Любовь, семья, жизнь – Х-фактор

Философия жизни мужчины и женщины: отношения, любовь, секс, семья, дети, человек и социум. В поиске лучшей доли: если не сейчас, то когда?

Унисекс – социальный гермафродитизм сознания человека

Унисекс – социальный гермафродитизм

Унисекс – социальный, духовный, психический гермафродитизм

Унисекс – общие понятия и представления

В русском языке, в толковом словаре Ефремовой, так трактуется понятие Унисекс:

1. При унисексе отсутствуют выраженные признаки мужского и женского полов.

2. Унисекс – это отказ от половых различий в социальных ролях мужчин и женщин в сторону инфантилизма – порождает социальный гермафродитизм.

3. Это одно из направлений в стиле одежды, когда стираются грани разницы между мужской и женской одеждой.

А, например, Сексологическая энциклопедия, так определяет унисекс: Размытая чувственность, двойственность, не выраженность полового влечения.

О социальном гермафродитизме, о его истории можно почитать вот здесь:

Социальные гермафродиты

Унисекс – социальный гермафродитизм

Унисекс в жизни мужчин и женщин

То есть, рассуждая об унисексе, как о социальном, психическом и духовном явлении, мы можем исходить из того, что:

1. Явление унисекса: стирание половых различий в психике и в сознании мужчин и женщин.

Которое выражается в уничтожении различий во всех сферах жизни мужчин и женщин.

2. Унисекс – следствие социально-экономического состояния общества и идеологии.

Прежде всего, господствующей элиты, которая формирует общественное сознание. Почему элиты? Если по-простому: А, с жиру бесятся.

3. Унисекс – это не порождение современного социума, как некоторые считают.

А, судя по историческим фактам, извечная проблема отношений мужчин и женщин, которые, по сути, не могут разобраться, кто в жизни главнее или «ровнее» — правильнее.

4. Явление унисекса существует и как социальный феномен, и как изменение в психике мужчин и женщин, и как изменение в их сознании-мировоззрении.

То есть, оно существует, как в жизни и в сознании общества, так и в индивидуальной жизни и сознании отдельных мужчин и женщин.

Проявления унисекса в социуме и в личностном поведении

Мужчина и женщина могут стирать разницу между собой не только в сознании, в поведении, но и делать это на разных уровнях и в разных пропорциях.

В частности:

1) Что мужчина, что женщина, могут нивелировать или отстаивать свою принадлежность к своему полу на уровне большого социума – на работе, в общении с окружающими, и прочее.

А в личном общении между собой, например, в семье, могут придерживаться принципов унисекса. Или, наоборот, чёткого деления: это женское, а это – мужское.

2) Степень унисекса может быть различной:

— Женщина или мужчина могут полностью примерять на себя роль противоположного пола – начинать мыслить и вести себя как мужчины или как женщины.

— Женщина, как и мужчина, может перенимать лишь отдельные черты или свойства противоположного пола.

Например, мужчина может вести себя как женщина в сексе, в общении с женщинами, реже мужчинами, и тому подобное.

А женщина, может, что наиболее часто встречается в наших реалиях, становиться в семье и на работе «я и баба, и мужик». Опять же, в той или иной степени и вариациях.

Унисекс и биологический гермафродитизм

Унисекс не имеет никакого отношения, ни к каким формам гомосексуализма, и к естественному, врождённому, как заболевание, физическому гермафродитизму.

То есть, явление унисекса развивается в отношениях генетически «чистых» мужчин и женщин.

Исходя из идентичности определений социального гермафродитизма и унисекса, мы можем их применять как синонимы.

Ибо оба эти понятия имеют одинаковое содержание: изменение сознания, психики, социальных ролей мужчин и женщин в сторону их унификации.

Унисекс – социальный гермафродитизм

В чём и как проявляется унисекс – социальный гермафродитизм

В большинстве своём, как мы себе представляем, настоящих женщин и мужчин?

Мужчина, это — этакий брутальный мачо, как сейчас принято говорить. Мужественная внешность, прямолинейное и однозначное мышление, сексуальная неутомимость и социальная успешность – у него «всё схвачено».

Женщина, в основном, ассоциируется с порядочностью и долей инфантильности, носительница исконных женских ценностей: семья, дом, дети, муж. Она непременно зависима от мужчин или от мужчины, притом во всех планах: от «гвоздь забить», до секса.

А теперь, вопрос: Много ли, сейчас, ТАКИХ женщин и мужчин мы наблюдаем вокруг себя и в большом социуме?

Всё верно! – унисекс глубоко засел в самые широкие и разные слои населения. И его мы можем наблюдать повсеместно:

— На улице, видя мужчин в женской одежде или одетых в женском стиле, и вышедших, буквально, из салона красоты. Женщин, одетых «во всё мужское» — в традиционно мужской одежде, только кроенной для женщин.

— В общении и в поведении, когда мужчина ведёт себя «как капризная барышня». А женщина посылает куда подальше, не вынимая сигарету изо рта, и держа банку пива.

— На работе, где все равны, как по закону, так и по установившемуся порядку: А что? — на работе нет мужчин и женщин – все работники. Всё меньше работ и мест «чисто женских или мужских».

— В семье, где женщина зарабатывает на работе и «пашет дома». А муж, это уже обыденность, присматривает за хозяйством и «детей отводит и встречает».

— В сексе, где всё переменилось на 180 градусов: это у мужчины болит голова и он устал, а женщина хочет.

— В мышлении, где процветает социальный гермафродитизм, начиная с детского садика: А чем он (она) от меня отличается!? Все мы люди!

Унисекс в чувственности, эмоциональности и в психике мужчин и женщин

Унисекс покусился на «святое»: на разницу в чувственности и в эмоциональности мужчин и женщин. Феминизированные мужчины уже не считают зазорным бурно проявлять эмоции и показывать свои страсти.

А женщины, с каменным лицом, взирают на муки и страдания отвергнутого ею мужчины, и мужественно переносят плач ребёнка: Поревёт и перестанет!

А раз унисекс проник в область чувственности и разумности мужчин и женщин, то неизбежно происходят изменения и в психике мужчин и женщин.

То вековое различие, известное, как соотношение «мужчина более рационален, а женщина более чувственна», стирается.

Социальный гермафродитизм стирает различия и в ценностях мужчин и женщин: они становятся одинаковыми.

И мужчины и женщины уже стандартно хотят: престижную работу, карьеру, много денег, все земные блага.

А если семья, то, чтобы было минимум проблем, если дети, то, чтобы не мешали. Если любовь, то, чтобы не ограничивала личной свободы, и прочее, в таком духе.

Унисекс – социальный гермафродитизм

Социальный гермафродитизм – Добро и Зло в отношениях мужчин и женщин

Унисекс – это реальность, соответствующая нынешнему состоянию сознания общества и его экономическому развитию. Ну и идеологической, пропагандисткой подстилке под такое состояние дел.

Всё это, буквально, добровольно-принудительно делает мужчин и женщин унифицированными существами – типа универсальных солдат.

Хотя, нет, постойте: даже в Голливуде ещё не додумались лепить своих героев бесполыми, – потому что «зритель не пойдёт». А почему не пойдёт, кстати?

А потому что, живя в реалиях социального гермафродитизма, на уровне подсознания, мужчины и женщины были и остаются Мужчинами и Женщинами — разными существами.

Разными, потому что разнополыми. Разнополыми, потому что, иначе, буквально, жизнь человеческой популяции прервётся.

И не потому, что некому и незачем будет рожать детей – их можно разводить и через пробирки.

А потому что: наступит всеобщая и всепоглощающая тоска в жизни. Ибо женщины не могут жить без мужчин, а мужчины без женщин – их отношения — это их ГЛАВНЫЙ, естественный ИНТЕРЕС В ЖИЗНИ.

Притом этот интерес таковым является, вне зависимости от того, понимают его или нет, и социум и отдельные мужчины и женщины.

Какой раз повторяю:

РАЗНАЯ причастность к процессу деторождения, делают мужчин и женщин не только разными по половым органам. Но и разными видами людей – с разной психикой, сознанием и чувствами.

И, главное, с разными интересами и взглядами на мир и себя – с разными мироощущениями. И это неоспоримо: достаточно, хотя бы, знать и понимать факт различия женского и мужского набора хромосом, известный со школы.

Чем полезен унисекс

А в чём же видится добро, в отношениях мужчин и женщин, в условиях социального гермафродитизма?

Ну, например, то, чего, с переменным успехом, добивались и добиваются феминистки, как бы естественным образом, становится реальностью – социальное деление мужчин и женщин, в области их прав и обязанностей, постепенно снимается.

С точки зрения человечности, унисекс, конечно, положителен тем, что всё больше мужчин и женщин понимают, что «все мы люди – все мы человеки». То есть, увеличивается духовное единство мужчин и женщин.

Хотя, то там, то там, в общественном сознании вспыхивают и тлеют очаги «войны полов».

Ну, а в частно-семейном секторе общества – между мужьями и жёнами, борьба на почве унисекса – это обычное и привычное дело.

Редко в какой семье, женщины и мужчины не выясняют, чуть ли не каждый день, кто из них есть кто – какой и как должны быть мужчина и женщина вообще, и в статусе жён и мужей, в частности.

В особенности, это можно наблюдать на некоторых форумах и «женских сайтах» в Сети.

Кстати, если вспомнился интернет, то нельзя не отметить, что, в основном, в нём обитают и такие жертвы социального гермафродитизма, как, например, представители чайлдфри.

Эти женщины, мужчин там поменьше будет, на все лады поют оду своей центральной идее: долой деторождение – незачем, мол, нищету и несчастье плодить.

На мой взгляд, наряду с явными психическими отклонениями, этими людьми движут и идеи унисекса. Хотя, сомнительно, что они это понимают, бедолашные закомплексованные инфанты, хотя и весьма агрессивные.

Унисекс – социальный гермафродитизм

Унисекс и секс

Самые печальные и неприятные последствия унисекса, конечно, всем понятно, в области сексуальных отношений и сексуальной жизни мужчин и женщин.

Феминизированные мужчины не могут, в полной мере, или вообще не могут, удовлетворять сексуальные потребности женщин.

Мускулизированные и с мужеподобным поведением, женщины становятся сексуально непривлекательными для мужчин. И они мечутся из одной постели в другую, в поисках настоящей женщины.

А найдя её, пугаются от непривычности – отвыкли уже видеть женщину женщиной, и вновь бегут к тем, «которые всё знают и всё могут» — к себе подобным женщинам.

А что вы хотите? – социальный гермафродитизм, он же в воздухе не весит – он затрагивает в женщинах и мужчинах ВСЁ: и сознание, и чувства, и психику.

А, следовательно, и все области жизни людей. Секс не только не исключение, а одно из главных приложений изменений, вызванных унисексом.

А как вы видите унисекс – социальный гермафродитизм? Или вообще его не видите?

Дополнительно, можно почитать

Муж не хочет секса – психическая импотенция мужчины

Инфантильность, инфант, инфантилизм – взрослые, как дети

Каким должен быть мужчина – как не ошибиться в муже

Отношения между мужчиной и женщиной — это жизнь

Чайлдфри – идеология, деградация, психическое отклонение?

Бизнес леди — почему не складывается личная жизнь?

Гармоничные отношения мужчины и женщины — основа их хорошей жизни

Свободные отношения мужчины и женщины, иметь или не иметь?

Отличие мужчины от женщины — современные отношения мужчин и женщин

Женская любовь, мужская любовь – общее, различия, мифы

Какой нужен муж жене, мужу — жена, для семейного счастья

Ценность человеческой жизни – главный смысл человека

Поведение и психика женщин и мужчин, общее и различия

Мудрая женщина – правила отношений женщины с мужчиной

Без рабочей ссылки на сайт, копирование материалов запрещено. Плагиат преследуется: автоматическая жалоба вашему хостеру и владельцу ресурса.
Поделиться в социальных сетях

комментариев 8

  1. Соглашусь данные понятия стали основной чертой современного, кардинально изменившегося общества, где поведение женщин — сходно с мужским, а мужчины — напоминают женщин. Катастрофа!!!

  2. Это ещё не катастрофа. Катастрофа будет, когда людей, понимающих это, будет меньшинство, или их будут единицы.
    Но, я думаю, человечеству это не грозит вообще, пока оно живёт: женское и мужское начало непобедимы, ибо они естественно-природны, а не выдуманы человеком.

  3. Светлана

    10.09.2014 at 18:19

    Разве раньше было много женственных женщин? Простые крестьянки, работницы фабрик, прачки, — они были образцом женственности? Грубые, уродливые, потерявшие всякую женскую и сексуальную привлекательность.
    То же самое наблюдается и сейчас. Большинство женщин после 35-40 лет выглядят ужасно.
    Всегда были женщины, во все времена, которые умели сохранить свою женственность до глубокой старости, но таких женщин всегда было очень мало.
    Основная масса женщин — это распустехи.
    Унисекс — это тоже отдельная категория, и таких всегда будет немного. Но у такой женщины хотя бы стиль есть, в отличие от распустехи.
    То же самое и с мужчинами. Мужчины сейчас, конечно, менее физически развиты, потому что мало занимаются физическим трудом.
    Я думаю, что природу никакая культура победить не может.

  4. Так, я и не утверждал, что унисекс — это современное явление. Наоборот, ещё в начале статьи сказал, что это вековая история с теми или иными колебаниями распространения.

    И, Света, на мой взгляд, есть смысл беспокоится не столько о внешнем виде унифицированных женщин и мужчин, хотя и это немаловажно. Но, всё же, это следствие, а не причина, а нужно видеть изменения в их сознании — это причина женских и мужских метаморфоз.

    Когда мужчина и женщина утрачивают свои начала, становясь этаким ОНО, вот что печально, мягко говоря.

    А тех женщин, про которых Вы выговорите, которые были и есть женственными всегда, их и должно быть мало, ибо это типа: и авангарда, и элиты народа, и некоего лекала для населения, причём и женщин и мужчин.

    А те, которых вы называете «распутёхи», это просто бабы, как и есть мужики. Что о них и для них говорить, они на такие сайты не заходят. Об этом писал вот здесь: Мужик и баба, мужчина и женщина. В чём разница?

    Ну, так, что, опять плавно подошли к взгляду на социум, как на стадо баранов, ведомых обстоятельствами и пастухами? Но, не все же в этом стаде, бараны и овцы! Мы же себя к ним не причисляем и ими не являемся. И, нам нужно думать о себе, чтобы не стать унисекс или бабами и мужиками — овцами и баранами.

  5. Александр Каратаев

    14.09.2014 at 20:42

    Вообще это всё как-то неправильно и противоестественно. Мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина — женщиной. И это не вопрос кто в сексе будет сверху. Это-то как раз по барабану. Гораздо страшнее, когда мужчина женственен, а женщина, не то, что-бы с мужским характером, а именно с мужским мышлением.
    Секс… он может содержать элементы ролевой игры, но именно игры. А если женщина реально верховодит, то разве под ней мужчина? А если им обоим без эмоциональной разницы, то может это уже и не люди вообще?
    Вырождаемся? Унисекс… это что-то из области секса между роботами, которым все-равно кто они по половому признаку.

  6. Да, Александр, в тенденции отношений мужчина-женщина, как раз, это и наблюдается, притом больше искусственно, чем естественно, как следствие состояния нынешнего общества.
    Возьмите, например, эстраду, попсу, нынешних идолов молодёжи: если не педик, то похожий. А девушки настолько развязны в мыслях и в поведении, как и их сверстники мужского пола.
    В общем, формируется, пропагандируется бесполое общество. Насколько это далеко зайдёт, пока не ясно.

  7. Александр Каратаев

    14.09.2014 at 21:27

    Да уж… насчет шоу-бизнеса Вы точно подметили. А зайти это может очень далеко. Но ведь такие пропагандистские образы не сами по себе формируются. Это все планомерное навязывание нам таких понятий как толерантность к секс-меньшинствам и прочей гадости. Нас пытаются разложить со всех сторон. И пока довольно успешно. Всех возмутило ОНО-победитель евровидения, а ведь у нас Зверева показывают по ТВ более 10 лет! В чем между ними разница? И ведь все нормально это воспринимают…

  8. Всё верно: «тлетворное влияние Запада», — раньше это говорили шутя и иронично. Ну, вот, и дошутились. Сейчас, вроде спохватились, даже наверху, а «птичка-то уже увязла по самое не хочу».
    А ведь это была чистая измена правящей верхушки за грязные, в крови, «доляры». Уж наше-то поколение, из тех, кто не стадо баранов, это прекрасно знает: Сразу после 45 года америкосы и занялись подготовкой нашего сегодняшнего настоящего.
    Увы, у них это получилось. Сейчас попробуй исправь: Плохое, как дерьмо, хорошо прилипает к человеку, а вот чтобы посеять «доброе, вечное» — это надо десятилетия, и очень много желания и труда. А у нас ещё никто и исправлять не думал начинать, по большому счёту.

Добавить комментарий

Ваш адрес не будет опубликован

*