Любовь, семья, жизнь – Х-фактор

Философия жизни мужчины и женщины: отношения, любовь, секс, семья, дети, человек и социум. В поиске лучшей доли: если не сейчас, то когда?

Секс в семье — супружеский долг или супружеские радости?

Секс в семье. Супружеский долг или любовь - супружеские радости?

Секс в семье – супружеский долг или любовь и удовольствие?

Секс в семье – это жизнь семьи — её значимый фактор

Секс в семье. Неужели кто-то скажет, что эта тема навязла и не актуальна? Если так, то, на мой взгляд, этот человек просто-таки ничего не понимает в человеческой жизни.

Ибо, от секса в семье зависит семейная жизнь. А семейная жизнь — это основная форма жизни мужчин и женщин. Это правда, а остальное — сказки и умышленная ложь.

Секс в семье, как всё и все в этой жизни, подлежит динамике изменения – глупо рассчитывать, что добрачный секс или секс «медового месяца» семейной пары сохранится в неизменном виде до скончания семейных дней этой пары.

Секс в семье – этапы развития

В общих чертах, можно выделить такие этапы секса в семье:

Секс в семье. Супружеский долг или любовь - супружеские радости?

1. Активный, как правило, страстный, секс в семье, как начавшаяся реализация Основного инстинкта этой пары мужчина-женщина.

Вне зависимости от желания или нежелания семейной пары иметь детей, инстинкт понуждает их к процессу размножения путём гормонального воздействия на организмы мужчины и женщины.

Сексуальная любовь, в этот период, выражаясь в сильном сексуальном желании – поднимает сексуальную жизнь пары на пик количественного, реже, качественного секса.

2. Через несколько месяцев, реже лет, – всё зависит от сексуальной потенции этой пары, происходит постепенный или резкий спад сексуальной активности мужа и жены.

Секс в семье переживает первый серьёзный кризис.

Причина, конечно, в работе Основного инстинкта: если произошло зачатие и появление ребёнка, то нет естественной необходимости в сексуальной активности на этот период в этой паре – секс продолжается по инерции – как привычка получать удовольствие от него.

Или, под воздействием психологической привычки, которая, по сути, выражается в поведенческой установке: Надо.

Секс в семье. Супружеский долг или любовь - супружеские радости?

Если беременность не происходит, то этот спад сексуальной активности, всё равно появляется. Что и естественно: процесс деторождения, обладая периодичностью во времени, накладывает эту временную периодичность и на секс в семье – в этой постоянной сексуальной паре.

Более того, есть все основания полагать, что, если беременность не наступает в течении нескольких месяцев активной сексуальной жизни в этой паре, то падение сексуальной активности и сексуального влечения между этим мужчиной и этой женщиной будет сильнее.

Ибо, организмы и психика мужчины и женщины на подсознательном уровне фиксируют бесплодность секса в этой паре – а природа, в общем-то, не такая уж и расточительная.

Раз не получилось здесь, с этой женщиной, с этим мужчиной выполнить свою вселенскую миссию – зачать ребёнка: будем искать другого партнёра или сведём секс в этой паре к минимуму, а вдруг, всё-таки, ещё, есть шанс?

В этом плане, хочу обратить внимание вот на что: взаимовлияние сознательного и бессознательного (подсознания), на мой взгляд, играет здесь значительную роль.

От той или иной сознательной установки у мужчины и женщины, зависит сексуальная активность на весь период сексуальной жизни, и не только в сексе в семье, но и вообще – по жизни.

Если женщина, например, не хочет забеременеть, а, в добавок, ещё, и не получает от секса достаточного удовольствия – то рассчитывать, что у неё будет активная, или удовлетворяющая её, сексуальная жизнь, не приходится.

Если мужчина видит в сексе только источник удовольствия, а не осознаёт, что это проявление его миссии дать жизнь новому человеку, то и его сексуальное поведение будет соответствующее.

Такие мужчины, как мотыльки порхают по женщинам, не удосуживаясь их толком «опылять» – секс с ними, как правило, в конечном счёте или сразу, женщин разочаровывает.

И тому подобное: то есть, понятно, что от психологической установки относительно своей сексуальной жизни, и у мужчины и у женщины, многое зависит. В том числе, от этого, в значительной мере зависит и секс в семье, естественно.

Секс в семье. Супружеский долг или любовь - супружеские радости?

3. Что мы имеем в сексуальной жизни семьи, через некоторое время её существования? Секс в семье вступает в решающий, поворотный, определяющий этап.

Его можно назвать переходным от сексуально-страстного начального периода к постоянной сексуальной жизни в семье.

Тут два пути, по которым может начать развиваться секс в семье:

— Секс в семье, в силу ослабления сексуального желания к партнёру превращается в вялотекущее исполнение супружеского долга, притом, и со стороны мужа, и со стороны жены.

Несмотря на то, что жена, как и  муж, часто пытаются оправдать это сексуальное снижение претензиями к обратной стороне: мол, это не я не хочу, а он (она) не может.

Эти претензии, при незнании основ своей сексуальной жизни, выдвигаются, потому что, женщина и мужчина в особенности, находясь в самом расцвете своей сексуальной потенции, чувствуют эту потенции в желании секса, как такового.

Но, так как, с мужем, с женой, они выполнили или не смогли выполнить полный цикл Основного инстинкта, то их сексуальная энергия, теперь, направлена на новых сексуальных партнёров, с которыми возможно вновь запустить новый цикл Основного инстинкта.

С новыми страстями, сексуальной активностью и неугомонностью, чего, существующий секс в семье, уже не даёт.

Схема же простая и понятная: мужчина, здесь, свою вселенскую миссию выполнил — родил или попытался родить с ней ребёнка – теперь нужно и других женщин осчастливить.

У женщины, то же самое: от этого мужчины родила или не получилось родить – теперь, неплохо бы и от другого мужчины – разбавить свой родовой генофонд.

Всё это, естественно, редко осознаётся, а происходит на подсознательном уровне. А в сознании роятся и озвучиваются, в оправдание и в объяснение, всякие мифы и иллюзии, типа: полигамности, «сучей» и «кобелиной» сущности мужчин и женщин, и прочее.

Секс в семье. Супружеский долг или любовь - супружеские радости?

— Секс в семье входит в новое качественное состояние перманентной СЕМЕЙНОЙ сексуальной жизни. Здесь, секс в семье становится одним из элементов ПОСТОЯННЫХ отношений мужчины и женщины.

И, иначе, как отношения, построенные на любви, их назвать нельзя. Это действительная, как говорят: Настоящая любовь, — в отличии, скажем, от предсвадебной и послебрачной влюблённости у молодожёнов.

Это любовь между мужчиной и женщиной, находящихся в неразрывных семейных отношениях, основанная на теснейших дружеских отношениях по поводу своей совместной семейной жизни и на общей сексуальной жизни.

То есть, отношения мужа и жены, здесь, выступают в двух неразрывных ипостасях.

С одной стороны – это самые лучшие и близкие друзья, до стадии ощущения родственности душ и тел. С другой стороны – это сексуальные партнёры — любовники, у которых секс в семье – это неотрывная и ПОСТОЯННАЯ часть их семейной жизни и взаимоотношений.

Иначе говоря: муж и жена не только выполняют многочисленные семейные функции, осуществляя семейную жизнь, но и имеют полноценную СОВМЕСТНУЮ сексуальную жизнь, которая полностью укладывается в рамки отношений этого мужчины и этой женщины – они не имеют и не осуществляют секса вне семьи.

Секс в семье. Супружеский долг или любовь - супружеские радости?

А если и имеют некие сексуальные позывы на сторону, то, как правило, они не выходят за рамки флирта.

Почему? А потому что: у них любовь, а «гульнуть» на стороне, любя человека, — это совершить нравственное преступление – осквернить, прежде всего, себя, а затем и эти сокровенные отношения любви.

А кому же охота испытывать муки совести, которые будут разрывать душу и тело, ради минутной страсти?

Секс в семье: почему у одних «семейный долг», а у других – любовь?

Ответы, простые и незатейливые:

1. Секс в семье. При выборе мужа или жены была сделана ошибка: Не была учтена СТЕПЕНЬ сексуальной привлекательности партнёра.

Когда мы хотим замуж или хотим жениться, мы, чаще всего, если и не выходим замуж и женимся, фактически, хоть за кого и хоть на ком, то, степень сексуальной привлекательности, как ни странно, не является главным и решающим фактором выбора.

Часто, мы идём на осознанные или не осознаваемые компромиссы с собственными сексуальными пристрастиями, поступая, извините, по принципу: Ай, сойдёт!

Секс в семье. Супружеский долг или любовь - супружеские радости?

Тем более, сексуальная страсть, хоть какая-то, да присутствуют: сексуальный партнёр-то — новый. А, значит, Основной инстинкт, всё равно, запускается.

Но, вот, что получается, когда страсти улеглись – Основной инстинкт отработал. А, оказывается, вместе с этой страстью, исчезло и сексуальное желание к этому партнёру – исчезла, притом напрочь, его сексуальная привлекательность.

Ведь, вы же не слепые и прекрасно видите, что вокруг вас вращаются, или где-то есть, сексуальные партнёры куда как привлекательней, чем существующий муж или жена.

То есть, муж и жена, изначально, должны быть максимально сексуально совместимы и сексуально привлекательны друг для друга, чтобы она, сексуальная привлекательность, не утратилась после схлынувшей сексуальной страсти первых месяцев и лет семейной жизни.

2. Секс в семье. Что муж, что жена, не должны расслабляться, получив свободный и неограниченный доступ к сексу в семье.

Секс в семье и сексуальное поведение мужа и жены не должны опускаться до уровня: Ну, что, давай! И трёхминутного сопения, потому что так надо. Жена и муж должны следить за своей сексуальной привлекательностью друг перед другом.

Секс в семье. Супружеский долг или любовь - супружеские радости?

Как? А хоть как, но руководствуясь простым чувством: Ей (ему) я такой нравлюсь – ему, я, в таком виде, сексуально привлекательна.

А в каком виде: будь-то семейные трусы или небритое лицо, будь-то халатик или отсутствие плавок под ним, – это уже интимные тайны и особенности сексуальных пристрастий вашего партнёра, которые вы должны знать, чувствовать и ими РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ в своём сексуальной жизни с мужем или женой.

3. Кроме этого, на сексуальную жизнь влияют наши элементарные незнания в сексе. А секс, вообще, и секс в семье, в частности, ошибок не любит и, если их и прощает, то с большим трудом.

Секс в семье, не правда ли: тема, заслуживающая внимания и продолжения?

Продолжение, смотрите: Сексуальные отношения: типичные ошибки мужчин и женщин

Ещё статьи по этой теме:

Секс без проблем. Как улучшить сексуальную жизнь?

Любовь это секс. Ошибки в отношениях мужчины и женщины

Секс мужа и жены, ошибки понимания и действий

Сексуальные проблемы — сексуальная неудовлетворённость

Ошибки в сексе – проблемы сексуальной жизни

Жена, муж не любит — семья без любви мужа, жены

Смысл семьи — зачем нужна семья мужчине и женщине

Без рабочей ссылки на сайт, копирование материалов запрещено. Плагиат преследуется: автоматическая жалоба вашему хостеру и владельцу ресурса.
Поделиться в социальных сетях

комментариев 2

  1. ирина

    15.03.2014 at 09:52

    На мой взгляд — секс одно из важных стимулирующих действий к созданию семьи. Но и не самое главное.

  2. Схема нормальной семьи чрезвычайно простая: нет сексуальной привлекательности между мужем и женой — нет любви — нет жизни ни для мужа, ни для жены.
    А остальное всё или прикладывается к семье, или не важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес не будет опубликован

*