Любовь, семья, жизнь – Х-фактор

Философия жизни мужчины и женщины: отношения, любовь, секс, семья, дети, человек и социум. В поиске лучшей доли: если не сейчас, то когда?

Как женщине вести себя с мужчиной? Женское супер оружие

Как женщине вести себя с мужчиной? Женское супер оружие

Как женщине вести себя с мужчиной? Женское супер оружие

Женское супер оружие, не секретное, а, в принципе: общеизвестное. Но, к великому сожалению, извините женщины, многими из вас, ну и нами, мужчинами, конечно, забытое или не понимаемое. Печально, за многих из нас: мы забыли, как женщине вести себя с мужчиной.

«СИЛА ЖЕНЩИНЫ — В ЕЁ СЛАБОСТИ!» Зарубите на носу, нарисуйте фломастером, помадой, маркером, красной пастой, — чем хотите, где хотите, как хотите, НО, ЖЕНЩИНЫ, ЗАПОМНИТЕ ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ С МУЖЧИНОЙ!

Даже маньяк-насильник теряется, если женщина-жертва не оказывает ему сопротивления. Срабатывает инстинкт — лежачего не бьют — нет сопротивления, нет и дикости насилия. Да, не всегда,- зверь есть зверь, но все же.

Конечно, шакала, всегда привлекает запах крови и беззащитности, но это, среди людей, не такая уж частая патология. Шакалы и скоты — они и есть шакалы и скоты, что о них говорить!? Мы же ВСЕГДА говорим о нас, о людях!

Как женщине вести себя с мужчиной? Не как мужчина

Мы же люди, мы же мужчины. И мы не можем видеть, как плачет обиженная нами женщина! Мы сами начинаем плакать и просить прощения!

Мы не можем повернуться и уйти, когда женщина, даже чужая, шепчет: «Помоги…».

Мы не можем не простить, когда женщина умоляет, просит: «Прости…».
Как женщине вести себя с мужчиной? Женское супер оружие
Но мы поворачиваемся и уходим, или, сжав сердце и нервы, терпим, когда вы кричите, когда пытаетесь показать свое превосходство, свою силу, свое пренебрежение нами…

Как женщине вести себя с мужчиной? Единственное что требуется от женщины — это не вести себя как мужчина. А как тогда? А как женщина!

Мы, мужчины, терпим, и даже продолжаем любить, иногда, но… Все обрывается, когда вы перестаете видеть в нас мужчину — опору, силу, гаранта… и мы перестаем ими быть. А зачем? Ради кого и чего?

И зачем становится нужна ваша красота для нас, всё ваше, чем мы недавно восторгались?! Если мы не мы — вы нас растоптали — мы перестали быть мужчинами в ваших глазах!

Ну, ладно, тогда, мы, собрав остатки своих достоинств, побежали искать другую женщину, которая нас оценит и вновь даст возможность почувствовать себя мужчиной.

А вы!? Ищите себе нового подчиненного — пацанов и 40-50 летних детей хватает. Только вот вопрос: а как долго вы захотите их кормить и подчинять своей воле? Да и хотите ли вы этого вообще?

Уф, давайте, попробуем так: если мужчина, — так мужчина, если женщина, — так женщина. И не смешивать эти состояния, ни в сознании, ни в функциях, ни в поведении.

Во всяком случае, тогда, будет видно, кто есть кто, и кто прав, а кто виноват. Потому что, когда женщина подменяет мужчину, то, поди разберись, кто тут кто и зачем.

А как вы думаете, дамы и господа? Как женщине вести себя с мужчиной?

Ещё статьи по этой теме:

Как вести себя с мужчиной – правила для женщин

Как вести себя с мужчиной? Как понравиться мужчине?

Как вести себя с парнем, с мужчиной при знакомстве и в жизни

Непонимание между мужчиной и женщиной, причины и следствия

Что нравится мужчинам в женщинах. Первая встреча с мужчиной

Без рабочей ссылки на сайт, копирование материалов запрещено. Плагиат преследуется: автоматическая жалоба вашему хостеру и владельцу ресурса.
Поделиться в социальных сетях

комментариев 19

  1. Ох, Владимир, сложный это вопрос, не всегда женщине хочется быть «мужчиной», но ведь приходится. Все мы родом из детства и стереотипы поведения, в основном, как раз оттуда. У меня наберется очень мало примеров, когда мужчина глава семьи в полном смысле этого слова, вот сейчас, по памяти, один-два. Папа, мой, к примеру, в послевоенные годы воспитывался в детском доме, примера семейной жизни не имел, женился на маме, которая, в свою очередь,воспитывалась без отца. Она начала семейную жизнь, как видела с детства,- женщина главная. Папа подчинился и подчиняется до сих пор, даже не задумываясь, что порой доходит до абсурда. Муж мой тоже воспитывался в семье без отца, мама его приложила все усилия, чтоб он вырос умным, воспитанным, добрым, образованным. В остальном…мы ищем тех, с кем нам комфортнее, я не ужилась бы с авторитарным мужчиной, а ему не нужна «слабая»женщина. Мы друг друга дополняем и всем хорошо.Если все происходит по сценарию уничтожения личности, унижения..нужно немедленно разбегаться, кто ищет, тот найдет. А в основном, мужчины часто очень довольны жизнью, когда все решается без них, что уж тут поделать, вот и происходит подмена понятий.

  2. Владимир Фесюк

    06.02.2012 at 09:14

    Прекрасное дополнение и развитие темы!!! Спасибо большое!

  3. Наталья

    06.02.2012 at 10:42

    Cейчас, очень часто женщине приходится быть «мужчиной», даже того не желая… Возможно, это не всегда так уж и плохо. Своему мужчине тоже нужно помогать, справляться с жизненными тудностями. Я, вспоминаю свою соседку, прожила всю жизнь с мужем, ни к чему не приспособленная, кухня — был ее единственный удел. Соответственно, никогда не имела своего слова, чего бы не касалось. А он, считал, что лучше него, никто даже пол не подметает. Ну, что это за такая «слабость», которая не вызывает даже уважения к своей супруге? Любой женщине хочется хотя бы иногда, быть слабой, только нужно давать ей такую возможность.

  4. Владимир Фесюк

    06.02.2012 at 11:07

    Мы, конечно, ещё не раз будем возвращаться к этой теме и рассматривать её в разных ракурсах. Но, совершенно очевидно, большинство людей, сейчас, так смотрят на эти явления:
    1. С точки зрения интеллекта, знаний и опыта,- нет ни каких различий между мужчиной и женщиной;
    2. С точки зрения социальной,- нет ни каких различий;
    3. С точки зрения физической силы и физического превосходства, — нет различий (свою слабость женщина компенсирует лучшим здоровьем и выносливостью);
    4. С точки зрения своей значимости в семье, — нет ни каких различий;
    5. С точки зрения духовности, — нет ни каких различий.
    А в чём тогда разница!?
    Мужчина должен быть МУЖЧИНОЙ, а женщина — ЖЕНЩИНОЙ, ВО ВСЕХ, без исключения, ОТНОШЕНИЯХ, в которые они вступают. Как, а это уже другой вопрос. Отчасти, ответ на него, я попытался дать в этом посте.

  5. Владимир Фесюк

    10.02.2012 at 11:23

    Большинство, из нас, не менее, желает быть мужчинами!

  6. Обожаю быть слабой. Правда, редко это происходило. Но ощущение знакомое, волшебное. Хочется летать и одаривать любимого радостью, счастьем. Но… наше государство, наш современный уклад жизни диктует другие каноны. Счастье в тех семьях, где роли четко распределены, приоритеты расставлены верно. Мужчины, поверьте, мы хотим быть слабыми, позвольте нам это!

  7. Геннадий

    23.05.2012 at 20:16

    Oх, тяжело нам, мужикам…

  8. Ну, дак, мы тоже, если честно, не подарок для них.

  9. Всё верно. Дело в поведении, а не в проявлении себя в различных социо-культурных ипостасях. Всё большее количество женщин ведут себя НЕ ПО ЖЕНСКИ. Даже обладая милой внешностью. Как и многие мужчины всё больше становятся феминными и ослабленными современным воспитанием. Интересно, что большинство девушек считают, что авторитарному мужчине слабая не нужна. Якобы, растопчет. А я вот скажу — ничего подобного. Не нужно путать авторитарность с самодурством. Я, как авторитарный и не умеющий подчиняться женщине человек скажу следующее: — от постоянных стычек и выяснения «кто главный» с сильными женщинами устаёт любой авторитарный мужчина. Ещё стоит учитывать, что женщины, в своём большинстве, психологически намного сильней мужчин. Ибо им природой дан аппарат манипулирования нами. Поэтому, если женщина хочет устроить своему мужчине дома ад — устроит и глазом не моргнёт. Не смотря на всю его авторитарность. И агрессия и тирания у подобных мне мужчин проявляется только в случаях, когда женщина реально переходит некоторые границы. Например, нахамила. Это не повод вести себя с ней агрессивно. Но спокойным тоном сказать ей, что нельзя со мной так разговаривать — святой долг. Иначе потом совсем обнаглеет из-за вседозволенности. Даже слабая. Так вот, женственной фемине достаточно сказать эту фразу, не повышая голоса. И она сама извинится. А «сильные» особы, начинают гнуть свою линию и продолжать хамить. Вот в таких случаях у мужчин и проявляется агрессивность в интонациях и в выражениях. Если с женщиной приходится так воевать по каждому поводу постоянно, то энергии мужчины не будет хватать на профессиональную деятельность и на самого себя. Так вот, сильный и умный мужчина выкинет такую женщину из своей жизни, ибо понимает, что это себе дороже. И найдёт слабую, женственную и дружелюбную. Или просто будет довольствоваться подругами и заниматься собой и своим делом. А слабый, забитый современным воспитанием, будет терпеть, продолжая быть уверенным, что он всем должен и мужчина не ноет, а молча терпит и подчиняется.

  10. Согласен и подписываюсь под каждым словом!
    Спасибо, Олег, за отличный пост!

  11. Ирина Л.

    22.07.2014 at 20:59

    В наше время не тема, а сказка. Соглашусь с большинством аудитории, что слабой женщине просто не дадут быть ни современные обстоятельства и воспитанные своими мамашами слабые мужчины. Будучи в своё время умной молодой женой я сразу положила «знамя» на землю: На, мой генерал, подхватывай! Полежало-полежало оно и пришлось маленькой женщине выходить вперёд, уже закованной в латы, поднимать знамя и идти в житейский бой. А сзади стоял мой генерал и кидал иногда камни в спину, и удары их о железо болью отдавались в душе. Естественно, я закалилась в ристалищах. Но в естественных условиях для женщины остаюсь слабой женщиной и с удовольствием становлюсь в тень знаменосца.

  12. По-моему, нужно, просто, отличить Женщину от божьего одуванчика, от той, которая «ни украсть, ни покараулить» — женщину в образе, или в действительности такая и есть, ИНФАНТА, от настоящей женщины.

    Женщина, как и мужчина — как и каждый человек, должна быть самодостаточна — должна быть способна жить сама по себе, а не быть придатком мужчины — зависимой от мужчины, более, чем он от неё.

    Выйти замуж — спрятаться за спину мужа — эта модель жизни женщины безбожно устарела, ибо, априори, ставила женщину в зависимость от мужчины и делала её некой неполноценной относительно мужчины.

    Просто, нужно понимать, что женщина — это женщина, как и мужчина — мужчина, и это разные подвиды рода человеческого. Вот и всё.

    Оружие женщины против мужчины — быть с ним женщиной. Ну, а если он не мужчина, так, извините, как только рассмотрели этот факт, надо было бежать от него, а не взваливать его, вместе с его мужскими функциями, себе на шею, становясь «я и баба, я и мужик».

  13. Владимир, как уйти от мужа, который ведет себя не по мужски? И как его понять, когда он вроде ушел из семьи, но на развод подавать не смей, ведь у нас семья, дети, а там женщина , которая просто скрашивает мое одиночество. Как научиться разговаривать с мужчиной так, чтобы он тебя понял, а не говорил, что ты выгрызаешь ему мозг. Или надо просто валить с закрытыми глазам. Только не куда пока.

  14. Женя, нужно делать так, как это делает большинство женщин: Начинать, тупо, «качать свои права». А этих прав, у вас, значительно больше, чем у вашего мужа. И моральных и юридических.
    Чего это вы разрешаете своему мужу, буквально, издеваться над собой!? У вас есть защитники: закон, милиция, родственники, просто знакомые люди.
    Он над вами издевается, потому что вы ничего в ответ не делаете. Как начнёте исправлять ситуацию, он, просто, начнёт бояться вас или «подожмёт хвост».
    Вы же, хотите чтобы всё было тихо-мирно, полюбовному: боитесь навредить своему мужу, утратить от него невесть, уже, что. Вот он и хамеет ещё более: так, дождётесь, что он любовницу в дом приведёт, а вас с детьми выставит на улицу.
    Женя, не он вам должен ставить условия, а вы ему должны ставить их, не он вам грозить, а вы ему. Ведь, виноват то он, а не вы.

  15. Вот завтра и начну, потому что наш общий бизнес на грани разорения надо забирать свою долю пока не поздно. А в общем он не стал счастливее за это время пока ведет такую жизнь, бесконечное вранье и мне и ей, не понимаю зачем. Он чего то боится. Пытается мною манипулировать, говорит что я как крыса с тонущего корабля бегу, но капитана уже давно нет.

  16. Ну, вот, и действуйте! Надеяться на мужа, на то, что он образумится, конечно, можно, но только в случае, если вы не будете «бедной овечкой».
    Думайте о себе и детях, прежде всего, а не о муже — он сам выбрал свой путь отдельный от вас.
    А то, что он «чего-то боится» — это понятно: знает, что накосячил, виноват перед всеми, но боится в этом признаться, может и самому себе.

  17. Собственно он так и говорит. Только даже если он решит «образумится», он же не поменяется, и доверия у меня к нему нет, осталась только надежда и та прокисла.

  18. Где-то читала выражение: женщина согласна полностью подчиниться воле мужчины, но где тот мужчина, который может взять на себя ответственность за женщину? Таких мало или почти нет. Я в семье сильная и главная, но меня этому в детстве не учили, меня учили варить борщи илюбить мужа, и что в итоге? Я благополучно варила борщи, пока мужа не сократили на работе, я вышла на работу, он стех пор сидит дома. Периодически он возмущенно мне заявляет, что я слишком самостоятельная и лучше бы он мне не позволил в своё время выйти на работу, на что я ему заметила, что я вынуждена была выйти на работу потому, что не было средств, а не с жиру, поиграть в бизнесвумен. Предложила ему давай я уволюсь с работы, а ты выходи на работу и обеспечивая семью, сразу сник и замолчал.
    Я согласна, что сила женщины в её слабости, только мужчин мужественных мало и их разбирают щенками. И я нашла себе слабую особь: (

  19. Ира, а я вот уверен, что Вы были бы несчастливы с мужем из «новых-старых» преуспевающих НЫНЕ русских. Не те, знаете ли, у них нравственные принципы и вообще духовность, чтобы относиться к женщине, как Вы, как и многие женщины, хотите.
    Давайте будет реалистами: Вы, вместе с мужем, как и БОЛЬШИНСТВО мужчин и женщин на постсоветских просторах, оказались заложниками этой, существующей ныне системы.
    Не думаю, а просто уверен, что, если бы ваш муж оказался прощелыгой, вором, жуликом, коррупционером, и прочее, — из тех, кто сегодня могут позволить себе разрешить своей жене и любовнице не работать, вы были бы удовлетворены.
    Так же не думаю, что вы покупаетесь на пропагандистскую картинку о «белых и пушистых» «настоящих мужчинах», которые сейчас стоят у руля власти и, соответственно, умеют деньги зарабатывать — делать. А если так, то уверяю вас, что, извините, при ближайшем рассмотрении, вы смогли бы увидеть, вместо холёной улыбки и уверенности, обыкновенное мурло хапуги и, в лучшем случае, выхолощенного, самой своей такой жизнью, человечишку-мужичишку.
    Или, вы думаете, что много было бы радости видеть, как Ваш муж, работая за троих-пятерых по найму, гробил бы своё здоровье за копейки? Такая работа, а, в основном, такую только и можно найти без родственности, блата и связей, сделала бы из вашего мужа больного инвалида, ни к чему уже не пригодного, всего за несколько лет.
    То есть, Ира, при нашей жизни, многие семьи — жёны и мужья, должны радоваться, что хоть один имеет работу, которая позволяет прожить семье. И, по возможности, не выпускать в эмоциях пар по этому поводу, по сути, обвиняя в создавшейся ситуации друг друга, без основания и вины.
    Нет, ну конечно, если у вас в городе все столбы обвешаны о хорошей работе для мужчин, а ваш муж не хочет идти работать, то это совсем другое дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес не будет опубликован

*