Любовь, семья, жизнь – Х-фактор

Философия жизни мужчины и женщины: отношения, любовь, секс, семья, дети, человек и социум. В поиске лучшей доли: если не сейчас, то когда?

Сексуальная жизнь в семье, социально-бытовые и психические проблемы

Сексуальная жизнь в семье | Социально-бытовые и психические проблемы

Социально-бытовые и психические проблемы сексуальной жизни в семье

Продолжение. Начало смотрите:
Проблемы сексуальной жизни семейной пары, как их избежать?

Сексуальная жизнь в семье: мешает быт?

Сексуальная жизнь в семье, на мой взгляд, не так уж и зависима от социально-бытовых факторов, как это часто принято считать.

Извините, но это всё называется «отмазки»: когда человек не хочет или не может заниматься сексом, но чтобы это не делать и далее, начинает искать «объективные причины». Типа:

— Я сильно устаю на работе и в хлопотах по дому: Какая сексуальная жизнь, если выспаться некогда!

— Мешают дети: Какая может быть сексуальная жизнь, если у нас уже дети!

— Мешают гости, родственники и прочее: Ну, какой тут секс, если негде уединиться!

— Нет времени: Какой секс, если времени ни на что не хватает!?

— Я делаю карьеру, мне не до секса: Секс — это хорошо, а кто нас будет кормить?

— Возраст уже не тот: В нашем возрасте про секс пора забыть!

— И так далее, и тому подобное.

Скажите, дамы господа, а раньше, когда вы встречались и, тайком от всех, занимались страстно сексом с этой же женщиной, с этим же мужчиной, вам это не мешало? А, если вы, вдруг, пойдёте налево, вам это тоже не будет мешать?

Вывод: Социально-бытовые аспекты, конечно, влияют на сексуальную жизнь вообще, и на сексуальную жизнь семейной пары, в частности. Но не до степени «Не могу».

Более того, если не знаете, то вот вам парадокс: Чем хуже живёт человек, тем более он сексуально активен.

Это заложенный природой механизм срабатывает: Раз человек живёт плохо, если есть угроза прерывания его жизни, то нужно заставить его быстрее и активней размножаться – сохранить жизнь в потомках.

Многие, вероятно, испытали это на себе: если у человека сильное горе, — он плачет и сокрушается, но хочет заниматься сексом безостановочно. А секс, сексуальная жизнь на войне? Слышали, читали, видели?

Сексуальная жизнь в семье | Социально-бытовые и психические проблемы

Сексуальная жизнь. Психические проблемы.

В своих статьях о сексе (смотрите рубрику Сексуальная жизнь), я не раз утверждал, что секс происходит у нас не в области гениталий и делается не гениталиями, а в голове – в психике, психическими механизмами.

Смотрите, например: Что такое секс? Потребность, удовольствие или общение?

Секс – это работа психики, а фрикции и прижимания, прикосновения — это всего лишь способ заставить эту психику работать. Понятен же механизм, да?

Тактильные сексуальные рецепторы при трении, прикосновениях, возбуждаются и передают сигналы в особые отделы мозга, где всё и происходит: даются команды на выделение гормонов счастья, происходит возбуждение и торможение — отдаются все команды организму – где, как, что, и так далее.

Конечно, у женщины и мужчины могут быть и физиологические проблемы – различные заболевания, мешающие осуществлять нормальную сексуальную жизнь, но это отдельная тема.

В жизни, чаще, сексуальная жизнь становится проблемной именно из-за отклонений и установок в психике человека. И, прежде всего, в таком её порождении, как сознание человека.

Из всех существующих психических проблем, я бы выделил две, как самые распространённые и присущие, в той или иной степени, практически всем людям в их сексуальной жизни. Если не всегда, то периодами, – как моменты в истории их сексуальной жизни. Это:

1. Косность сексуальной жизни – неукоснительность принятых самим человеком представлений о сексе, и о сексуальной жизни вообще, и своей собственной.

2. Низкая сексуальная самооценка – самовнушение, что: Я не сексуальная (я не сексуальный) – я никому не нужна (мне никто не даст). Я так, как ОНИ, не могу, и так далее.

Сексуальная жизнь в семье | Социально-бытовые и психические проблемы

Косность представлений о сексуальной жизни вообще и о своей, в частности

Человек где-то, когда-то, что-то слышал, читал, сам понял, о сексе и о сексуальной жизни, и ВСЁ: на этом, его познания законсервировались.

То есть, как он мыслил, скажем, категориями курилки, или дворовых мальчишек, или, как он начал свою половую жизнь вот таким образом, или, как она привыкла заниматься сексом со своим первым мужчиной, — вот и всё.

Больше, дальше, лучше – по-иному: Ни-ни – не можно! Косность – стереотипность — преданность своим и чужим представлениям и рецептам жизни, вообще рулит в жизни человека, в его сознании, а в сексе, у многих, так особенно.

Сексуальная жизнь в семье | Социально-бытовые и психические проблемы

Хотите примеры? Да сколько угодно! Из массовых стереотипов, на которых построена сексуальная жизнь, которые стали неукоснительными (косными) для многих мужчин и женщин:

— Мужчины полигамные – кобели, извините, а женщины моногамные – этакие сексуальные божьи овечки, которые только богу и мужу верны, остальным ни за что и никогда.

Между тем, без всяких учёных, жизнь показывает, что, что мужчины, что женщины, полигамные в своей сексуальной жизни.

Если они реализуют свою животную ипостась — руководствуются животными чувствами и похотью, что есть у всех и каждого, то полигамны: Какая там верность, и разборчивость, если я ХОЧУ!?

А если они в человеческой ипостаси, где главное нравственные ценности и чувства – любовь, верность, преданность, то — они моногамные.

И причём здесь пол? На мой взгляд, так, женщины, в целом, более склоны к полигамии, чем мужчины, если на то уж пошло.

— Одни, неукоснительно считают, что: Сексуальная жизнь – это дело двоих – в постели всё можно. То есть, предметно говоря: Приемлют все виды секса – анал, орал, прежде всего. И всё прочее из богатого арсенала нетрадиционного секса.

Другие, неукоснительно следуют заветам традиционного секса. А есть ортодоксы, так те вообще кроме миссионерского секса ничего не приемлют. Попробуйте, извините, тётку, дядьку, которые традиционщики, заставить заниматься анальным или оральным сексом?

Сексуальная жизнь в семье | Социально-бытовые и психические проблемы

Понятно, о чем речь, когда говорится о косности в сексе?

То есть, секс, как и всё в жизни человека, для нормального своего существования, требует развития – поступательного изменения.

А тут его нет: костные мысли, представления, установки – психические стереотипы заставляют осуществлять только такую сексуальную жизнь, и ни какую иначе. А, значит, вскоре, не будет ни какой сексуальной жизни. Или, во всяком случае, нормальной.

Без развития, сексуальная жизнь, как и любая другая, сходит на нет — исчезает.

Сексуальная жизнь, любая, а в особенности семейная, не терпит стереотипов — привычных поз и телодвижений, привычных чувств и мыслей. Даже привычное место – семейная кровать, со временем, становится тормозом.

Хотите, чтобы ваша сексуальная жизнь не кончалась или не превратилась в нудное, обязательное, слава богу, по этому, редкое, мероприятие?

Тогда забудьте, всё, чему учились и чему вас учили в сексе, а включите свои сексуальные фантазии и воображение – получайте от своей сексуальной жизни удовольствие, а не чувство выполненного долга или, ещё хуже – насилия над собой.

Окончание, смотрите: Как стать сексуальной для парня, мужа? Как стать сексуальным для женщины?

Ещё статьи по этой тематике:

Сексуальная жизнь мужчины и женщины – потребности и идеи

Сексуальная жизнь женщины – виденье и советы мужчины

Сексуальные проблемы — сексуальная неудовлетворённость

Свободный секс или сексуальная верность, что есть норма?

Сексуальная совместимость мужчины и женщины. Как найти своего партнёра?

Проблемы в сексе, как улучшить сексуальную жизнь?

Сексуальная женщина. Что делает женщину сексуальной?

Половая жизнь человека — секс, любовь. Представления и реальность

Сексуальная жизнь, её роль в жизни мужчины и женщины

Без рабочей ссылки на сайт, копирование материалов запрещено. Плагиат преследуется: автоматическая жалоба вашему хостеру и владельцу ресурса.
Поделиться в социальных сетях

комментариев 3

  1. Светлана Ткаченко

    08.04.2013 at 15:09

    «Мужчины полигамные кобели, а женщины моногамные эдакие овечки, которые верны только Богу и мужу» — ага а потом говорят
    Если мужчина изменил, значит ему дозволено, он горд собой и это так надо, а если женщина изменяет так значит последняя блядь…
    Конечно, нет ничего хуже предательства, если это и происходит на стороне, то нужно сделать так, чтобы не было больно ни мужу, ни жене.

  2. Вот, Света, и я о том же!

  3. Светлана Ткаченко

    08.04.2013 at 17:17

    спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес не будет опубликован

*