Что нужно для создания семьи? Любовь и деньги
Содержимое статьи отвечает на такие вопросы
История о том, что нужно для создания семьи
Современный служебный роман: попытка двух сотрудников сблизится на предмет: для создания семьи.
Правильнее и точнее будет назвать: офисный роман, в надежде создать семью.
За молоденькой сотрудницей ухаживает молодой же сотрудник с соседнего отдела. В планах обоих — для создания семьи.
Они оба, как бы обычные стандартные ребята, без особых завихрений и амбиций.
И роман их такой же, без особых эффектов и аффектов.
После работы вместе ушли, что там, где там, можно догадаться, на работу приходят по отдельности. Но все знали, что они уже спят.
После года такой волыни, народ начал слегка напрягаться и интересоваться: мол, когда свадьбу будем гулять? Что ещё, мол, вам нужно для создания семьи?
Создание их семьи стало общественным требованием.
Женщины, конечно, раскололи потенциальную невесту.
Суть такова: есть у них желание узаконить свой союз и всё как положено – ЗАГС, свадьба, семья, дети. Притом желание обоюдное.
НО, жених уперся всеми конечностями: Мне надо еще встать на ноги – в карьере продвинуться, денег поднакопить побольше.
Мол, душой и телом я готов, и даже это демонстрирую каждый день.
Но вот материально: или давай подождем, отложим создание семьи. Или, если хочешь, давай расстанемся.
Одним словом: для создания семьи нужны финансово-материальные ресурсы, а у нас их нет.
В общем реальный новый сценарий: Не «Любовь и голуби», «Любовь и деньги«.
Девушка, к такому американскому сценарию развития любовных отношений, знакомому, главным образом, по Голливудским фильмам, вроде как-то и не готова.
Ну, там, когда парочка долго-долго, годами встречается, а к сороковнику — хеппи энд.
А с другой стороны, вроде, как, и любовь, и постель уже общая, почти. И, вроде, всё уже могло устроиться создание семьи. Как бы, вот оно — рядом.
И жениху-то уже за тридцать и ей 25. Ой, как-то всё не привычно это. Аж, страшно.
Что нужно для создания семьи? Реальная тенденция
А ведь это уже и не тенденция у молодежи пошла относительно создания семьи, а целое направление жизни.
Карьера, деньги, жильё, машина. А потом уже и о женитьбе, о выходе замуж — о создании семьи, можно подумать. Для создания семьи одной любви, чувств, не достаточно.
Вопрос даже не в том, а что из этого получится и чем всё это может закончиться.
Вопрос в новой расстановке приоритетов в жизни. Что ценнее и первоочередное? Любовь, семья, дети?
Или сначала собственное капитальное благоустройство, деньги? А уж потом, уже с тех позиций, можно подумать, кого бы осчастливить — создать семью.
В общем, всё смешалось в мире этом. И служебный роман в духе Рязанова, что-то никак не хочет ложиться на нынешние реалии.
Ведь там, во времена фильмов Рязанова, всё просто и всё определяет наличие или отсутствие любви.
А сейчас к любви добавились деньги. И отношения между мужчинами и женщинами строятся в зависимости от их наличия или отсутствия. При том, как правило, у обеих сторон.
То есть, создание семьи зависит от наличия или отсутствия денег. А не только от наличия или отсутствия любви.
Слава богу ещё, что не все семьи строятся на товарно-денежных отношениях — на браках по расчёту.
Любовь, как основной фактор создания семьи, ещё массово присутствует.
Раньше была экономика семьи, а сейчас громадный новый раздел появился: Экономика добрачных отношений.
Раньше было: Был бы человек хороший. А сейчас: Был бы человек при деньгах, желательно хороший.
А где же их взять, хороших то, да и при деньгах? При деньгах сейчас у нас кто? А хороший у нас где?
В какой очередности расставить в жизни любовь и деньги, семью и материальные блага? На мой взгляд, вовсе не оригинальный, любовь превыше всего.
А как вы думаете: как совместить создание семьи и создание её благополучия, финансово-материального, прежде всего.
Как соотносятся любовь и деньги, если философски подойти? Что нужно для создания семьи?
Ещё статьи по этой теме
Деньги в семье, кто зарабатывает, считает и тратит
Деньги и любовь — сколько денег нужно для счастья?
Любовь и деньги — любовь продаётся, её можно купить?
Любовь или деньги, что выбрать, любовь или сытую жизнь?
Признаки и принципы любви. Как понять, что это любовь?
Мужчины, женщины и деньги — кто платит деньги и за что?
Хорошая тема! С одной стороны, вроде и правильно, сейчас молодежь рассуждает о том, что хотелось бы сначала «встать на ноги» прежде, чем заводить семью, а с другой — свободные отношения, все больше отодвигают процесс создания очередной «ячейки общества». Но такова наша современная жизнь, женились раньше, ни о чем не задумываясь, нет ни жилья, ни за душой ничего, как -то жили… А сейчас, молодежь хочет все и сразу, вот и оттягивают этот процесс до того момента, когда уже понимают, что вроде как в этом и необходимости нет…
Понравилась эта фраза: «…вот и оттягивают этот процесс до того момента, когда уже понимают, что вроде как в этом и необходимости нет…»
Если учесть, что жизнь и государство регулярно подвергает нас шоковой терапией в отношении финансовой стабильности, то я усвоила, что вставать на ноги лучше всего вместе, а не по одиночке. Молодежи нашей многое не знакомо, в силу возраста, отсюда и «давай встанем на ноги, подождем».
Вот, казалось бы, простая и очевидная истина: вдвоём, в семье, куда как легче решать финансово-хозяйственные вопросы и приумножать благосостояние. Не думаю, что молодежь настолько тупа, чтобы не понимать этого.
Ссылка на свою недостаточную материальную состоятельность, по-моему, прикрывает морально-духовную и психологическую несостоятельность — нежелание, боязнь связываться с семейными проблемами, ответственностью за партнёра и детей. И, элементарная невыгуленность.
И это тоже имеет место быть, молодежь сейчас, хоть и не тупа, но не незрелая какая-то, взрослости им не хватает, по-моему.Есть у меня множество знакомых,как юношей, так и девушек, уже к 30-ти подходит, а думают о чем угодно,только не о создании семьи и детях, все поверхностно. Ладно бы карьера продвигалась, так нет ведь сидят на одном месте и мечтают.
Ой, Ксана, на надо лишнего на нынешнюю молодежь говорить.
Я всегда, в их оценке стараюсь вспоминать себя в их возрасте и наше поколение вообще: сцена, формат спектакля поменялись, актёры тоже, а спектакль, практически, тот же самый.
Не знаю, не знаю…напраслину не навожу, говорю лишь из опыта общения. В возрасте 28-30 лет у всех моих знакомых и друзей-ровесников уже были дети и не одни, квартиры, успешная работа, не одно образование…и это при постоянном дефолте, смене государства, власти и других катаклизмах. И себя я так же вспоминаю, но увы, часто не нахожу ничего общего ни в мыслях, ни в поступках. Мы очень разные,но, разумеется, это только лично мое ощущение.
Что мы разные, это я тоже вижу. Но, возможно, отчасти, у нас складывается такое ощущение, потому что, при общении с нами они уже устанавливают определённые рамки: относятся, именно, как к представителям другой эпохи? (Сужу так, потому что, если их удаётся вызвать на откровенность, они, иногда, очень даже разумные и адекватные, а процент дураков и умных, по-моему, в каждом поколении одинаков.)
А, вспомните, разве вас не посещало ощущение разности с окружающими в более юном возрасте?
Но, как бы там ни было: Вы правы поколение от поколения отличаются (иногда сильно), что естественно и закономерно.
У нас, например, по-моему, как ни странно может показаться, глаза менее были зашорены, а мозги не настолько промыты идеологами государства, чем у нынешнего поколения, ибо, государство и общество были более человечны, справедливы и честны. Повторяю: Относительно нынешнего общества и, в особенности, государства.
Так и есть! Все чаще, слышу от молодежи, что одному гораздо проще и легче. Боятся ответственности, действительно понимая, что в современной жизни, не так просто содержать семью и ребенка. Может, в чем -то они и правы…..
Брак — это когда двое объединяются для решения проблем, которых раньше не было. А если серьезно, эволюция позволяет жить врозь мужчинам и женщинам, вот и живут они так. И лишь изучение Библии дает верное представление о браке, подталкивает молодых и не очень к правильным шагам в жизни, заставляет «… прилепиться к друг другу…»
Совершенно не согласен с Вами в последнем Вашем утверждении. Причём здесь Библия или любое другое верование и идеология? Надо о жизни думать, чувствовать, а не жить амебой или однодневным мотыльком.
Согласен, в нынешних реалиях, при нынешней идеологии, возможностях, морали и развитии чувственности, при нынешнем мироощущении, очень многим (притом, совершенно не тупым и порядочным ребятам и девчатам) приходит в голову мысль отказаться от создания семьи вообще или отложить это на далёкую перспективу.
Честно? Я бы тоже, вероятно, на их месте, так думал.