Любовь, семья, жизнь – Х-фактор

Философия жизни мужчины и женщины: отношения, любовь, секс, семья, дети, человек и социум. В поиске лучшей доли: если не сейчас, то когда?

Брезговать, брезгливость – отношение защиты от заразы

Брезговать, брезгливость

Брезговать, брезгливость – отношение защиты от заразы

Брезговать кого или что — виды брезгливости

Брезгливость, чувство брезгливости – это стопроцентный признак культуры и просвещённости человека. Ибо брезговать, способен только человек, который элементарно понимает, что другой, прежде всего чужой – не из его окружения, человек, несёт в себе потенциальную заразу.

Притом заразу – вредное, опасное для человека, двух видов:

1. Духовную заразу.

Если общаться с подобным человеком, не брезгуя отношениями с ним, то можно заразиться какими-то духовными болезнетворными флюидами — информацией, которая может повредить и сознания и душу – мысли и чувства человека.

2. Биологическую заразу.

Если общаться, буквально, контактировать с этим человеком, то можно «подцепить» от него заразную «флору и фауну», которые приводят к заражению и болезням организма.

Брезговать, значит защищать себя от внешней угрозы в виде биологической заразы

В хорошем детском садике или в начальных классах школы, детям объясняют, что такое микробы, что такое вирусы, что такое паразиты – что такое зараза для человека. Это, по идее, должны объяснять своим детям и все родители.

Им, детям, собственно, стараются привить чувство брезгливости. Брезговать, боясь заразится от других людей, по идее, становится нормой для любого человека.

Так же широко известна информация об иммунной системе и об миллионах микробов, и прочей заразе, передающейся при контактах людей.

Так же, совершенно не сложно понять, почему люди не брезгуют, когда контактируют с людьми своего, БЛИЗКОГО круга, – ибо у них общая флора и фауна организма.

Ибо они, буквально, живут вместе: дышат одним воздухом, едят с одного стола, и находятся в постоянном телесном контакте.

НО, всё это, для очень многих людей, лишь по идее. Нет, конечно, встретить абсолютно не брезгливого человека практически невозможно, но вот порог брезгливости у многих людей явно занижен.

Как следствие, люди «хватают» флору и фауну друг у друга, даже не задумываясь об этом: дружеский поцелуй на работе или с подругой, чужая постель или хождение в чужой обуви, и прочее, и прочее.

Да, что там, даже случайный секс, многими воспринимается, как «не заразный»: Ведь мы же с презервативом!

Хорошо, если иммунная система справляется, и даже укрепляется, после таких интервенций чужой заразы на организм.

НО дело ведь в том, что, например, переспав с любовником или с любовницей, всю их заразу, мужья, жёны, буквально, «тащат» в семью, в дом. А где гарантия, что уже иммунные системы домочадцев справятся с новой дозой заразы извне?

Вот, и мучаются вопросом, списывая, в основном, всё «на нервы»: А откуда и почему человек заболел – заболел «ни с того, ни с сего»?

А причина простая: один из домочадцев не побрезговал, по различным причинам, вплоть до того, что: некрасиво было брезговать, «чтобы человека не обидеть».

А другие – близкие люди, за его небрезгливость, расплачиваются своим здоровьем, а иногда и жизнью.

Нет, конечно, никто не призывает к крайностям: никого и ни за что не трогать, и прочее.

Разговор идёт лишь об элементарной брезгливости, на уровне элементарной санитарии, и о понимании, к чему её отсутствие может привести.

Грубо говоря, каждый человек должен понимать, что он должен жить в своей заразе и не рисковать своим и своих близких здоровьем, приумножая её, заразу, не брезгливыми контактами с чужими людьми.

Брезговать нужно и необходимо – это норма жизни цивилизованного человека.

Духовная брезгливость, как защита своей души и сознания

Духовная брезгливость – это брезговать каких-либо контактов с другим человеком, поведение которого — его слова и действия, воспринимается неадекватными.

Притом неадекватными, именно с точки зрения самого человека: его нравственных, мировоззренческих и просто житейских представлений.

К сожалению, под напором псевдодемократии – вседозволенности, и мнимой толерантности в обществе, духовная брезгливость, как таковая, исчезает и в жизни самого общества и у большинства его членов.

Более того, иногда считается, что брезговать общаться и иметь дела с кем-либо – признак неэтичности и чванства.

Типа, из той же серии лживых идей демократии: Все мы люди, и все имеем право проявлять себя, как хотим и как можем.

Между тем, совершенно очевидно, что не брезговать общаться с тем, кто тебе, мягко говоря, противен, как человек, это «набираться» у него его духовной заразы.

Притом, подчёркиваю, вольно или невольно. Ибо любое общение, как способ отношений людей – это взаимный обмен информацией. Или, как просто и понятно сказано в народе: С кем поведёшься, — от того и наберёшься.

Иначе говоря: Хочешь защитить свой внутренний духовный мир от всяческой духовной заразы? — нужно, просто, брезговать иметь контакты с носителями этой заразы.

Брезговать, не брезговать. А как вы смотрите на эти явления нашей жизни?

Ещё читать по этой тематике:

Иммунная система, иммунитет, что нужно знать всем

Лимфа, лимфатическая система — это нужно знать каждому

Из чего состоит человек? Микробы человека или человек для микробов?

Половые гормоны мужчин, женщин и жизненная активность

Секс с мужем, с женой или секс вне семьи, что лучше?

Здоровье и жизнь. Что нужно знать о них каждому человеку?

Без рабочей ссылки на сайт, копирование материалов запрещено. Плагиат преследуется: автоматическая жалоба вашему хостеру и владельцу ресурса.
Поделиться в социальных сетях

комментариев 2

  1. Ольга

    23.12.2015 at 21:48

    Не брезгуют никем и ничем — «зараза к заразе не пристаёт», а потом удивляются, что это: я или жена, муж, дети непонятными болезнями начинают болеть. Или, что это: я сам стал «какой-то не такой», пообщавшись с каким-нибудь «отстоем».
    Всё правильно, Владимир, Вы написали: нужно брезговать. И чем больше, тем лучше для здоровья, чувств и мозгов.

  2. Спасибо, Ольга, за комментарий и за понимание и поддержку идей статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес не будет опубликован

*