Любовь, семья, жизнь – Х-фактор

Философия жизни мужчины и женщины: отношения, любовь, секс, семья, дети, человек и социум. В поиске лучшей доли: если не сейчас, то когда?

Сексуальная совместимость: мифы и реальность

Сексуальная совместимость: мифы и реальность

Сексуальная совместимость: мифы и реальность

Сексуальная совместимость — каждый понимает в меру своего опыта и желаний

Подходят ли мужчина и женщина друг для друга в качестве сексуальных партнёров — есть ли у них сексуальная совместимость? И нужна ли вообще сексуальная совместимость для занятий сексом?

Существуют разные мнения, которые отражают мифы и реальность в этой области сексуальной жизни мужчин и женщин. Вот, о них, и поговорим.

Добрые сексологи, часть не менее добрых гинекологов, разные гуру секса и просто участники сексуальной жизни, пытаются нас и себя успокоить: ни размеры, ни прочие физиологические особенности пары, решившей заниматься сексом, роли не играют. Или: особой роли не играют.

Они правы, конечно, в том, что, за исключением редчайших случаев физических патологий, секс возможен между всякими мужчинами и женщинами.

НО, они абсолютно не правы в том, что секс, с любым и каждым, приносит или может принести, при старании и желании, одинаковое удовольствие.

Именно так: с одними сексуальными партнёрами секс прекрасный, с другими — посредственный, а с третьими — отвратительный.

На мой взгляд, случаи, когда секс с партнёром устойчиво посредственный или плохой, и есть тот случай, когда у партнёров отсутствует сексуальная совместимость.

Сексуальная совместимость и сексуальная несовместимость: мифы и реальность

Сексуальная совместимость есть всегда и со всякими — миф первый

Позвольте, это назвать мифом номер один — он наиболее широко распространён и укоренился в сознании многих женщин и мужчин.

Ибо, половые органы устроены природой или Создателем (кому как больше нравится и понятней) по принципу: замок и ключ к нему.
Согласитесь, не лучший вариант, вставлять в замок не подходящий ключ, и пытаться его открывать таким способом.

Результат будет однозначный: процесс открытия замка не произойдёт — оба партнёра, даже не понимая этого, останутся неудовлетворёнными именно из-за сексуальной НЕСОВМЕСТИМОСТИ своих половых органов.

Ну, детали, как это на практике получается, думаю, каждый может представить себе сам, даже не имея особого сексуального опыта.

Сексуальная совместимость: все геометрические параметры: длина, толщина, ширина и глубина, здесь, однозначно, имеют роль.

И кстати, выявить эту несовместимость или совместимость, теоретически, и даже визуально, фактически, невозможно.
А только, извините, методом проб и ошибок, или, по русски говоря, еще раз, извините, — методом тыка.

Ибо, мужские члены различаются, вернее, их обладатели, на две группы:

На тех, у кого просто встает, не изменяясь в размерах и на тех, у кого будучи невзрачным в покое, превращается в «Ого!» в состоянии возбуждения, изменяя на порядки длину и толщину, бывает, и форму.

Ещё более известный факт пластичности женского влагалища, НО, не надо надеяться, что эта пластичность пластилиновая — врождённый размер и, отчасти, послеродовые деформации, имеют место быть.

И, к сожалению, в одном направлении: больше — да, а вот меньше или к исходному состоянию, — увы.

Сексуальная совместимость. К этому мифу примыкают и мифы поменьше

Как-то: клитор (это рудимент головки мужского члена) — это основная сексуальная точка каждой женщины.

Точка G — ищите, мол, и обретете гарантированный оргазм у женщины.

Читать: Точка G у женщин, точка G у мужчин – где они, и есть ли они вообще?

Мужской член не обязательно должен полностью входить во влагалище и чувствовать его размеры… И прочее, и прочее.

Всё это, естественно, несостоятельные придумки заинтересованных лиц, и истины их собственного сексуального опыта, когда мужчина хочет себя утешить, что он со своим маленьким членом, способен удовлетворить любую женщину.

А женщина тешит себя надеждой: Мне бы мужчину, хоть какого, а уж мачо я из него сама сделаю.

Сексуальная совместимость: истина же в том, что все эти показатели у каждого человека и КАЖДОЙ пары индивидуальны.

И, практически и теоретически обоснованный факт, что любое место на коже человека, где есть тактильные рецепторы, способны передавать сигналы в центр полового возбуждения.

То есть, и левую пятку, можно, при желании, сделать точкой G — стоит только повторяемостью закрепить эту нервную связь. Но, конечно, сделать эти связи из естественных мест расположения сенсоров возбуждения: половые органы, груди, губы и анал, значительно проще.

Сексуальная совместимость: миф второй — о роли темперамента партнёров

Миф: Темперамент человека в сексе играет роль по принципу антагонизмов.
То есть, например, меланхолика притягивает в сексе женщина сангвиник.

Действительность: Притягивать может и притягивает, но, в качестве сексуальных партнёров, они никак подходить не могут.

Судите сами: идеальным считается половой акт, когда процесс возбуждения и его окончания у партнёров совпадают. У разных по темпераменту партнёров, априори, этого быть не может.

Отсюда и советы доброхотов о длительных прелюдиях и прочих ухищрениях для мужчин и женщин, чтобы эту разность скорости и протекания возбуждения сгладить.

Опять же: зачем пытаться открывать замок не его ключом? Не лучше ли изначально найти свой, родной?

Сексуальная совместимость: миф третий — духовное развитие сексуальных партнёров не имеет значения

Миф: Разность в уровне интеллекта и культурного развития не играют в сексе пары роль. А, наоборот: духовно разноуровневые партнёры притягиваются.

Конечно, возможно, ученику и возмечтается переспать с учительницей, а профессору с глупенькой студенткой. И, возможно, при стечении обстоятельств, они это и сделают.

Но, говорить о гармоничном сексе здесь, конечно, не приходится.
Ибо, не сексом единым жив человек, даже, непосредственно в процессе занятия им.

Поэтому, для постоянных сексуальных контактов, в конечном счёте, училка и профессор предпочтут друг друга, а не своих учеников.

А ученики, соответственно, побегут к своим сверстникам похвалиться: а я с ней, училкой, переспал. А, следовательно, ты мне должна дать «всяко разно».

Здесь, кстати, наконец, следует сделать оговорку, что рассматриваются случаи сексуальной жизни и сексуальной совместимости людей ТОЛЬКО со здоровой психикой вообще, и с сексуальной, в частности.

Ибо, говорить о людях с патологиями в этих областях, — это дело специалистов, коим автор не является, и на специальных ресурсах, коим этот сайт никак не является.

Сексуальная совместимость: миф четвёртый — в сексе возраст партнёров роли не играет

Этот миф озвучен в народе как: «Пи-да возраст не спрашивает».
Спрашивает, и ещё как.

Не тешьте себя иллюзиями об обратном, гордясь своей юной сексуальной партнёршей и самим собой при ней.

Или пацанчиком, которого взрослая тётя привлекла своей взрослостью, крутостью, доступностью, опытом, престижностью и дензнаками с их производными.

Ну, если кто искренне верит в обалденный секс Аллы Борисовны с её юными мужьями, а не считает это ходом пиара, то их трудно переубедить, что кумиры, если таковой секс и имеют, то это патология, притом обоих, а уж никак не сексуальная норма.

Сексуальная совместимость: миф пятый — в сексе можно всё

Миф: «В постели всё разрешено, запретов нет — это дело только участников этого секса».

Мы этот вопрос детально обсуждали аж в двух статьях на этом сайте, поэтому желающие, пожалуйста:

Нетрадиционный секс: Продвинутость или извращения?

Секс между мужем и женой. Аспекты, проблемы и их решения

Но, если коротко: а с чего это кто-то решил, что в сексе всё дозволенно и нет ограничений?

В этом решении, по-моему, разум вообще отсутствует — это решение сексуальных желаний и обезьяньего рефлекса — попробовать все, что можно, если никто не запрещает и не ограничивает.

Сексуальная совместимость: секс без ограничений, если хотите, без правил, без рамок дозволенного, или закончится вообще, как любые отношения без меры и края между людьми, или перейдёт в какие-то формы сексуального насилия и извращения.

Например, в мазохизм, садизм, групповой секс и, даже, в инцест. Ведь, вы же сами определили: границ нет — делай что хочешь!

Сексуальная совместимость: миф шестой — секс и любовь неотделимы

В своей статье Отношения мужчины и женщины: Секс без любви, любовь без секса я утверждаю:

Любовь и секс — это два вида отношений между мужчиной и женщиной, которые, вполне, могут быть и существовать, отдельно друг от друга.

НО, вопрос в том, что развиваясь, эти отношения НЕИЗБЕЖНО накладываются друг на друга: любовь приводит в постель, а длительные сексуальные отношения к любви.

А, посему, даже, если вам известны случаи, когда муж или жена любят друг друга, но это им не мешает по одному или обоим искать сексуальных утех на стороне, то, можете быть уверены — эта веревочка (такие отношения) бесконечно виться не будет.

Реальность: Секс без любви может быть хорошим, но, как разовое, периодическое или событийное явление.

А, дальше: захочется «чего-то» большего, чем просто, извините, трахаться.

Ведь мы — все, люди, некоторые, даже, прежде всего, люди, а потом уж, — биомасса наделённая свойством размножаться путём секса, да ещё и, получая, в виде стимула к этому, от него страстное удовольствие.

Вот, вроде, и все мифы о сексуальной совместимости.

Сексуальная совместимость. Если что-то забыл, добавьте в комментариях, пожалуйста. Если с чем-то не согласны, конечно, тоже.

Ещё статьи по этой теме:

Совместимость в сексе по ощущениям и желаниям партнёров

Совместимость пары – три фактора гармонии мужа и жены

Совместимость мужчины и женщины — гормоны, ум, внешность и любовь

Муж и жена не подходят — не совместимость мужа и жены

Сексуальная совместимость мужчины и женщины. Как найти своего партнёра?

Интеллектуальная и сексуальная совместимость мужа и жены

Хочу любви или хочу заняться любовью — совместимость любви и секса

Почему мужчины уходят от женщин, а женщины уходят от мужчин?

Сексуальные проблемы — сексуальная неудовлетворённость

Почему женщина не даёт, а мужчина не хочет, когда могут

Без рабочей ссылки на сайт, копирование материалов запрещено. Плагиат преследуется: автоматическая жалоба вашему хостеру и владельцу ресурса.
Поделиться в социальных сетях

комментариев 17

  1. Насчет случая разности в культурном и интеллектуальном уровне я согласна. В качестве экзотики один раз может понравиться, не более. Но если люди психологически совместимы, любую физическую несовместимость они преодолеют, человеческий мозг достаточно изобретателен. Именно поэтому все ограничения каждая пара сама устанавливает.

  2. Да, Оля, конечно, но, всё-таки, не надо забывать, что секс это, в основном, чувственное отношение и занятие. Поэтому, сколько не изобретай, если чувства будут неудовлетворенны, то сексуальные отношения навряд ли принесут положительные эмоции, только, опять же, мысли (о грустном).
    Заниматься сексом руководствуясь только разумом, а это обозначает, например, — из соображений нужности, долженствования, — скучнейшее занятие. В кое, его и превращают интеллектуалы, хотя им тут разум надо напрячь для понимания одной мысли: для секса надо мозги отключать и включать чувственное восприятие себя и своего партнёра и самого действа.

  3. Оля, если Вы обратили внимание, то в посте, Ваш посыл определён как миф №1.
    Секс, как и всё в нашей жизни может иметь три градации: плохо, хорошо и нормально.
    Никто не спорит, что сексом, в принципе, можно заниматься хоть с кем и хоть как.
    НО, учитывая, что секс одна из немногих возможностей человека получать удовольствие от жизни, вряд ли стоит им пренебрегать или иметь его хоть с кем и хоть как, тем самым, не получая возможного удовольствия и радости.
    Глупо тешить себя иллюзией, что Ваш муж, например, с длиной члена, которая не позволяет ему ни при каких ухищрениях, хоть иногда чувствовать вход в матку (что физиологически для успешного зачатия, кстати, необходимо) доставит вам и себе полное наслаждение в сексе. Или, наоборот, имея член, не совместимый с вашим влагалищем, будет каждый раз делать вам больно и мучиться сам. А это, в жизни, не такие уж редкости, как нас пытаются успокоить, например, медики.
    Более того, есть все основания полагать, что устойчиво бегать налево начинают, именно, часто от того, что с постоянным партнёром нет чисто физиологической сексуальной совместимости, а, следовательно, и нормального или хорошего секса.
    К тому же, плохой секс, который может и не пониматься таковым в паре обоими или одним, как плохой (ибо, не ведают сравнения), приводит к быстрому угасанию интереса к нему, со всеми вытекающими.
    А вы не встречали женщин, которые пожив с мужем энное количество лет, родив детей, так и не испытывают оргазма до первой встречи с мужчиной, который им чисто физиологически подходит?
    Или, мужчин, которые, даже, случайно имеют секс с женщиной, которая с ним совместима, как сексуальная партнёрша, буквально, потом, не могут без неё жить и оторваться ни под каким предлогом? Это случаи из реальной жизни. И, повторяю, ни такие уж редкие.
    Более того, «проявляя сноровку и умения в сексе», пытаясь совместить не совместимое, быстрей всего, пара и придёт к минету, аналу и прочим ухищрениям, чтобы довести свой секс до желаемого уровня наслаждения. Это же логично: раз обычный, традиционный секс, что-то «не того», то давай попробуем так «где яйца не мешают», а помогают.

  4. Ну я вот как интеллектуалка хочу спросить: а что такое несовместимость? Это когда вход во влагалище не в том месте расположен, член слишком длинный, мешает живот одного из партнеров? Так почти всегда можно позу выбрать, а вот потом мозги отключать. Сложные анатомические проблемы здесь встречаются, но редко. Это плохому танцору ноги мешают.

  5. Поскольку матка, как и влагалище, не имеют нервных окончаний (иначе женщины умирали бы от болевого шока при родах), доставание членом до матки особо ничего не меняет, это действительно так, во всяком случае, для женщины. Слишком длинный член действительно может причинить боль, здесь действительно нужно приспосабливаться. Ну не разводиться же из-за этого в самом деле.
    А если женщина за много лет супружеской жизни не испытала оргазм с мужем, скорее всего, муж просто чего-то не умел. Очень многие мужчины просто не умеют ласкать женщину, получается или слишком грубо, или вообще ничего. Хоть курсы открывай. Так и сексуальные партнерши бывают умелые и не очень.
    А насчет минета и анала – ничего плохого, если не заменяет традиционный секс. И не заменит, ведь нетрадиционный секс часто привлекает именно недоступность. Стало доступно – уже не привлекательно. Это как образ монашки с порнокартинки.

  6. Ну, Оля, не хочу искать по инету, но для меня странная новость, что матка и влагалище не имеют нервных окончаний. Позвольте тогда спросить: А как женщина там вообще что-то ощущает? Возможно вы имели в виду, не имеют болевых рецепторов? Но и это сомнительно.
    ОК. Вы считаете, что физиология половых органов сексуальных партнёров роли не играет, а всё зависит от умения ими пользоваться. Такое мнение существует. Я считаю, что это миф.
    Останемся при своих мнениях. Ибо, здесь, обосновать и опровергнуть ничего невозможно, так как эти представления лежат чисто в плоскости субъективного опыта и знаний, и, даже, убеждений.

  7. для ощущений есть вход во влагалище и клитор, вот такая новость. А сексуальное умение не совсем миф, но тут никто никого не переубедит в самом деле

  8. Да, Оля, никто никого на нашем сайте и не собирается переубеждать: здесь нет таких тупых, которые не понимают, что это бесполезно.
    Мы, просто делимся своими размышлениями и знаниями по той или иной теме в виде высказываний своих мнений.
    А если мнения не совпадают, то каждый остаётся при своём мнении, — это официальная политика этого сайта.
    Максимум, что хочется мне, к примеру, как и большинству участникам обсуждений, добиться от своего оппонента в дискуссии, — так, это зародить у него сомнение в его представлениях или самому усомниться в своих представлениях.
    А нет, так и суда нет.
    Это у нас и в правилах записано.

  9. Ой, Оля, да какие там особые умения! Что там такого сложного или непонятного, чтобы возводить секс на уровень чуть ли искусства?
    По-моему, разговоры о том, что сексом надо уметь заниматься и этому надо учиться — это ещё один миф, который пытается увести в сторону от факта сексуальной несовместимости партнёров и, поэтому, и нежелания и неумения им заниматься с наслаждение и удовольствием.
    И, поверьте, я знаю, о чём я говорю: ибо, например, приватно встречался с Гуру женского рода, которая вела курсы этого обучения. Более отвратительного секса у меня не было.

  10. Остаюсь при мнении, что совместимость есть только в случае духовного влечения. Ну, и размеры также важны. Должны как-то соответствовать.

  11. calabashca

    01.06.2012 at 23:08

    Спасибо за пост,я даже не представляла о сексуальной несовместимости. Теперь знаю.

  12. Ну, так, Наталья, в вашем юном возрасте и допустимо о сексе многое не знать.

  13. И миф 666-ой секс фигня,главное душа))))

  14. Ну, странно себе воображать, что само действо при половом акте вызывает такое страстное желание и, вообще нам нравится само по себе.
    Душа не душа, но то, что секс делается в голове, а не наличием члена во влагалище, анусе или во рту — это факт, не требующий научного доказательства. Ибо, и ежу понятно, что ему хочется ежиху, когда в его ма-аленьком мозжечке что-то зашевелилось, а не когда писька встала.

  15. )))Интересно было бы поглядеть,что в башке у ежа с эрегированной пиписькой,когда бы ему ежиха-душа втирала,что всё по факту не там)))

  16. А они ни что друг другу не втирают, у них мозги напрочь в период гона отключаются: У нас, в Крыму, по весне все дороги усеяны ежами — им всё похрен — им охота. Впрочем, у людей также часто бывает.

  17. Бывает?))))Да так и есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес не будет опубликован

*