Любовь, семья, жизнь – Х-фактор

Философия жизни мужчины и женщины: отношения, любовь, секс, семья, дети, человек и социум. В поиске лучшей доли: если не сейчас, то когда?

Сексуальное поведение – привычки и новизна в сексе

Сексуальное поведение – привычки и новизна в сексе

Сексуальное поведение – привычки и новизна в сексе

Сексуальное поведение. Влияние инстинкта

Секс, сексуальное поведение. Никто, надеюсь, не будет оспаривать факт того, что секс – это проявление Основного инстинкта человека – инстинкта продолжения рода?

Надо понимать, также, что этот инстинкт состоит из цепочки безусловных и условных рефлексов, которые, собственно, и задают то или иное сексуальное поведение той или иной женщины или какого-либо мужчины.

Безусловные рефлексы – они прописаны в генетической памяти и запускаются совершенно произвольно, — независимо от воли и желания человека.

Сюда можно отнести: сексуальное желание, сексуальное вожделение, сексуальный выбор, сексуальное возбуждение и торможение, и сексуальную биологическую цикличность.

То есть, всё то, в сексе, что делает его возможным помимо воли и желания человека.

Ибо, эти безусловные рефлексы обеспечивают работу Основного инстинкта помимо сознания человека – природа обязывает, таким способом, размножаться, независимо от желаний или не желаний на то человека.
Сексуальное поведение – привычки и новизна в сексе
Иначе говоря: Эта область сексуальной жизни человека построена таким образом, что его сексуальное поведение детерминировано – определено быть таким, а никаким иначе.

Влияет ли сознание человека – его знания, интересы и желания на это сексуальное поведение? Безусловно.

Сознание, являясь, отражением реальности в нашей голове, и отражает её для того, чтобы как-то её видоизменять или пытаться это делать.

Для этого, у человека есть механизм воли, как способности управлять своими желаниями, как телесными, так и психическими, согласно своим представлениям как в реальности должно быть.

Например: сексуальное вожделение, рефлекторно, может возникнуть, практически где угодно и когда угодно – стоит спуститься крючку выброса половых гормонов в организм.

Но, вот, утихомирить сексуальную страсть – жажду секса, человек, безусловно — без условий, не может. Он вынужден волевым усилием регулировать своё сексуальное поведение, чтобы снять своё сексуальное напряжение.

Как это будет – какой это будет секс – с кем, когда и как – это зависит не только от обстоятельств, в которых находится человек, но и от его волевого выбора и усилий, согласно своим представлениям какое сексуальное поведение допустимо, а какое нет.
Сексуальное поведение – привычки и новизна в сексе
Вывод: Сексуальное поведение человека обусловлено цепью безусловных рефлексов – Основным инстинктом. Но, человек, в отличие от всего животного мира, способен регулировать своё сексуальное поведение, в зависимости от условий и своих представлений о сексуальном поведении.

Сексуальное поведение. Влияние привычек

Привычки – скажем прямо – это камень преткновения человеческой жизни вообще, и сексуальной, в частности. С одной стороны, нас, опять же, инстинктивно, в сексе привлекает всё новое и неизведанное.

Потому, что в основном инстинкте заложен пункт – для более гарантированного и жизнеспособного потомства, человек должен скрещиваться с разнообразными и многочисленными сексуальными партнёрами.

Что женщина, что мужчина, природно–естественно, полигамны в своём инстинктивном сексуальном поведении.

То есть, здесь, сексуальные привычки, которые вырабатываются и закрепляются в сексуальном поведении с постоянным сексуальным партнёром, являются тормозом в сексуальной жизни человека.

Но, с другой стороны, человек, как биологическое и социальное существо, боится перемен в своём биологическом и социальном окружении – боится, в частности, новых людей и сексуальных контактов.

Хочет, но боится – такой, ещё, алгоритм сексуального поведения.

Каждый новый сексуальный партнёр для мужчины или женщины — не только страстное ожидание новых сексуальных ощущений, но и страх и за себя и от ожидания сексуальной неудачи с этим партнёром.
Сексуальное поведение – привычки и новизна в сексе
То есть, наше сексуальное поведение – это смесь наших сексуальных привычек – предпочтений, и желания новизны – непривычного.

При этом, надо понимать, что сексуальные привычки, есть, ни что иное, в своей сути, как условные рефлексы — рефлексия человека на то или иное действо связанное с сексом.

То есть, в сексуальном поведении, и это естественно, учитывая  страстность и вообще значимость секса для человека, очень мало места для рационального — для размышлений во время сексуального действа.

Ибо, сексуальное поведение людей — это комбинация безусловных и условных рефлексов, где мало места для мыслительных процессов — не время и не место думать, когда занимаешься сексом.

Иначе говоря, сексуальное поведение человека — это основной инстинкт и сексуальные привычки человека  — психические установки, стереотипы каким образом реализовать, выполнить этот основной инстинкт.
Сексуальное поведение – привычки и новизна в сексе
Но, секс, это же, обычно, дело двоих, поэтому, тут надо рассматривать сексуальное поведение не только каждого в отдельности. Но и совместное сексуальное поведение, их взаимосвязь и взаимовлияние.

Оговорюсь, что сексуальное самоудовлетворение – мастурбация – это отдельная тема в сексуальном поведении человека.

Во-первых, оно, такое сексуальное поведение, также природно-естественно, как и парный секс, а также и все виды, так называемого, нетрадиционного секса. Человек, здесь, несмотря на своё самомнение, НИЧЕГО нового не придумал.

И гомосексуализм, и групповой секс, и минет, и анал, и онанизм, и прочее – всё это известно и практикуется в половой жизни «братьев наших меньших».

А, во-вторых, сексуальное поведение, как и поведение человека вообще, – это проявление его всего, как такового – совокупности животного и социального, что делает ЭТОГО человека именно таким, а не другим.

И в третьих, с точки зрения соотношения привычек и новизны в сексуальном поведении человека, виды секса не играют особой роли: что там, привычки играют свою роль, что здесь, стремление к новизне, формируют сексуальное поведение, в принципе, одинаково.
Сексуальное поведение – привычки и новизна в сексе

Сексуальные привычки и сексуальное поведение

Привычка – плод однообразия и повторения. Как скоро она формируется в сексе, как и везде и всегда, конечно, зависит от самого человека – от работы именно его психики и особенностей организма в целом.

У кого-то она появляется уже на второй раз секса с данным партнёром, у кого-то позже, но, всё равно, появляется. НО, обратите внимание, как много зависит от сексуального поведения партнёров.

Если они будут проявлять в сексе больше разнообразия и меньше повторения, то, в принципе, можно достигнуть такого сексуального поведения в этой паре, что у них привычкой будет, только, иметь секс с этим партнёром, а всё остальное не будет привычным.

Скажите, разве, при желании и понимании сексуальных процессов, нельзя избежать образования привычек? Разве секс – это такое примитивное действо, что нужно каждый раз повторять его именно так, а не иначе?
Сексуальное поведение – привычки и новизна в сексе
Да и не нужно, в этом плане, особо напрягаться – изучать камасутры и проявлять особые фантазии и проводить сексуальные эксперименты.

Вполне достаточно, постепенно, перепробовать все общеизвестные позиции и формы секса, чтобы понять, что именно вам и вашему партнёру большего всего подходит.

А далее, постоянно менять эти позиции и способы сексуального акта. Ведь, если однообразие и повторение порождают привычку, то память, вернее её свойство – забывание, убивает привычку.

Здесь, надо добавить, вопреки установившемуся стереотипу представлений, что не надо усердствовать в сексуальной жизни вообще и в одноразовом сексе, в частности.

Не надо стремиться за один раз перепробовать все известные и неизвестные вам способы – вы не в порно ролике снимаетесь и не последний раз в своей жизни сексом занимаетесь.

То есть: если в этот раз вы сосредоточились на получении удовольствия от миссионерской позы, а в следующий раз на позе «доги». А в следующий раз вы занялись анальным сексом, и так далее, то, когда очередь дойдёт вновь заниматься сексом в позе миссионеров, а у вас, уже всё и забылось.

Как это, вспоминаете вы, делать – что-то новенькое образуется? А привычка то и не сформировалась, осталось только воспоминание, что это было хорошо и здорово – приятно. И так далее.

Продолжение этой статьи: Поведение в сексе, роль привычек в сексуальной жизни

Без рабочей ссылки на сайт, копирование материалов запрещено. Плагиат преследуется: автоматическая жалоба вашему хостеру и владельцу ресурса.
Поделиться в социальных сетях

комментариев 2

  1. Жанна

    05.06.2013 at 09:47

    Вполне разумна практика в традиционных религиях и даже язычестве-воздержание.
    После томления,сам секс в удовольствие.

  2. Вот именно, вот именно, Жанна, Вы абсолютно правы!
    Это же так просто, и, казалось бы, понятно: «переедание» секса, априори, уничтожает сексуальный голод — сексуальное желание.
    Но, даже в условиях семейной сексуальной стабильности, большинство из нас спешит, извините, натрахаться до дрожи в коленях. А потом удивляемся, а чего-это, больше не хочется?
    Здесь, по-моему, как раз, надо включать мозги, ибо, инстинкт, в принципе, диктует, именно, заниматься сексом с этим партнёром «до посинения», чтобы произошло зачатие с гарантией.
    А потом, отдохнув или родив, заняться сексом снова, возможно, с этим же партнёром, или другим. Такой себе запрограммированный цикл.
    Мы же, люди, не хотим заниматься сексом с этой цикличностью, НО, с ней, надо, в любом случае, считаться — элементарно не допуская пересыщения сексом, полного энергетического истощения тела и психики.
    То есть, надо разумно регулировать свою сексуальную жизнь, а не пускать всё на самотёк, как большинство из нас делает.

Добавить комментарий

Ваш адрес не будет опубликован

*