультации по отношениям мужа и жены, семьи

Комментарии 6

  • Владимир, а вот, если отношения в семье, между мужем и женой не сложились — были ошибочными изначально. Какое же это предательство, если это просто ошибка — глупость, по большому счёту?

  • Таня, если честно, я просто ждал этот вопрос, ибо он не отвечен в статье. Большое спасибо, что Вы его задали!
    Вот, в общем-то, обычная ситуация — семейная пара ошибочная — по глупости и недомыслию создали семью. Вроде бы, а что тут предавать? — нет высоких идеалов семьи, вернее об этом вообще не думается, так и нечего предавать.
    А вот здесь, как раз, истина идеи моей статьи: что доярка, что девушка высоко одарённая, что мужик, что мужчина, — едины: все, вступая в брак, хотят одного — хорошего — бесконфликтной жизни. Неважно, какой её себе воображает мужик или одухотворённая особа.
    То есть: что поэт высокой культуры, что «село необразованное», создают семью для одного: для любви и счастья. Если, конечно, они не полные олигофрены.
    А вот, когда они начинают семейные конфликты, они, как раз, и ПРЕДАЮТ «души своей порывы» — извините, опускаются по уши в дерьмо «семейного быта», вместо того, чтобы следовать тому, ради чего, они и связали свою жизнь с этим человеком.
    Конечно, иногда образуется ситуация: А что метать бисер перед свиньёй? — когда, действительно, предавай не предавай, свои идеалы семейной жизни, — твоему семейному партнёру, это: до одного места.
    Но, Таня тогда, нужно гордо поднять флаг и сказать: Извините, вторгся, нечаянно, не на свою территорию!
    То есть, я никого и ничего не предавал: я, просто, сделал ошибку, и вторгся на чужую территорию. Извините, мол, и всё такое.

  • Владимир, грустная эта тема, конечно. Что я могу сказать, конфликт- это, как я понимаю, всегда разногласия двух и более людей, которые не могут прийти к общему компромиссу по какому- либо вопросу. Жаль, что во многих семьях случаются конфликты, которые иногда заканчиваются разводом. Главное, чтобы дети не страдали от семейных конфликтов. Я не знаю, стоит ли говорить ребёнку причину ссоры между родителями. Думаю, что не стоит, чтобы не травмировать детскую психику. Владимир, а вы как думаете, родители должны говорить ребёнку, почему они ссорятся или лучше ребёнка не вмешивать в это?

  • Володя, я не пойму, но что то смущает в Вашей статье: уж очень радикальный вывод у Вас получился.
    Порой на каком нибудь TV канале показывают сюжеты о семейных парах, доживших до золотой свадьбы, и кто-то из пожилых супругов дребезжащим голоском изрекает, что они никогда не ссорились, то проносится мысль, как эмоционально бедно эти люди жили или они вовсе были равнодушны друг к другу, или что обманывают зрителей.
    Ну нельзя прожить бесконфликтно, живя плотно, семейно. То у жены ПМС, то кто из супругов переступил границу дозволенного и т.д. В таких случаях, конфликты носят спонтанный или воспитательный характер. А если супруги сцепились по поводу несогласия марки будущего автомобиля, то здесь что предают супруги?
    Просто мы, простые люди, не умеем общаться, идти на компромиссы, договариваться и зачастую не хотим этому обучиться в процессе семейной жизни. А ведь, есть все предпосылки для этого: мало мальские мозги, изученный супруг, его привычки и характер, и желание жить семьей.
    Так что, я думаю,что в каких-то семьях конфликты — это предательство, а в каких-то — разминка, чтобы кровь не застаивалась в жилах, типа «южный вариант».

  • Ира, то, что, вы справедливо называете ТОЖЕ конфликтами, я, по всеобщей привычке, даже и не считаю таковыми и, автоматически, таковыми в статье и не подразумевал. Это, так называемые «семейные тёрки», в общем-то, и не есть семейные конфликты в истинном понятии, а так: выброс эмоций — негатива, который неизбежен в любой жизни, а тем более, в семейной.
    Семейный конфликт, в моём понятии, это, как раз, такое разногласие между мужем и женой, которое имеет характер именно предательства. То есть, типа: Ты обещал на руках носить, а теперь, мусорное ведро не хочешь вынести. Или, например: Ты говорила, что я самый лучший мужчина, а теперь, не только называешь, но и относишься, как к козлу.

  • Юля, проблема наложения отношений родителей и детей очень сложная.
    На мой взгляд, всякий негатив в отношениях родителей, неизбежно очень плохо влияет на детей.
    Но, когда дети что-то начинают соображать, — когда формируется их личность, лучше, чтобы они знали правду об отношениях родителей и о них самих: Кто есть кто. Как бы это горько не было, подчас.
    НО, а из чьих уст и в чьей интерпретации они будут это знать, то есть: будут ли они знать правду или ложь, — вот в чём проблема и драма, и детей и родителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *