Любовь, семья, жизнь – Х-фактор

Философия жизни мужчины и женщины: отношения, любовь, секс, семья, дети, человек и социум. В поиске лучшей доли: если не сейчас, то когда?

Женщина в жизни мужчины – для любви, секса, жизни

Женщина в жизни мужчины

Женщина в жизни мужчины – нужна для любви, для секса, или для жизни

Женщина в жизни мужчины, а какие есть варианты

Казалось бы, что, это глупый, наивный – детский, и простой вопрос: Для чего нужна женщина в жизни мужчины?

Ибо всем понятно, что женщина, как таковая, и вполне реальная, «живая», нужна мужчине, вообще и определённому, для любви, для секса и, в целом — для жизни.

Притом, довольно часто, бывает так, что, знакомясь с женщиной «чисто для секса», мужчина, осознанно или подсознательно, примеряет на неё роли не только любимой, любовницы, но и жены.

Тем не менее, как показывает жизнь большинства мужчин и женщин, часто, их отношения складываются, именно, что, женщина в жизни мужчины становится:

— или любимой, любовницей;

— или используется для секса – сексуальной партнёршей;

— и, к сожалению, притом и женщин и самих мужчин, не так часто, как хотелось бы, мужчина строит с ней отношения для того, чтобы жить вместе.

Хотя, на первый взгляд, по идее, исходя из логики отношений мужчины и женщины и их жизненных задач, должно быть так: их совместная жизнь и даже разовые отношения, строятся на любви и сексе.

Но, факт остаётся фактом: по желанию или помимо воли и женщин и мужчин, женщина в жизни мужчин, чаще имеет однобокие отношения: или любовь, или секс, или женятся и живут — детей заводят, и прочее.

Женщина в жизни мужчины

Женщина в жизни мужчины: одни для любви, другие для секса, третьи — для жизни

На мой взгляд, женщина в жизни мужчины, выступает в трёх ипостасях:

1. Как половой объект – мужчина имеет инстинктивное отношение к женщине, как объекту своего сексуального вожделения.

То есть, женщина ему необходима для реализации своего Основного инстинкта – природного, натурального, естественного влечения к женщине, заложенного в этом инстинкте, в виде страстного сексуального желания женщины для получения психо-телесного удовольствия.

2. Второе отношение к женщине со стороны мужчины, тоже имеет в своей основе Основной инстинкт, но уже значительно более очеловеченный.

Разговор идёт о влюблённости – модифицированном варианте проявления Основного инстинкта, в виде страстного влечения мужчины к женщине, как уже человеческой, а не только животной, чувственности.

Разница тут в том, что влюблённость, как чувственность, выступает как проявление сознания: мужчина, буквально, переживает своё трепетное любовное чувство к определённой, избранной женщине, в виде всяких разных, в основном иллюзорных, чувственно-любовных картинок связи с нею.

Сразу скажем, что, иногда, в отдалённой перспективе, влюблённость может перерасти в любовь: как такое отношение мужчины к женщине, когда эта женщина в жизни мужчины занимает центральное, особо значимое место – он, буквально и переносно, не может жить без неё.

3. И, наконец, третье отношение мужчины к женщине: преимущественно рациональное осмысление места, которое ЭТА женщина займёт в жизни мужчины.

То есть, он, мозгами, пусть замутнёнными сексуально-любовными чувствами, но, всё же, рационально, пусть, даже, часто ошибочно, решает: Эта женщина будет постоянно жить со мной – будет моей женой.

В связи с нашей темой: какое место занимает женщина в жизни мужчины, что существенно – на что следует обратить внимание:

— женщина в жизни мужчины, может иметь, как комплексное значение – он может иметь с ней все отношения сразу: и как с любимой, и как с сексуальной партнёршей, и как осознаваемым человеком для совместной жизни;

— но и, женщина в жизни мужчины, может занимать ограниченное, частное – частичное место: она может быть только для секса, только для любви, и только для совместной жизни.

В частности: для совместного хозяйства, рождения и воспитания детей, и прочее, тому подобное. Например, как источник финансово-материального благополучия, или, как женщина с функциями матери – заботливая и трепетно любящая своего единственного мужчину.

Женщина в жизни мужчины

Женщина в жизни мужчины, парадоксы и коллизии

Учитывая выше рассмотренное, возможное и реально существующее отношение мужчины к женщине, мы видим, что, женщина в жизни мужчины, и наоборот, мужчина в жизни женщины, вызывают жизненные парадоксы.

То есть, казалось бы, простые и понятные отношения мужчина-женщина, которые включают всего три очевидных действия-функции, — потребности в женщине, со стороны мужчины: для любви, для секса, для бытовой жизни.

Но эти простые отношения, вызывают массу коллизий и парадоксов, в виде счастья и радости или драм и даже трагедий, в жизни и женщин и мужчин.

Например, мужчина и женщина начинают жить вместе, принимая за любовь и способность жить вместе, единственное своё желание и способность заниматься сексом.

Или, например, мужчина или женщина решает, что: эта женщина, этот мужчина, подходит ему в жёны, ей — в мужья – он, она – «хороший человек».

А впоследствии, выясняется, что не только без любви, но и без хорошего секса, отношения никак не складываются.

Или, например, такой парадокс: мужчина может любить одну женщину, хочет заниматься сексом с другими, а жениться и женится — на третьей.

Кстати говоря, точно так, может поступать и женщина, тоже. И так далее, и тому подобное.

Женщина в жизни мужчины

Иначе говоря, многочисленные парадоксы и коллизии совместной жизни и отношений мужчин с женщинами, вызваны и обусловлены тем, что, женщина в жизни мужчины, имела, имеет и будет иметь, в обозримой перспективе, такие аспекты:

С одной стороны, инстинкт – мужчины хотят самку. С другой стороны: проявляют человеческие свойства – хотят любви. С третьей стороны: хотят практического – обычной бытовой устроенной жизни.

Кому-то везёт, и он встречает или находит три в одном: и самку, и Женщину, и хозяйку, в одном лице.

Но, в основном, мужчинам и женщинам не везёт: они выстраивают однобокие отношения: или для секса, или для любви, или для быта.

Почему не везёт? А причины простые и очевидные: мужчины и женщины не подходят друг другу – не являются пресловутыми половинками.

То есть, они сходятся — подходят друг другу, только в одной плоскости своих возможных отношений: или для любви, или для секса, или для бытийно-бытовой жизни.

А этого, очевидно, для полного счастья, ни мужчинам, ни женщинам не достаточно: им нужно, именно, три в одном: и любовь, и секс, и быт.

А вы, как считаете: какое место занимает женщина в жизни мужчины?

Ещё статьи по этой тематике:

Любовь или дружба в отношениях мужчина и женщина, как разобраться?

Почему и кого мы любим? Как найти любовь?

Кого мы любим — человека или представление о нём?

А есть ли любовь или это кажимость – наше воображение?

Как понять любят ли тебя? Как понять любишь ли ты сам?

Исчезает, уходит любовь — нет чувства или отношения?

Как понять, есть ли любовь? Основы любовных отношений

А есть ли любовь? Ошибки в любви: А того ли мы любим?

Любовь и счастье есть. Просто, надо понять что это такое

Любовь и гормоны: я есть то, что я ем!?

Признаки любви. Как понять, есть любовь или нет?

Как сделать, чтобы тебя полюбили? Любить того, кто есть

Влюблённость, любовь — состояния изменённого сознания

Без рабочей ссылки на сайт, копирование материалов запрещено. Плагиат преследуется: автоматическая жалоба вашему хостеру и владельцу ресурса.
Поделиться в социальных сетях

комментариев 8

  1. Писец, автор, вы — гений! Прочитав статью, я понял, наконец, свои отношения с женщинами, и прошлые и настоящие. Так и есть: одних мы любим, с другими — хотим только секса, а на третьих — женимся.
    А это полный писец: крыша едет у мужчины, от того, что он: хочет одну, извините, е…т другую, а живёт с третьей. И это не совпадает!
    Я, во всяком случае, таких мужчин не встречал, и сам к ним не отношусь.

  2. Да, Иван, такова драма жизни и мужчин и женщин: как правило, они не имеют три в одном — в своём избраннике или жизненном попутчике не находят того, что желают — что-то всегда не хватает: или в сексе, или в любви, или в хозяйстве.
    Что делать — на что ориентироваться в выборе своего партнёра по жизни?
    На мой взгляд, исходя из природного естества, всё же, нужно ориентироваться на выбор сексуально подходящего партнёра.
    Ибо, из него, в принципе, можно слепить что-то типа любимого человека и подходящего человека для жизни.
    А если нет влюблённости — секс с этим человеком «никакой», то, по-моему, тут уж ловить нечего — женщина в жизни мужчины будет занимать чисто номинальное место. Типа: жена, мать детей, та, с которой он живёт, как придётся — ни любви, ни секса, по большому счёту, — не жизнь, а существование.

  3. Ну, вот такой мой жизненный опыт: первая жена была чисто хозяйкой — секс и любовь для неё были чем-то абстрактным. Вторая жена была всем по чуть-чуть, что называется, «ни раба, ни мясо», сейчас живу с женой — секс обалденный, но ни хозяйка, ни мать детей, ни каких-либо серьёзных чувств и мыслей.
    Но, думаю, если всё взвесить, женщина в жизни мужчины, всё же, должна быть, прежде всего, сексуально привлекательной. То есть, несмотря на проблемы с нынешней женой, она — лучшая. И, через хороший секс, от неё можно добиться чего-то, и в хозяйстве и в жизни, вообще.

  4. Ну, Иван, типа этого, я и хотел довести в своей статье.

  5. Владимир, спасибо вам за статью. Я думаю, что мужчине женщина должна быть нужна для продолжения рода, как основного инстинкта. Но и чтобы на женщине жениться.
    А есть категория мужчин, которые называются альфонсами. Альфонсы сами работать не хотят, и надеются, что женщины их будут материально обеспечивать. Но это моё мнение, может я и ошибаюсь.

  6. Юля, если бы было всё так просто: мужчины — для того, чтобы жениться и зачинать и воспитывать детей, а женщины — выходить замуж, рожать и заниматься домом и семьёй, то проблем между мужчинами и женщинами было бы значительно меньше, чем есть.
    Хотя, по сути, по природе женщин и мужчин и их жизненных задач, они это и должны делать: жениться, выходить замуж, благоустраивать семейное гнездо, рожать детей и заниматься ими и собой, на всеобщее благо и благо себя и своей семьи.
    Но мы, люди, не птички и зверюшки, чтобы просто следовать инстинктам и природному зову. У нас есть сознание, мышление, желания и интересы, которые могут быть всякими разными, в том числе, совершенно противоестественными. Например, вы говорите об альфонсах, или не безызвестные чайлдфри, и прочее и прочие.
    На мой взгляд, просто, нужно признать за норму такие отношения мужчин и женщин: женщина в жизни мужчины, занимает место сексуального партнёра, духовно близкого человека, матери его детей и хозяйки их совместного жилища. Это, как необходимый минимум благополучных отношений. Соответственно, потребности женщины относительно мужчины, должны быть адекватными и симметричными относительно его желаний и потребностей.

  7. ирина

    05.05.2016 at 22:48

    Мальчики, как вы правы в выборе приоритета в качествах женщины рядом с мужчиной. Согласна с вашим мнением.
    А еще я подумала, что мужчине нужна женщина для самоутверждения. Чем лучше, красивее, успешнее женщина, по мнению окружающих, тем выше внутренний статус её спутника, пока тень «совершенства» дамы не начнет его давить.

  8. Спасибо, Ирина, приятно в лице женщины видеть единомышленника, по таким «скользким вопросам» отношений мужчин и женщин.
    А самоутверждение, за счёт своего партнёра, моё мнение тут такое:
    — самоутверждение или самоунижение, через выбор и наличие того или иного партнёра, всегда присутствует в отношениях мужчина-женщина;
    — когда партнёр оказывается «не по Сеньке шапка», то это всегда чревато внутренним конфликтом в сознании обоих партнёров, а через это, негативно отразится на их отношениях.
    То есть, на мой взгляд, в целом, мужчина и женщина для успеха своих отношений, должны быть где-то, как-то, именно парой. Типа, «два сапога — пара» и «муж и жена — одна сатана».
    В противном случае, всегда будут варианты «нашла коса на камень».

Добавить комментарий

Ваш адрес не будет опубликован

*