Любовь, семья, жизнь – Х-фактор

Философия жизни мужчины и женщины: отношения, любовь, секс, семья, дети, человек и социум. В поиске лучшей доли: если не сейчас, то когда?

Фригидность и аноргазмия, причины и как устранить

Фригидность и аноргазмия

Фригидность и аноргазмия, общее и различия, причины и как устранить

Фригидность и аноргазмия – понятия нужные всем, ведущим сексуальную жизнь

Сразу предупреждаю, что понятия фригидность и аноргазмия, рассматриваются здесь не как медицинские, сексопатологические и гинекологические, а как понятия, представления о которых нужно иметь любому дееспособному человеку.

Ибо он, дееспособный мужчина и дееспособная женщина, ведут сексуальную жизнь. А раз так, то если не всегда, то время от времени или, кому не повезёт, постоянно, могут сталкиваться и с фригидностью, и с аноргазмией.

Притом, на взгляд автора, вопреки общепринятому мнению, что данные явления, фригидность и аноргазмия, бывают только у женщин, мужчины сталкиваются с данными проявлениями в своей сексуальной жизни не реже, чем женщины.

То есть, по факту практической сексуальной жизни, у мужчин, фригидность и аноргазмия встречаются так же, как и у женщин.

Ибо, то, что медики называют импотенцией, грубо говоря, «не стоянием» полового члена у мужчины, бывает абсолютной, — когда вообще и ни на кого не «стоит» — это абсолютная фригидность мужчины.

И бывает относительной: когда на кого-то не «стоит» – нет сексуального возбуждения, а на других женщин – «очень даже» «хочется и можется».

Так вот, когда «хочется и можется», но не получается здесь, сейчас и с этой женщиной — это, как раз, — вариант относительной мужской фригидности и, одновременно, часто, и относительной аноргазмии, — когда мужчина не может кончить – испытать мужской оргазм.

Точно так, как у женщины может быть абсолютная фригидность – когда она никогда и ни с кем не испытывает полового возбуждения, и, соответственно, абсолютная аноргазмия – отсутствие оргазма всегда.

Так и относительная фригидность и аноргазмия – с этими мужчинами «не могу и не хочу», а вот с этим (от этого), или, даже, занимаясь мастурбацией, — возбуждаюсь и испытываю оргазм.

Фригидность и аноргазмия

То есть, уяснив себе, что фригидность – половая холодность – отсутствие полового возбуждения, а аноргазмия – не способность испытывать оргазм, существуют как явления в сексуальной жизни, нужно делать выводы дальше.

Только «кабинетный» учёный и медик-теоретик, на ниве половой и сексуальной жизни, могут сделать фригидность и аноргазмию достоянием женщин.

Тогда как, «в народе» давно знают и понимают: и у мужчин бывает холодность, и оргазм бывает не всегда и не со всеми половыми партнёршами.

Тех, кто думает иначе, сбивает с толку простой факт: мужчина, если не может, то, как правило, и «не лезет» к женщине – как бы не демонстрирует свою фригидность.

А вот бедной женщине, часто, приходится вступать в сексуальную связь или связи, вопреки своей воле и желанию, например, исполняя супружеский долг.

При этом, часто, а кто её спрашивает: хочет она или нет, на самом деле, или притворяется, и кончила она или только изобразила оргазм, чтобы угодить мужчине и показать себя сексуально адекватной.

Рассуждая далее, мы должны понять, что у женщин и у мужчин бывают абсолютная – постоянная фригидность и аноргазмия, и относительная – временная, ситуативная неспособность к нормальной сексуальной жизни.

Понимать это очень важно, ибо, только, применяя относительность и абсолютность, мы можем говорить о половых и сексуальных отклонениях КОНКРЕТНЫХ людей.

И понятия абсолютная и относительная фригидность и аноргазмия, тогда, соотносятся, как приговор или надежда: «всё пропало и безнадёжно» или как «это — вполне обычное явление» в сексуальной жизни ВСЕХ женщин и мужчин.

Фригидность и аноргазмия

Причины фригидности и аноргазмии

Говорить о фригидности и аноргазмии невозможно, не понимая, что это не только явления, но и проявления механизма и работы Основного инстинкта человека.

Точно так, как не нужно представлять, что аноргазмия может существовать без фригидности, в той или иной степени.

Ибо, только понимая фригидность и аноргазмию, как системные явления системы «Основной инстинкт», мы можем сделать правильные выводы об их причинах, и, соответственно, об их устранении.

В чём проявляется системный сбой Основного инстинкта, при фригидности и, как следствие, аноргазмии?

Причины, для тех, кто знает, что Основной инстинкт осуществляет свою работу посредством половых гормонов, очевидны: при фригидности и аноргазмии не выделяются основные гормоны или их количество недостаточно. Почему?

1. Врождённые или приобретённые дефекты механизма Основного инстинкта.

Они, в свою очередь, могут иметь, как биологическую сущность: хронические и ситуативные болезни всего организма, так и, именно, половой системы, в частности, половой гормональной подсистемы. Ну и всего вместе, конечно.

2. Фригидность и аноргазмия так же могут быть вызваны психическими и воспитательными патологиями и отклонениями человека.

Например, неудачным собственным сексуальным опытом или опытом и установками других людей, привитыми в процессе воспитания и влияния на личность человека.

3. Причинами фригидности и аноргазмии часто бывает генетическая половая несовместимость партнёров – генетически запрограммированный механизм поиска именно своего сексуального партнёра, для получения оптимального потомства.

Это, так называемый, поиск «своей половинки» — когда, на подсознательном уровне, человека притягивает к одному сексуальному партнёру и происходит отторжение других.

Причём, обратите внимание, что браки, как путь к постоянному одному сексуальному партнёру, нередко совершаются вопреки этому механизму. А это прямой путь к фригидности и аноргазмии, притом обоих партнёров.

Если не сразу, — как правило, на начальном этапе такой брачной жизни «молодость берёт своё» — секс в паре худо-бедно как-то существует. То, вскоре, всё встаёт на места: взаимная фригидность и сбои в оргазмировании неизбежны и идут по нарастающей.

4. Редко, но бывает, что причина фригидности и аноргазмии – сексуальная безграмотность и неопытность партнёров: они, просто, не способны – не знают и не умеют КАК «расшевелить» друг друга в сексе.

Как бы то ни было, внешне – поведенчески, и на уровне эмоций, чувств и сознания, фригидность и аноргазмия проявляются в отсутствии влюблённости в своего сексуального партнёра.

Отсутствие влюблённости — это и причина и следствие отсутствия выделения и активизации группы половых гормонов, которые ответственны за возникновение сексуальной страсти к партнёру.

Далее картина фригидности и аноргазмии очевидна: нет влюблённости — нет полового влечения, а есть сексуальная холодность – нет сексуальной страсти – нет секса, как такового, или нормального, – как минимум, заканчивающегося оргазмом сексуальных партнёров.

Или одного из них, как правило, женщины, ибо для женского Основного инстинкта, значительно большую роль играет именно половое влечение к партнёру, как проявление рефлекса поиска лучшего отца своего ребёнка.

Фригидность и аноргазмия

Фригидность и аноргазмия, как исправить положение

Если у человека есть фригидность и аноргазмия, абсолютная, постоянная или временная, ситуативная, или его беспокоит наличие оных у его сексуального партнёра.

А очень хочется испытывать сексуальные наслаждения, справедливо полагая, что они из немногих, если не единственные, в жизни человека.

То следует, прежде всего, самому разобраться в причинах такого положения – это, ведь, не так и сложно. А далее, поняв причину фригидности и аноргазмии, следует всё исправить.

Главное, на мой взгляд, разобраться, а постоянная, абсолютная это фригидность или ситуативная, относительная.

Например, только лично мне, встречалось в жизни несколько случаев, когда жена и муж исполняли свой супружеский долг «потому что так нужно»: у неё фригидность и аноргазмия, у него – «ну, когда в яйцах ломит, тогда нужно».

Но при этом и дети были, и жили, вроде, – не особо тужили.

Но, вот, всё меняется, когда такая жена, случайно, встретила свою «любовь» — переспала с подходящим ей мужчиной. Она, вдруг, «поняла, что такое любовь» и превратилась, буквально, в «ненасытную женщину».

А фригидный муж, относительно своей жены, буквально, убегает к женщине, которая «разбудила в нём мужчину».

И так далее, и тому подобное: Сколько таких случаев в жизни мужчин и женщин? – полагаю, что не мало.

То есть, с одной стороны, относительная фригидность – ничего страшного. А с другой стороны: сколько драм, и даже трагедий может быть на этой почве.

А полная фригидность и аноргазмия? Сложно то, что нужно лечиться – иметь дело с врачами, что у большинства людей «не вызывает оптимизма».

А с другой стороны: Основной инстинкт, так здорово и мудро устроен: если нет секса – нет в нём потребности – не выделяются половые гормоны, то человека это не особо волнует и беспокоит.

Типа: не сексом единым жив человек – есть ещё много интересных и достойных занятий и целей в жизни.

Да, уж… А что вы думаете, по поводу фригидности и аноргазмии у женщин и мужчин?

Ещё статьи по этой тематике:

Проблемы в сексе. Почему не стоит на жену, а жена не очень хочет?

Сексуальные проблемы — сексуальная неудовлетворённость

Секс в семье. Супружеский долг или любовь — супружеские радости?

Сексуальный опыт женщины – женские сексуальные ошибки

Почему женщина не даёт, а мужчина не хочет, когда могут

Как довести женщину до оргазма – как заниматься сексом

Ошибки в сексе – проблемы сексуальной жизни

Сексуальная жизнь мужчин и женщин, сексуальные ошибки

Сексуальные отношения: типичные ошибки мужчин и женщин

Любовь это секс. Ошибки в отношениях мужчины и женщины

Секс мужа и жены, ошибки понимания и действий

Совместимость в сексе по ощущениям и желаниям партнёров

Без рабочей ссылки на сайт, копирование материалов запрещено. Плагиат преследуется: автоматическая жалоба вашему хостеру и владельцу ресурса.
Поделиться в социальных сетях

комментариев 2

  1. Автор прав: фригидность и неспособность кончить, бывает не только у женщин, но и у мужчин, притом у всех людей, без исключений.
    Жена и муж сначала испытывают относительную фригидность — сексуальную холодность друг другу, далее появляется аноргазмия, а потом и полная импотенция мужчины и полное нежелание женщины заниматься сексом с мужем, притом, ещё до наступления климакса. Хотя, на сторону, и мужа и жену ещё тянет или потягивает.
    Такова жизнь, сексуальная, в том числе.

  2. Так и есть. Только есть большая разница, если мужа и жену воротит от секса между собой через месяц — год, или, только, когда они уже дожили до глубокой старости.
    Если брак произошёл по сексуальной страсти — влюблённости, а не по другим причинам, то фригидность у супругов не возникает, даже, если они не ужились духовно, типа: «не сошлись характерами».
    А если сексуальных страстей не было изначально, а всё было «тихо и культурно», то фригидность и аноргазмия в такой паре неизбежны. Хотя с другими партнёрами, может быть: «Ого-го как!»

Добавить комментарий

Ваш адрес не будет опубликован

*