Любовь, семья, жизнь – Х-фактор

Философия жизни мужчины и женщины: отношения, любовь, секс, семья, дети, человек и социум. В поиске лучшей доли: если не сейчас, то когда?

Женское счастье, и это всё, что нужно женщине

Женское счастье. И это всё, что надо женщине!?

Женское счастье, какое оно? Не слишком ли это мало для счастья?

Женское счастье в понятиях некоторых женщин

Женское счастье. Недавно, в личной, не очень приятной переписке, одна женщина употребила это выражение: Женское счастье.

Начала она с того, что неоднократно и упорно с оскорблениями и бранью пыталась мне доказать, какой у меня плохой сайт, какие никчёмные посты. И, главное, фото, используемые для их оформления.

Мол, как, таких полуголых девиц, у которых нет ни каких женских достоинств, помещать для всеобщего обозрения? У одной щиколотки толстые, другая с бородавкой, и так далее.

Женское счастье. И это всё, что надо женщине!?

Поначалу, я подумал, что это одна из ненормальных, коих, как известно, в интернете, как и в реале, к сожалению, хватает. Но из переписки с ней, стало ясно, что, как говорится, тут — всё более запущено.

Когда она стала выкладывать свою биографию, то стало видно, что тут не просто дурь, зависть или «женщина, которая давно не знала секса». И даже не комплекс неполноценности. Тут, оказалась война идеологий, целая. И не меньше.

Счастье женщины в её представлениях, — целая идеология

Ну, судите сами: изначально, сочтя целый сайт наполненный уже четырьмя сотнями статей с массой позитивных комментариев к ним, человек объявляет совершенно пустым и никчёмным. (Это я говорю своими словами, стесняясь передать её слова и выражения).

А затем, рассказывает, как она хорошо живёт и как она сама хороша. В отличие от тех «баб», фото которых я помещаю на сайте. И, даже, присылает своё фото в подтверждение этого.

Женское счастье. И это всё, что надо женщине!?

Ну, насчёт самооценки своей внешности и столь категоричной оценки других женщин, то тут сразу стала видна клиника.

С фото взирала женщина самого крайнего бальзаковского возраста. И если убрать антураж (столик в ресторане) и косметику. То, извините, на более, чем доярку после смены, которую дома ждёт вечно пьяный муж и куча голодных детей, сей образ никак не тянул.

Только, у истинной крестьянки, лицо всегда с признаками добродушия и без следов амбициозности и, извините, «крысинности».

Повторяя в каждом предложении «завидуйте мне», эта дама сообщает, что она живёт в Швеции, что она скупила несколько квартир в Севастополе.

И, самое главное, что у неё есть «прекрасный любовник – грузин на 17 лет младше меня – у меня настоящее женское счастье — завидуйте мне». «Он не только в постели хорош, но ещё и готовит прекрасно, — мне очень нравится».

Женское счастье. И это всё, что надо женщине!?

Женское счастье, разве в этом?

Вот, это «завидуйте мне», которое, казалось бы, ни к селу, ни к городу, для нормально человека. Ну, она же видит, к кому обращается: в какой ипостаси и с какой-такой стати, по её разумению, я должен ей завидовать?

Завидовать тому, что она живёт в Швеции и имеет любовника на 17 лет младше себя? Ну, тут явная нелепица, ибо, я никак не могу, даже если бы и имел такое желание, этому завидовать.

Ни как мужчина, ни как человек: что за удовольствие иметь такую любовницу или жить так – в чужой стране. Да ещё одной, да в таком возрасте, даже, при деньгах.

Неужто, человек, в своём уме, может считать любовную связь, да ещё такую, за что-то надёжное и долгое — постоянное? При этом, называя это — женским счастьем и считая, что это, именно оно — женское счастье?

Неужто, человек, если не видит, то не чувствует, что за этим бутафорским, сытым благополучием, впереди светит нечто не совсем хорошее: одиночество – неустроенность души и тела?

Ну, эта мамзель, как минимум, это чувствует, но признаться в этом самой себе не хочет. Поэтому, её и рвёт на части от всего хорошего и позитивного, что она оставила в этой «нищей и убогой стране», то ли в Украине, то ли в России.

И от такого, что олицетворяет мой сайт со статьями, фотографиями и комментариями. Она, по простой схеме скудоумия, пытается доказать самой себе: что у ВАС там всё «дерьмо», а вот я — живу в «шоколаде» — у меня есть счастье, и не простое, а женское счастье.

И все ваши любови, отношения, жизни, семьи, философии и даже анекдоты – это пошло и никчёмно, потому что… Потому что оно не подтверждает правоту и счастье моей жизни, того, как я в ней пристроилась. Что я имею, достаточное для меня, женское счастье.

Женское счастье. И это всё, что нужно женщине!?

Женское счастье, какое оно и в чём

Хорошо. Вернёмся к женскому счастью, ради которого я и описывал этот эпизод своего интернет общения.

За выражением Женское счастье? стойко закрепилось такое понятие: его имеет женщина, которая имеет «хороший секс». Притом, не важно, в чьём обеспечении и исполнении: муж, любовник, любовники.

И которая, не имеет материальных проблем. Которые, опять же, не важно, кем и как решены или решаются. Но, естественно, не её настоящим упорным трудом, а исключительно за счёт её женских достоинств.

То есть, если говорить коротко и по сути, женское счастье – это секс и деньги. И не надо сюда добавлять ничего иного. Потому что, для иного существуют такие определения, как «материнское счастье», «семейное счастье», «человеческое счастье» и тому подобное.

Вообще, сам по себе факт и дифференциации счастья по каким-то параметрам, и вычленение такого определения, как женское счастье, мне, как-то не совсем понятен.

Исходя, во всяком случае, из моего личного представления о счастье, оно не может быть ни одно-двух компонентным, ни частичным, ни в какой-то области жизни. Притом, ни у женщины, ни у мужчины.

Женское счастье. И это всё, что надо женщине!?

Я себе его представляю и его ощущаю-чувствую, как что-то целостное, несмотря на множество составляющих, которые необходимы для его возникновения.

Просто не понимаю, как можно быть счастливым только от одного секса, даже, очень замечательного. И даже, во дворце и с кучей денег, набитых в матрац или хранящихся в надёжном банке.

Ибо, счастье, и мы не раз говорили об этом, — это ведь не иметь, а БЫТЬ. Не иметь секс, деньги и прочее, а БЫТЬ счастливым, в том числе и от них, если они есть и позволяют чувствовать своё бытие счастливым.

Что значительно сложней, но и по настоящему. Ибо, это уже человеческое – это дух, духовность – это самореализация и развитие своей личности на пути удаления от скотства к чему-то более высокому, чем секс, и, извините, пожрать и понежить своё тело.

Женское счастье. И это всё, что нужно женщине!?

А, извините, от этого выражения Женское счастье, да ещё сказанного с гордостью от его наличия из уст женщины, разит такой пошлостью, примитивностью и дремучестью…

Женское счастье и мужское

Ну, не знаю, я, как мужчина, не хотел бы иметь ни в каком статусе такую женщину, которую мог бы так осчастливить. Которая считает, что имеет женское счастье, встречаясь с мужчиной, путь, даже, не для траха, а очень качественного секса.

Женское счастье. И это всё, что надо женщине!?

Извините, слишком дёшево и слишком просто, и МАЛО, нам, мужчинам, чтобы ощущать себя счастливыми рядом с такой женщиной. Заметьте, такого понятия, как «мужское счастье» в обиходе не встречается.

А что, вы, дамы и господа, думаете по этому поводу? Что такое женское счастье, и достаточно ли его иметь для женщины для «полного счастья»?

Ещё статьи по этой теме

Счастье человека – жить без насилия себя и над собой

Что такое счастье? Цена счастья

Любовь и счастье есть. Просто, надо понять что это такое

Философия жизни человека. Счастье Быть или счастье Иметь

Что такое счастье? Как понять что оно есть?

Семейное счастье нужно заработать или оно атрибут семьи?

Любовь — это жизнь — боль и страдание, радость и счастье

Что нельзя купить? Что не купишь за деньги?

Радости жизни, в чём они, и почему у всех разные

О счастье молчат, если оно есть и говорят, если нет

Оптимизм и пессимизм — радости и печали жизни

Без рабочей ссылки на сайт, копирование материалов запрещено. Плагиат преследуется: автоматическая жалоба вашему хостеру и владельцу ресурса.
Поделиться в социальных сетях

комментариев 11

  1. В фильме «Доживем до понедельника», есть хорошая фраза : «Счастье — это когда тебя понимают.»,- мне кажется она подходит, как к женскому, так и мужскому пониманию счастья. И ведь действительно, стоит задуматься, ну будет хороший секс, деньги, муж, любовник, дети, но не будет, того родного, близкого человека (допустим в качестве мужа, так, — штаны и кошелек), разве будет счастье? Когда ты вроде бы не один, но в то же время, сам по себе какой то…
    Наверное я согласна, с этой фразой — «Счастье — это когда тебя понимают…» А остальное все приложится…

  2. А по-моему, понимания, любви, благополучия, секса, любимой работы — всего этого не достаточно для ощущения счастья. Притом не только взятого по отдельности, а и всего вместе.
    Ощущение счастья возникает, когда ты чувствуешь себя человеком на своём месте — в своей жизни. То есть, когда ты реализуешь свой потенциал жить вот так, КАК ТЫ МОЖЕШЬ, а не так как получилось.
    И, плюс к этому, рядом должна быть ТВОЯ женщина (мужчина), позже — дети, комфортное жильё — условия жизни, и любимая работа.
    НО, это по моему. А для кого-то счастье совсем в другом: и на самом деле, и в его представлениях (может быть совершенно не верных).
    Ну, вот например: счастливым можно быть от того, что сам и все близкие живы и здоровы. Только нужно это счастье осознать и оценить.
    Или, можно быть счастливым от того, что имеешь такую жизнь. Только, опять же, это нужно ценить. Хотя бы тот факт, что в ней нет ничего экстраординарного и плохого.

  3. Владимир

    04.01.2013 at 04:35

    «Счастье — это когда ты по утрам с нетерпением спешишь на работу, а вечером с таким-же нетерпением домой»
    Не помню, кто это сказал. Но думаю, что это наиболее точное определение счастья.

  4. Могу пополнить серию таких определений-цитат: Счастье — это когда утром бодро просыпаешься, а вечером спокойно засыпаешь. :)

  5. Светлана

    13.01.2013 at 12:32

    Мне 38 лет- я хочу быть счастливой. Я ищу,ищу его это «счастье» и не нахожу пока. Наверное только сейчас я поняла что»счастье»- это просто чувство и ты умеешь его чувствовать или не умеешь. Моё чувство «счастья» возникает когда я получаю то что действительно хочу. Но оказывается я не всегда хочу того о чём думаю и знаю. Чаще я даже не предполагаю чего я хочу. И моё истинное «хочу» вызывает у меня панику. Дабы подсознательные мои желания- это быть несчастной всегда и везде- я так умею, мне так привычно и меня так научили родители. И вот в данный момент я одна- все опоры в моей жизни оказались ложными (деньги, мужчины, секс, алкоголь, еда ит.д.)и вот я ищу его это моё «счастье»- тыкаюсь носом как «слепой котёнок» чтобы найти его- и очень верю что придёт то время когда я смогу вам сказать «люди- Я СЧАСТЛИВА!!!» и поделиться своим наиценнейшим опытом. Спасибо что прочитали и услышали.

  6. Света, если можно, дам Вам совет: Не концентрируйте так своё внимание на размышлениях о счастье и вообще на собственных мироощущениях.
    Счастье, ведь, по большому счёту, — это большая или маленькая иллюзия на нашем жизненном пути, которая периодически появляется, чтобы тут же исчезнуть.
    Почему? А потому, что так в принципе устроена наша жизнь в этом мире — мы приспособлены по жизни сопротивляться внешним и внутренним (себе самому) обстоятельствам, чтобы достичь некоего комфорта души и тела.
    Но мы не можем в этом состоянии пребывать долго, ибо, оно не наше, мы для него не предназначены — быть в состоянии покоя и умиротворения, и мы вновь и вновь бридём дальше в поисках очередного момента счастья.

  7. Светлана

    13.01.2013 at 17:29

    Спасибо большое за ответ. Мне не очень понятно про что вы пишите, но я так устала в поисках своего «счастья», что наверное буду просто жить и чувствовать. Есть небольшое ощущение что счастье для меня это всё таки про движение и про интерес. Ещё раз огромное спасибо. Буду рада и впредь оставлять своё мнение по поводу ваших на мой взгляд интересных и жизненных статей.

  8. Света, может я не совсем ясно выразил свои мысли.
    Я, вот, что имею ввиду: человек, тем более тот, который думает о своей жизни, а не довольствуется лишь тем, что она ему «подсовывает», постоянно встречает сопротивление от жизни в виде физических обстоятельств или других людей, которые преследуют свои интересы, которые, чаще всего, не совпадают с его интересами, даже, если это близкий человек.
    А, поэтому, по жизни получается, что вот то состояние удовлетворения и довольства — физического, телесного, умственного и душевного покоя, радости, что мы привыкли называть счастьем — это краткосрочный период, который легко «портится», даже, от недоброго слова произнесённого при нас.
    Тем не менее, не менее половины населения, по опросам, считает себя счастливыми людьми. Какими критериями они руководствуются при определении себя счастливым человеком? Кому-то достаточно быть здоровым, иметь устроенный быт. А кого-то, при том, что внешне кажется, что «что ему для счастья ещё не хватает» преследует ощущение неудовлетворённости своей жизнью.
    То есть, ощущение счастья или несчастья, как и критерии его, строго индивидуальны.
    Можно с уверенностью сказать лишь одно: если человека стойко преследует ощущение того, что он несчастлив, значит, в его жизни, действительно не всё благополучно.
    А чем это может быть вызвано?
    Для нормально человека, а не жлоба, это так или иначе сводится к тому, что не реализуются его духовные потребности — он не может самореализовываться в той жизни, в которой оказался — ему не хватает пищи для его души — он чувствует себя обделённым и несчастным, поэтому.
    То есть, если человек доволен своей жизнью В ЦЕЛОМ и ничего принципиально нового он в ней не желает, то он наверняка будет считать себя В ЦЕЛОМ счастливым, а если нет, то нет.

  9. Светлана, это для Вас :

    В жизни многое бывает
    В жизни много ведь чудес,
    Жизнь бывает огорчает…
    В ней всегда есть перевес!
    Где-то, здесь, не получилось,
    Но срослось, ведь где-то там…
    Мы сегодня потеряем,
    Завтра там, найдем сполна…
    Там нам, где-то, не додали…
    Тут нам, вдвое передали…
    Верьте, главное, в СЕБЯ!
    И не надо огорчаться,
    Жизнь Чудес — таки полна…

  10. Анна Ивановна

    14.05.2014 at 22:58

    … Дома в Севастополе, молодые любовники … ужас-то какой! И куда смотрит общественность! Cидела бы с внуками и вязала им носки! Вот тогда бы можно было завидовать..а так… она к молодому любовнику…за счастьем….вон как он ее вымотал..ну чему тут завидовать….не жалеет себя совсем…не понимает бабонька, где ее женское счастье ! Ну так Вы бы ей и объяснили, как профессионал , мужчина и психолог, что настоящее счастье для нее — это когда все дома в Севастополе уже проданы и на все вырученные деньги можно купить беседу с немолодым постбальзаковского возраста психологом с отчетливым следом крысиности, извините, что цитирую Вас , который , возможно на полученный гонорар не только объяснил бы ей иерархию по Маслоу, но и достроил бы свою дачку в подмосковье, чтобы писать там свои научные труды на благо человечества и устроил бы там свое личное счастье с молодой трепетной ланью, которая возможно на 17 лет будет моложе его, ну а почтенная дама, оставшись в результате с одной чашечкой кофе в руках, вдруг сразу станет здоровой, посколько без денег психологи от нее откажутся, а молодому любовнику она будет также не нужна… Фотографии всех женщин, опубликованные Вами, мне понравились все без исключения. И даже фото…мужчины — психолога…Это плохо? Наверное, это у меня от необразованности… Статья, кстати, тоже понравилась. Только вот жаль, что тема доярки не раскрыта! А надо бы! Жалко, что на фотографиях нет фото Швейцарских коров с венками из цветов, которые спускаются с гор с молодыми пригожими швейцарками, но это наверно, чтобы мы…не завидовали, как они там загнивают…несчастные доярочки…Желаю всем иметь чувство юмора и быть честным (хотя бы) с самим собой…даже если вы не крестьянин!
    А что, кстати, говорит статистика, сколько у нас в России женщин постбальзаковского возраста, например библиотекарей, у которых есть достаточно для хорошей жизни денег и любимый человек, который не только хорош в постели, но и хорошо готовит? А сколько женщин постбальзаковского возраста счастливы? А Вы можете утверждать, что все женщины с квартирами в Севастополе, живущие зарубежом с молодыми любовниками несчастливы?
    Кстати, очень многие статьи сайта мне понравились… Интересно кто их писал? Перепечатки или Ваши собственные ? Стилистические приёмы и выразительные средства (stylistic devices and expressive means ) у Вас во многих статьях разные…
    С глубоким уважением к Вам, потомственная неамбициозная прядильщица-мотальщица из города Иваново, с широкой наивной улыбкой на лице и ее протрезвевший от прочтенного фолианта муж Леня , тот который без ипостаси автора статьи , но в положении трактариста, которое ко многому обязывает… его жену!

  11. Ой, Анна Ивановна, какой замечательный Ваш комментарий! Спасибо!

    «Интересно кто их писал? Перепечатки или Ваши собственные ? Стилистические приёмы и выразительные средства (stylistic devices and expressive means ) у Вас во многих статьях разные…»

    Грешен, Анна Ивановна, — это всё моё — лично написанное и не с кем не разделённое. Перепечатками — копипастом не занимаюсь — что я студент или домохозяйка, которой «интересно интересные статьи собирать в Сети» на своём сайтике в социалке, «потому что мне так нравится».

    Какие там «Стилистические приёмы и выразительные средства (stylistic devices and expressive means )», Вам видней. Я, по правде говоря, в этом особо не разбираюсь: знай себе пишу, что и как в голову приходит.

    При сим кланяюсь и желаю и Вам и Вашему мужу любви и всяческого другого благополучия в виде счастья и долгих лет жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес не будет опубликован

*