Содержимое статьи отвечает на такие вопросы
Отношения между мужчиной и женщиной — это жизнь. Почему
Отношения между мужчиной и женщиной — это часть отношений ЛЮБОГО человека.
Все отношения, которые имеет человек, важны, ибо, они, в своей совокупности, — это и есть наша жизнь во всех своих ипостасях: от сиюминутного настроения, до общего мироощущения.
Отношения, — как сетка паука, которая оплетает мух, попавших в эти сети, и разрешает пауку существовать и радоваться жизни.
Вопрос-то, стоит лишь в том: Кто есть, данный человек, в этих отношениях — муха или паук — хозяин своей жизни или марионетка, которую всё время и все (или некоторые) дергают за нити отношений.
Естественно, даже не в зависимости от того, понимает это человек или нет, отношения между ним и представителями противоположного пола, отношения «женщина-мужчина» — отношения между мужчиной и женщиной являются краеугольными.
Почему отношения между мужчиной и женщиной столь важны для жизни?
Отношения между мужчиной и женщиной (женщинами и мужчинами) ВСЕГДА более сложны, чем прочие отношения.
ДАЖЕ, если они не переходят в плоскость близких, межличностных отношений.
Статья об этом: Отношения мужчины и женщины: суть изменить нельзя!?
Гендерные различия — это, ведь, ни есть нечто искусственное, придуманное людьми или отрицаемое ими, — это естественное сущностное различие.
Оно, лично я нисколько в этом не сомневаюсь, лежит и в основе существования социума и его развития, притом, во всех его аспектах. А, также, и в существовании государств.
Статья об этом: Отношения: Гендерные и возрастные особенности общения
И, по большому счёту, отношения между мужчиной и женщиной лежат и в основе нашей цивилизации, ибо, если бы, мы, люди, не были разнополыми, то, однозначно, наша цивилизация была бы совершенно иной.
А по моему мнению, так её вообще не было бы — так как, не было бы внутреннего источника её развития, коим является извечное единство и противопоставление женщины и мужчины во всех аспектах жизни социума.
Отношения между мужчиной и женщиной. Какие существуют непонимания
На мой взгляд, ВСЕ проблемы, которые возникают в отношениях между женщинами и мужчинами, возникают из НЕПОНИМАНИЯ их вообще, и их сложности, в частности.
В чём состоит это непонимание?
1. Очень многие не понимают гендерного (полового) различия в отношениях.
Они строят свои отношения по принципу: Мужчина, женщина, — а какая разница, — все мы люди!
2. Очень многие люди (и мужчины и женщины) исходят из идеи полового неравенства — идеи превосходства своего пола над противоположным.
Происхождение такого мышление понятно: все осознанно или неосознанно видят разницу между мужчинами и женщинами, но, некоторые, истолковывают её крайне примитивно — «Она (он) не такая (не такой) как я, а, значит, — хуже.
Здесь, — смесь узколобого самомнения о своём превосходстве, вкупе со стремлением найти крайнего в своих жизненных проблемах.
3. Очень многие не осознают и не приемлют свой природный и социальный статус Женщины или Мужчины.
Статья: Почему женщина — не Женщина, а мужчина — не Мужчина?
Это выражается в непонимании и неисполнении своих жизненных функций, которые присущи Женщине и Мужчине.
А в отношениях это выражается, мало того, что душевным и интеллектуальным непониманием друг друга в паре мужчина-женщина, но и полным разбродом в их бытовой, хозяйственной и социальной жизни.
Мужчина не исполняет, например, свои функции как мужчина в семье, а женщина — женские.
Более того, не будет преувеличением сказать, что это отражается и на сексуальном аспекте отношений: пренебрежение своими статусами, даже, в постели — ведёт или к отказу от секса, как не приносящего должного и желаемого удовольствия в жизни, или переходу к извращённым, не естественным формам секса.
Ну, например, тот же минет, — что это, как не показное, демонстративное проявление идеи полового превосходства мужчины над женщиной? Если, конечно, это не взаимное «лизание» половых органов друг друга.
Давайте посмотрим, как это всё отражается и проявляется в нашей жизни, на примере создания и существования семьи, где отношения между мужчиной и женщиной проявляются во всей своей полноте и многогранности.
Отношения между мужчиной и женщиной в семье
1. Вот, — встречается пара, где мужчина и женщина более менее подходят друг другу.
На этом этапе отношений, всё в них прекрасно: любовь, секс, — чувства и эмоции — мозги отдыхают, для них нет, просто, работы — нет интеллектуальных проблем.
2. Далее, с созданием семьи, рано или поздно, — всё зависит от уровня самостоятельности данной пары (некоторые же, ведь, живут годами как дети — под полной или частичной опекой своих родителей), в семье появляются проблемы.
Притом, эти проблемы изначально имеют внешний характер и не исходят из самих отношений в этой паре влюблённых.
Как-то: необходимость вести хозяйство, зарабатывать деньги — осуществлять бытовое обеспечение этих отношений, которые переместились из конфетно-букетных — чувственных, в область обеспечения этих отношений в виде вполне реальных потребностей бытового характера.
3. Под напором этих бытовых проблем, мужчине, из влюблённого воздыхателя, надо становиться Мужчиной — человеком, который взваливает на себя всю ответственность за жизнь своей семьи, а, далее, и детей.
Ибо, — он мужчина.
А если он этого не понимает?
Значит, начнёт искать виновных в нерешимости тех проблем, которые, именно, как мужчина, муж, он и должен решать.
А кто будет виноват?
Ну, для начала, могут быть и ближайшее окружение в лице пап и мам, ведь, жена, ещё совсем недавно, была так горячо любимая.
Но, далее, конечно, центр виноватости переместиться на неё.
Ибо, источником всех проблем увидится первопричина: Зачем я с тобой жизнь свою связал — не было бы отношений с тобой (тебя) — не было бы и проблем.
Это, с одной стороны, но, ведь, отношения обоюдосторонние (обоюдоострые).
И на том их конце, может оказаться, как и вполне нормальная Женщина, которая будет возмущаться таким поведением своего партнёра, так и такой же человек, как и он сам — женщина, не понимающая, не осознающая, что она Женщина.
А, значит, если она Женщина, ей не надо взваливать на себя функции и обязанности своего мужчины, а добиваться становления его Мужчиной.
А нет, так извините, сказать ему: Моя любовь к тебе была моей ошибкой.
Ибо, не может Женщина любить НЕ Мужчину и жить с таким, — не понятно кем.
Ну, как и, соответственно, и Мужчина, не может любить НЕ Женщину и жить с ней.
4. Как правило, практически во всех семьях, за исключением тех, которые создаются уже пожившими и опытными людьми или с привитыми воспитанием жесткими установками относительно отношений в семье, и которые в паре совпадают, бывает вот этот период выяснения отношений: кто есть кто в семье.
В зависимости от результатов этих выяснений, получаются вот такие расклады отношений между мужчиной и женщиной:
А. Жена — Женщина — жена, хозяйка и мать.
Муж — Мужчина — муж, хозяин и отец.
Понятно, что это самый оптимальный вариант нормальных отношений между мужчиной и женщиной в семейной паре и гарантия здоровой семьи.
Б. И жена и муж, извините, — хрен поймёшь кто.
Она, при ТАКОМ муже, и не женщина, и не жена, и не хозяйка, и как мать — непонятная.
Он, при такой жене — и мужчиной себя не чувствует, и муж не понятно какой, и дети к нему относятся чуть лучше или хуже, чем к дяде на улице. И так далее.
Отношения между мужчиной и женщиной, здесь, — НИКАКИЕ или плохие, и не устраивают ни того, ни другого.
И, если и продолжаются, то только в силу привычки или лени и нежелания хоть что-то менять в своей жизни.
ОК. Резюме:
Хотите хорошей жизни — хотите хорошие отношения между мужчиной и женщиной
Если мы хотим, чтобы в нашей жизни, и без того проблемной, было как можно меньше недоразумений (ссор, споров, скандалов — негатива) в наших отношениях женщина-мужчина и, в частности, муж-жена, то, надо себе чётко и однозначно усвоить такое:
1. Женщина и мужчина — это разные виды людей.
Сама природа нас разделила на основании участия в процессе деторождения, а, далее, это тысячелетиями закреплялось в духовных, интеллектуальных, чувственных различиях между женщинами и мужчинами.
А также в их различном участии в экономической, политической и прочих сферах жизни любого социума.
2. Мы с трудом можем не судить о других людях по себе, ибо, у нас нет, собственно, другого мерила.
Ведь, даже, сравнивая, например, свою жену с другой женщиной, мы прикладываем и к той и к этой свой аршин своих представлений и понятий.
НО, неужели, так сложно себе ОСОЗНАННО понять, хоть один критерий во взаимоотношениях: Женщина — это женщина, а мужчина — это мужчина.
Ни баба, ни мужик, а женщина и мужчина, которые, лишь, даже, ТОЛЬКО на основании этого, достойны хоть минимального взаимного или (даже) одностороннего уважения.
Статья: Женщина и мужчина. Баба и мужик. В чём разница?
И, если к ним так относиться, то, вполне возможно, что именно так они и будут проявлять себя.
Или, по крайней мере, пытаться.
3. Нет ничего сложнее в социуме, чем отношения между мужчиной и женщиной.
Ибо, эти отношения есть и основа любого социума и, собственно, его жизнь во всех её аспектах и проявлениях.
Не даром, гласит вековая мудрость: В действиях мужчины ищите женщину, а в поступках женщины, ВСЕГДА сокрыто или видно явно её отношение к мужчине (мужчинам).
4. Мы, женщины и мужчины, РАЗНЫЕ.
НО эта разность, если она имеет не приемлемые оппонентом свойства, есть не разность Мужчины и Женщины — ибо, они способны только любить или уважать друг друга, а разность между не Мужчиной и не Женщиной.
Или не вполне Мужчиной, или не вполне Женщиной.
Если женщина — Женщина, то мужчина, ВСЕГДА, в отношениях с ней, будет Мужчиной, если, конечно, он таковым может являеться.
И наоборот.
Дело осталось за малым: Мужчине встретить свою Женщину, а ей, соответственно, своего Мужчину.
И будут они жить долго и счастливо.
А если, кто-то мне хочет сказать, что таких пар не бывает, то будет сильно не прав: ибо, таких пар много — значительно больше, чем может показаться на первый взгляд.
Ибо, Мужчина и Женщина, никогда не выставляют свои отношения на показ, а, чаще всего, на людях, попросту прикалываются, изображая тех, кого в них хотят видеть.
А зачем, сокровенное и самое ценное в жизни выставлять напоказ?
И чужие люди, не так уж и редко находятся в ХОРОШИХ, длительных или коротких (сиюминутных), отношениях между мужчиной и женщиной.
Ибо, у нас, в нашем обществе, ЕСТЬ ещё в достаточном количестве, а может и в большинстве, и Женщины, и Мужчины.
Невзирая на то, что некоторым, кто хочет видеть в нас стадо баранов, этого очень не хочется.
Отношения между мужчиной и женщиной и унисекс
Отдельно, буквально несколько слов, о так называемом унисексе — новой моде на не совсем новое понятие, которое, однозначно, закинули в население, ну, скажем так, не наши друзья.
Вот, так его определяют в Современном толковом словаре русского языка Ефремовой.
Унисекс:
1. Отсутствие ярко выраженных признаков пола (мужского или женского).
2. Отказ от половых различий, которые объясняются социальными ролями в обществе, как один из признаков инфантилизма. Социальный гермафродитизм.
3. Стиль одежды, когда она не различается на мужскую и женскую.
Оно нам это надо? В отношениях между мужчиной и женщиной?
Похоже, кое-кому, мало согнать людей в стадо, но и есть большое желание, чтобы в этом стаде были все просто бараны, или все — просто овечки, или некое гермафродитное существо — ОНО.
А как вы думаете, дамы и господа? Отношения между мужчиной и женщиной, это — жизнь, или и без них проживём?
Читаю пост уже не первый раз, даже не знаю, что еще дополнить, все верно и вроде правильно, но в отношениях между мужчиной и женщиной, столько «подводных камней», настолько все индивидуально и непредсказуемо, что трудно сформировать окончательнок мнение. «Зацепила» меня фраза:…»А, значит, если она Женщина, ей не надо взваливать на себя функции и обязанности своего мужчины, а добиваться становления его Мужчиной.» Ну вот почему, Женщина должна добиваться его «становления», как долго и какими способами? А может, Мужчине самому не мешало бы вспомнить, что он Мужчина, и решая связать свою жизнь с Женщиной, которую выбрал для жизни, он тем самым уже взял на себя ответственность перед ней. Впрочем, это касается и Женщины, но смысл слова «ответственность», подразумевает: способность отвечать, принимать вызов, действовать. А значит, требует этого от двоих….
Каким способом добиваться, чтобы мужчина был с вами Мужчиной в отношениях с вами?
По-моему, есть только один способ: Быть самой Женщиной!
Если же он при таком обстоятельстве не становится Мужчиной, то нафига он вам такой нужен? Вот и все дела!
Идеальных отношений в семье между мужем и женой, практически, не бывет. И суть их зависит от индивидуальности сих представителей. Но в основе должны лежать те cамые принципы, изложенные в статье. Согласен.
Вы же знаете, что идеального, априори, в жизни никогда и нигде не бывает — потому что, это или иллюзия, или мечта, но никак не реальность.
Стаж семейной жизни, бывает, ни о чём хорошем не говорит: наоборот, бывает, что человек задумается, в конце концов, а С КЕМ и КАК я прожил столько лет? А годы-то уже не воротишь.
Как мало стало примеров полноценных отношений между мужчиной и женщиной! Вечно всякие перекосы… Трудно современным людям в суете стремительных событий выполнять свои гендерные роли. И как здорово, когда они получаются. Больше всего у меня вызывают уважение пары, прожившие 10-15-20-25-30 лет и т.д. Это — грандиозно!
Замечательная, конструктивная статья. Но сколько бы не говорили о отношениях в семье, жена должна быть мудрой, без этого не будет никакого счастья. Жена делает погоду в семье, и какая она будет, пасмурная или солнечная зависит только от женщины.
Отношения — всегда палка о двух концах: где у неё начало, а где конец — кто в семье, в отношениях, более ответственен и важен?
Женщина, будь она хоть супер-пупер во всех своих свойствах, по-моему, НИЧЕГО не сделает, если ей попадётся мужчина недостойный её. Извините, но из *овна конфету не слепишь, при всём старании.
Отношения — это забота, дело и плоды двоих.
Вот матриархат, патриархат — это биологическое или культурное?
То, что происходит сейчас (трансформация), это же глобальное явление. Культурное. А не биологическое. Управляемое. Вам не видится ли в этом переход на третий уровень, только насильственный переход. А гей-парады, бесстыдство, унисекс, феминизм, низведение ценности секса до самого простого физиологического акта («утоления жажды стаканом воды») ведь началось не сейчас :)
А цена этого та, что в «плохом» патриархате женщина стоила много, а ныне — она ничего не стоит, бутылку пива :)
На мой взгляд, с той поры, как у человека появилась сознание, все социальные процессы в жизни стали управляться самим человеком.
Только, ведь, есть стадное мышление у 90 процентов населения, а есть индивидуальное — не подчинённое стадному — продуктивное.
Ну, а дальше всё: по схеме стада баранов, коих, по понятным причинам, большинство, и они самим своим наличием требуют себе вожаков и придумывают себе ещё и пастухов — богов. Ибо без вожаков и богов они жить самостоятельно не в состоянии.
Беда цивилизации в том, что в вожаки вечно попадают не лучшие умы и не нравственные люди. И, соответственно, вечно ведут стадо не туда, и не так как надо.
А отношение к женщине и отношения между полами — это первый критерий степени духовности и человека и общества. Ибо, это отношение и отношения — это и есть человеческая, а не животная жизнь, вернее — отличие от животной жизни.