Любовь, семья, жизнь – Х-фактор

Философия жизни мужчины и женщины: отношения, любовь, секс, семья, дети, человек и социум. В поиске лучшей доли: если не сейчас, то когда?

Секс в семье. Основной инстинкт, как фактор семейной жизни

Секс в семье. Основной инстинкт, как фактор семейной жизни

Секс в семье. Основной инстинкт, как фактор семейной жизни

Секс в семье. Основной инстинкт, как причина создания семьи

Представить, что секс в семье не имеет особого значения, можно только в случае, если под семьёй подразумевается какое-либо сожительство женщины и мужчины, а не семья.

Например, мужчина и женщина могут жить вместе ради решения своих хозяйственно-бытовых проблем, из-за денег, ради детей, и прочее.

Здесь, секс в семье, конечно, может присутствовать, но, как нечто вторичное или попутное, — в виде выполнения «супружеского долга» или «для здоровья полезно».

Есть, по этому признаку, семьи, где секс в семье изначально вторичен. Это, как правило, так называемые, браки по расчёту. Где секс, если и берётся в расчёт, то именно как вторичное и не такое уж обязательное.

Чаще, те, кто вступает в такой брак, имеют в виду, что недостающий секс в семье будет компенсироваться сексом на стороне.
Секс в семье. Основной инстинкт, как фактор семейной жизни
А есть семьи, и таких большинство, где секс в семье изначально не только подразумевался, а и был фактором образования семьи. Это семьи по любви или по сексуальному желанию, которое принималось за любовь.

И секс в семье или ожидание получить его в семье, здесь, был тем фактором, который скрепил союз пары.

Притом не важно, осознавали ли это участники пары или не понимали, что бегут к созданию семьи, для того, собственно, чтобы получить полный, свободный, законный доступ к заветному телу избранника.

От чего так? Конечно, не будем опошлять и упрощать чувства и коллизии отношений мужчины и женщины: мол, извините, зачесалось ТАМ, приспичило – вот они и поженились. Конечно, не всё так грубо.

НО, тем не менее, факт остаётся фактом: наличие и действие программы Основного инстинкта, и у мужчины и у женщины, в норме подразумевает, не только разовый, случайный секс, но и создание семьи.

Где семья выступает гарантом ПОЛНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ реализации всего процесса Основного инстинкта: от зачатия, до выращивания потомства.

А это зачатие, я уж не говорю о поднятии на ноги и, главное, воспитании детей, может быть ПОЛНОЦЕННЫМ и как-то более гарантированным, именно в семье, а не матерью, а тем более, не отцом одиночкой.
Секс в семье. Основной инстинкт, как фактор семейной жизни

Секс в семье, как фактор разрушения семьи

Любая программа имеет своё начало, середину и конец. Не является исключением и программа Основного инстинкта. То есть, секс в семье – это динамический процесс, который имеет свои стадии.

Глупо ожидать и надеяться, что секс «медового месяца» — секс в семье с его начала до 1-3 лет сексуальной жизни этой пары, будет продолжаться вечно и неизменно.

Даже, если этот наиболее активный период сексуальной жизни ЭТОЙ пары не привёл к появлению детей, то НЕИЗБЕЖНО некое падение сексуальной активности в этой семье.

Если будут дети, то в программе Основного инстинкта это будет обозначать выполнение сверхзадачи в сексуальной жизни этой пары.

И далее, уже, сексуальная жизнь в семье перейдёт в режим более спокойного продолжения – возможность рождения детей ещё – никогда не будет в природе лишней.

А и, даже, если детей не будет, то выброс половых гормонов именно в отношениях ЭТОЙ пары будет значительно уменьшен – нет детей – нечего, значит, бесцельно сексом заниматься с этим мужчиной и женщиной.

Нужно поберечь силы для более удачных сексуальных отношений. Секс в семье превращается или в вялотекущее явление или сходит на нет, и пара, как сексуальные партнёры, прежде всего, распадается.
Секс в семье. Основной инстинкт, как фактор семейной жизни
То есть, каким образом секс в семье начинает разрушать сексуальную жизнь этой пары и саму семью – их семейные отношения, соответственно?

Да всё это, мы, дамы и господа, не только наблюдаем повсеместно, но и являемся, каждый в своей жизни, участниками:

1. Любовь-морковь, сексуальные вожделения-желания – создание семьи.

Программа основного инстинкта вступает в центральную фазу. Если считать её началом рождение человека и его половое созревание до стадии готовности заниматься сексом, рожать и сохранять растить и воспитывать потомство.

Центральная фаза, как раз, и состоит в активном, комфортном – максимально беспрепятственном сексе, что и даёт нам создание семьи.

2. Когда активная фаза Основного инстинкта результативно или безрезультатно проходит, секс в семье переходит на новые стадию – секс в семье становится процессом поддержания полового, а значит и общего, здоровья.

Притом здоровья не только тела, но и души – секс в семье становится источником поддержания любовных, нормальных отношений мужа и жены.

3. Но, к сожалению, это не всегда и не у всех.

Ибо, есть, как минимум половина семейных пар, которые или прервали свои семейные отношения на почве секса или, разочаровавшись в нём, свели его на редкую обязаловку. Пока гормональный аппарат будет выделять гормоны, постепенно затухая.

В чём причина?
Секс в семье. Основной инстинкт, как фактор семейной жизни

Секс в семье: продолжать или начать новый?

Вот такие, на мой взгляд, возникают жизненные коллизии, где секс в семье играет ведущую скрипку:

1. Если семейная пара оказалась не состоятельная как сексуальная пара – секс в семье не стал тем фактором, который скрепил и скрепляет семью, то тут всё понятно.

Или жалкое существование, буквально, в застенках ЭТОЙ семейной жизни. Или развод и поиск новых, более подходящих сексуальных партнёров, с которыми можно не только номинально создать семью, но и сексом в супружеской постели заниматься, как хочется.

2. Когда наступает затухание сексуальных отношений в семье, притом изначально секс пару вполне устраивал, они могут, осознанно или не понимая этого, оба или поодиночке, пустится в поиски новых сексуальных утех на стороне.
Секс в семье. Основной инстинкт, как фактор семейной жизни
То есть, пережив однажды активную, страстную фазу Основного инстинкта, они хотят «продолжения банкета». А раз с этим партнёром – женой, мужем, его уже нет и не предвидится, то надо заняться сексом с другой, с другим.

Ведь, с ними, Основной инстинкт запускается вновь, и это, как правило, гарантирует новые сексуальные и, возможно, любовные страсти.

На какое-то время, естественно: ведь принципиально нового в реализации Основного инстинкта ничего не будет – «старая песня на новый лад».

Секс на стороне, как и секс в семье, в фазе «люблю, хочу, аж не могу» протянет не более, чем, пока она не забеременеет или ей не надоест этот любовник, а он не поймёт «а зачем мне это всё надо было?».
Секс в семье. Основной инстинкт, как фактор семейной жизни
3. Секс в семье может перейти в свою естественную фазу семейного секса, когда нет уже былых страстей, но есть удобство, комфорт, уверенность и стабильность ВЗАИМНОГО сексуального удовольствия.

Которое состоит не только в том, что непосредственно сексом заниматься, но и не прекращать сексуальную жизнь с ЭТИМ свои мужем и женой.

Это, в общем, можно назвать сексуальным общением, которое выражается в ласке, в заботе, в нежности и в сексуальном желании своего партнёра. И многое что другое, например, совместное сексуальное прошлое и ЛЮБОВЬ.

Настоящая любовь мужчины и женщины, где духовные, разумные начала преобладают над, даже, Основным инстинктом. Как?

Ну, например, любящий семьянин, сильно устойчив к левым связям, даже случайным. А если и пойдёт на них, то будет это переживать как свою измену и предательство.

Притом, предательство не только жены или мужа, но и себя, — своей любви и своей личности.

Продолжать секс в семье или, буквально, кидаться в поиски и объятия новых сексуальных партнёров? Обстоятельства, степень реализации своих сексуальных потенций и желаний, у всех разные – решает каждый по-своему.

А что для вас значит секс в семье?

Без рабочей ссылки на сайт, копирование материалов запрещено. Плагиат преследуется: автоматическая жалоба вашему хостеру и владельцу ресурса.
Поделиться в социальных сетях

комментариев 2

  1. Оксана Бербец

    04.02.2014 at 05:49

    Я бы не сказала что секс в семье основной инстинкт, так как уже много лет прожила в браке и знаю что, основной инстинкт это любить свою семью и оберегать от невзгод и неприятностей, это прерогатива как мужчины так и женщины.

  2. Ага, по вашему рассуждению, как только мужчина и женщина вступают в брак, Основной инстинкт отменяется, вернее заменяется на жизнь ради семьи: секс в семье и вне семьи становится чем-то вторичным.
    Думаю, вернее уверен, Оксана, что большинство мужчин и женщин, жён и мужей, находящихся ещё в дееспособном возрасте, с вами не согласятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес не будет опубликован

*